Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 23) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
|
|
SergioVavгрунт песок? |
|
#1967609 |
|
Посетитель
|
|
все-таки в 200 литров стоит селить пару астронотусов? у кого так живут? они вырастут в таком объеме? поделитесь впечатлениями. |
|
#1967619 |
Постоянный посетитель
|
|
monster fishМожно, расти будут никуда не денутся. |
|
#1967629 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
dimonis понятно. каких лучше брать маленьких или взрослых? с одной стороны не хочу ждать пока вырастут, охота сразу больших. с другой стороны они как говорят довольно быстро растут и наблюдать интересно за их ростом... подмены воды часто надо будет делать? фитофильтр им обязательно требуется или можно и без него? |
|
#1967655 |
Постоянный посетитель
|
|
monster fishКаких брать это уже только на ваше усмотрение, я когда заводил себе астронотусов тоже думал как вы что хочу наблюдать за ростом с малька, но потом обломался и захотел уже взрослых. Ну быстро растут, это конечно да, но не за пол года же получите рыбу в 30см. Стандарт 30% каждую неделю, я меняю вообще по 50-60% в неделю, смотря какие фильтры будут стоять, смотря как кормить будите, но не меньше 30 в неделю(это я вам от себя советую) все по разному меняют, если будет хороший и мощный внешник то фитофильтр совсем не обязательно, ну и внутренний фильтр с большой губкой тоже нужен, примерно 1000-1500л/ч, астронотусы, много едят и много ходят в туалет) Если руки растут из правильного места то можно вместо внешника фитофильтр он и дешевле намного выйдет, но как любят говорить (много фильтрации не бывает) можно и внешник и фитофильтр только лучше будет. Изменено 28.4.14 автор dimonis |
|
#1967682 |
|
Посетитель
|
|
dimonis т.е, лучше брать больших, ну около года. к году вырастают же? внешника нет, есть внутренник турбо 1500. внешник не хочу покупать. лучше еще один 1500 турбофильтр взять или 2000-ый, думаю будет не хуже. Изменено 28.4.14 автор monster fish |
|
#1967690 |
Постоянный посетитель
|
|
monster fishБерите каких хотите, это вам уже только виднее что лучше, кому как. Внешник нужен, внутренний фильтры хоть их 3ри штуки не выполняют такую же функцию внешника, механическая и биологическая фильтрация это немного разные вещи. |
|
#1967696 |
Посетитель
|
|
dimonis и, что без внешника вообще не заводить что ли? из принципа не ставлю внешники. да и не у всех кто держит астров есть внешники. воду могу менять по 50% хоть каждый день. |
|
#1967698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
monster fishЗаводят и без внешников, заводят и вообще с маленькими фильтрами и без фильтров только с компрессором, сажают астронотусов в 50 литров и они там живут, и что раз не сдохли значит можно заводить?))) Поступайте, как хотите это уже ваше дело я вам еще раз говорю, вы спрашиваете я отвечаю даю советы, но а воспользоваться ими или нет это решайте. |
|
#1967702 |
Посетитель
|
|
сообщение Серега 419 Я своих так кормил примерно до 12-14см, потом уменьшил рацион до 3х раз в день. А с 20см пару раз в день. Сейчас кормлю только 1 раз в сутки. Изменено 28.4.14 автор В.Владимир |
|
#1967706 |
Посетитель
|
|
сообщение monster fish Заводить можете любых. Но всегда лучше брать с мальков, и несколько штук - для того чтобы они сформировали пары. В противном случае "боксёрские бои" обеспечены. Ну разве что Вам повезёт и купите готовую пару крупных астров, но это редкость. У моих драки постоянные с попеременным успехом, но я их брал "затянутыми" с разных аквасов - поэтому результат закономерен. Также чем больше объём аквариума, тем лучше - это железное правило. Астры рыбы территориальные, чем меньше объём - тем стычки сильнее. 200л для пары нормально, если население больше 1-го астра на 100 литров - драки будут. И конечно "внешник" завсегда лучше "внутренника" - гимора меньше. Я свой внешник 2 раза в год чищу, чаще нет надобности. А когда был внутренник, почти раз в неделю чистил, да и однажды попался экземпляр очень злого астра - он всё время норовил сдвинуть его - бодал как бык , куски поролона часто плавали по поверхности |
|
#1967712 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Хороший экземпляр. Красава |
|
#1967718 |
Посетитель
|
|
сообщение kronen Отлично. Искренне рад. Будет время - фото в студию |
|
#1967720 |
Посетитель
|
|
monster fishЯ брал на такой же объем 4 астров(потом оставить пару собираюсь), как мне советовали, размер 3,5-4,5 см. Рыбы растут очень быстро сейчас им 3,5 месяца и они от 9 до 13 см.Кормлю 4-5 раз в день. Подмены с сифонкой 2 раза в неделю по 50%. Внешник JBL кристал-профи е900 + помпа с губкой на механику 1000 л/ч. К осени должен увеличить им жил площадь до 600 литров. Мне рыб нравится с маля выращивать. Видишь как с каждой неделей рыба преображается. Изменено 28.4.14 автор Серега 419 |
|
#1967769 |
|
Посетитель
|
|
В.ВладимирСпасибо ))) Что касается грунта, то да там песок . Кстати фото маленького астра есть на 4 или 5 странице, можете посмотреть как он изменился. |
|
#1967792 |
Посетитель
|
|
если астронотусов взять 2.5 см без хвоста, сожрут их акары? или лучше под астров аквас пустить, а акар отдать? сейчас обзвонил магазины, во многих астров нету - тупо держать негде этих крупных рыб... нашел тут в одном этих подростков 2.5 см... еще рынок работает... выходные как раз... |
|
#1968642 |
Посетитель
|
|
еще предлагают пару астриков по 15 см |
|
#1968648 |
|
Посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста стоит ли брать? самец и самка, что поменьше. фото прилагаю |
|
#1969057 |
Посетитель
|
|
и вот такие. 1.5 года им |
|
#1969092 |
Посетитель
|
|
monster fishразмер какой у них? |
|
#1969332 |
|
Посетитель
|
|
10 см, но я уже завел другого. спасибо. я уже выяснил, что те плохие. завел такого |
|
#1969376 |
Посетитель
|
|
это "орех" как я понял?))) |
|
#1969383 |
Посетитель
|
|
monster fishОрех. А те затянуты конкретно на мой взгляд. |
|
#1969419 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1969457 |
Посетитель
|
|
подскажите, могут ли акары угнетать астрика? они на нерест пошли - гоняют всех по акве, нерест у моих каждые 3 недели, сома потрепали немного (плавники). астра тоже гоняют, а он на это почему то не реагирует даже, он и не боится, но мне не нравится, что они его гоняют( это не опасно для астрика, что они его гоняют, а он на это никак не отвечает, хотя даже птериг пытается драться с акаром, т. е дает сдачи. отсадил пока их... вот думаю сажать обратно их, мне девать их некуда, да и прикипел я к ним за все время... |
|
#1969738 |