Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 25) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
|
|
у моего астра эта наросшая кисточка побелела и отвалилась сама |
|
#2010146 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем )) Давненько тут не было меня . Вот остался у меня один астр, так получилось что сегодня принес ( бесплатно отдали) белыша ... теперь вот парой плавают. |
|
#2022651 |
Малёк
|
|
Мои астрики сегодня утром икру отложили... Не рано ли? им 1 год и 5 месяцев. |
|
#2030216 |
Малёк
|
|
Думаю завести астронотусов. Раньше ни когда с ними не сталкивался, по этому нужны советы... |
|
#2031438 |
Посетитель
|
|
сообщение МассажистЪ Только птеригоплихт. И никаких гурами. |
|
#2031525 |
|
Малёк
|
|
сообщение Адарка И на 300 литровый лучше пару астронотусов и парочку птеригоплихт? скучно будет выглядеть...? |
|
#2031925 |
Завсегдатай
|
|
МассажистЪ У меня торакатум уже 5 лет с астрами живет. С гурами тоже можно, но не нужно. У друга взрослый гурами жил с астрами и ничего. Но всё же это риск. Неизвестно, что астронотусам взбредет в голову. Вариант на Ваш аквариум: 2 астрика и один птерик, самый нормальный, я думаю. |
|
#2032306 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#2033892 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение kronen |
|
#2033926 |
Посетитель
|
|
#2041144 |
Малёк
20
10 года |
|
Привет, Люди, вопрос про корм: |
|
#2041949 |
|
Малёк
13
Казань 8 года |
|
Kessel А что у Вас астрики инвалиды чтоль какие? зачем им фарш? с морским коктейлем они разберутся и без мясорубки)) То что дерутся это нормально, у них это в крови, но до поры до времени, а вот когда им становится тесно, уже стоит призадуматься, в Вашем случае выявить пару, остальных отсадить. Странно то что чернополосок они у Вас еще не съели. |
|
#2041965 |
Постоянный посетитель
|
|
Kessel То что частички фарша через жабры вылетают это нормально. У всех так. Вы фарш желируете чем нибудь или нет? А то что фильтры на время кормления выключаете это правильно. Я тоже отключаю, а остатки корма птерик отлично доедает за ними. |
|
#2042854 |
Постоянный посетитель
|
|
ViktorVVV У меня астрики не инвалиды, да и я не лентяй ))). Просто в нарезанных кусочках кальмаров, креветок нет растительных составляющих корма, а они им необходимы просто! Потому и готовлю фарш раз в 3 месяца. Фарш у них как основной корм, а так ещё идёт "Тетра цихлид" , мороженный и живой гаммарус(источник каротиноидов для окраски), кусочки не жирной морской рыбы иногда, отбракованные живые мальки малавийских цихлид. |
|
#2042858 |
|
Посетитель
|
|
Kessel можно добавить ещё зел. горошек , морковь(отвариваю) , салат , фасоль струч, чеснок(аппетит вырастает в разы), лимонный сок KesselС фаршем этим просто свинарник какой-то, крупные куски глотают, но много трухи разлетается. Ее чернополоски за ними доедают. Желируйте агаром. При правильной желеровке получается мармелад. Может лежать на дне долго и не пылить.... Kessel и еще вопрос : из астров три тигра и один альбино. Так вот альбино в последнее время все трое других конкретно обижают... Думаю сменить его на еще одного птериха... Имхо и один птеригоплихт - много. Вы кого оставить то решили ? Изменено 21.1.15 автор Fans |
|
#2042967 |
Малёк
|
|
SergioVavВсем привет, уже скоро произойдёт моё первое знакомство с этой замечательной рыбой! Вот что я подготовил к долгожданной встрече.Аквариум 100*40*50см, свет 2*30,фильтр eheim 3 2073,компрессор eheim air pump 200,терморегулятор eheim jager 150,грунт галька 5-8мм, есть парочка небольших коряг.Возник вопрос по камням, подскажите какие камни вы используете в своих аквариумах? В аквариуме будет жить одна пара! |
|
#2043141 |
Малёк
20
10 года |
|
Привет, люди! Спасибо за ответы. |
|
#2043423 |
|
Посетитель
|
|
Третий день в моей банке живет счастье, астрики от Сергея Тимофеева, красивые безумно! |
|
#2047925 |
Завсегдатай
|
|
Самец чернополосой цихлазомы сторит астронотусов) |
|
#2048307 |
Малёк
30
Москва 10 года |
|
Добрый день! |
|
#2055086 |
|
Посетитель
|
|
#2055315 |
Малёк
30
Москва 10 года |
|
Ок, спасибо, буду отдавать. |
|
#2055344 |
Новичок
3
10 года |
Очень срочный вопрос ! " прожиточный минимум" астров (страница 25) |
Форумчане, подскажите плиз, можно ли двух астров 27 и 28 см на пару недель переселить в 100 л аквас - 80;30;45 ? При условии - засуну туда внутренний фильтр на 500 л от атман, ну воздух тоже , кормить буду раз в неделю, и ежедневные подмены процентов по 20? |
|
#2072313 |
|
Завсегдатай
|
|
Svetlana Kolesnik Можно. У меня когда расклеился аквариум, я своих астронотусов (такого же размера, как и у Вас), поселил в аквариум около 90 литров. Месяц там жили, пока я им не купил аквариум большего размера, чем тот, который расклеился. |
|
#2075128 |
Малёк
|
хвосты посеклись (страница 25) |
Подскажите пожалуйста! У одного астра(из 7) в банке 240 л. хвост сегодня посекся в одном месте и ещё у одного хвост и спинной плавник(тоже в одном месте). Вроде других никаких признаков болезни нет. И в месте рассечения хвостов никакого налета, просто как ножницами резанули. Гиперактивны - аппетит зверский. Какова вероятность, что это какая-то болезнь? Астров запустил 5 дней назад. Аквариум чистейший - только вчера подключил JBL1501. Может просто подрали друг друга - постоянно отношения выясняют. И есть ещё одна декорация керамическая в виде корня с несколькими острыми выступами. Заранее спасибо за ответы. |
|
#2099726 |