Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 10) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoЛучше гидрокарбонат калия, углекислый калий при заливке pH может завалить за 9. Хотя надо смотреть сколько вы его будете лить Сколько соды и на какой объем сейчас? сода пищевая? |
|
#2814737 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2814740 |
|
|
yoko+ |
|
#2814741 |
|
|
artvhmпищевая, да. малавийник 300 грязными, сыплю туда при подменах примерно две мерных ложки от кофе, опять-таки эмпирическим путём выяснено, чтобы кых держать 6-8 этого достаточно ) ну и при подменах в травнике сливаю туда пятилитрашку примерно от цихлид, так что соды там смешное количество, как мне кажется. нитрат, фосфат, вот это всё. не лучшее, конечно, решение, да. куплю тогда этот гидрокарбонат. Изменено 30.8.20 автор yoko |
|
#2814743 |
|
|
yokoЧтобы поднять Kh c 1 до 7 нужно 18 грамм пищевой соды на 100 литров, в 5 литрах будет примерно 250мг натрия. Если подмена больше 50литров, то не критично yoko Калий фосфорнокислый однозамещенный и калий азотнокислый. |
|
#2814746 Нравится le_beda
|
|
|
|
artvhmспасибо. надо записать эти страшные названия )) |
|
#2814747 |
|
|
#2814748 Нравится le_beda
|
|
|
artvhmо благодарю вас, вы просто спаситель глупых женщин ))) |
|
#2814750 |
|
|
|
yokoТолько там минимальные порции большие. Я бы на месте жителя Питера посмотрел тут https://lenreactiv.r... |
|
#2814752 Нравится le_beda
|
|
|
artvhmя на эту контору смотрела, но чота доставка 700 рублей жирновато как-то и самовывоз работает, когда я работаю. |
|
#2814755 |
|
|
yokoНедавно брал с доставкой в Уфу 450р. Доставка почтой была. Теоретически могу отправить вам по 50 грамм просто так. Просто полкило монофосфата калия на 100 литровый аквариум это лет на 30-50 |
|
#2814758 Нравится le_beda
|
|
|
|
artvhmда я пока уж макро заказала, но спасибо ) а вообще подумываю тупо рыбы добавить, нитрат перед подменой еле до 5 дотягивает |
|
#2814759 |
|
|
yokoПрослезился второй раз....а чем хлеборезки кормятся? |
|
#2814760 Нравится le_beda
|
|
|
artvhmзаморозкой в основном. там сушку почти никто за еду не воспринимает. |
|
#2814761 |
|
|
|
yokoТогда с фосфатом может быть еще хуже, чем с нитратом. |
|
#2814762 |
|
|
artvhmслава богу, мне нечем его мерить, а то была бы еще одна головная боль то есть макро я не зря заказала, получается. |
|
#2814763 |
|
|
yokoНу если нитрат действительно 5, то поднять до 12 можно. К тому же с микро, есть шанс, что он начнет еще активнее потребляться Макро тож нилпа ? |
|
#2814764 |
|
|
|
artvhmну да. тоже жиденькое? |
|
#2814767 |
|
|
yokoА сколько ваш аквариум ? |
|
#2814768 |
|
|
artvhmбрутто 180, по воде наверное 150-160 |
|
#2814769 |
|
|
|
yokoЧтобы разово поднять нитрат с 5 до 12 в 150 литрах нужно 50мл р-р |
|
#2814770 |
|
|
artvhmого. как оно вообще растёт-то тогда без удо и всего прочего? начинаю склоняться к мысли "работает - не трогай" даже вспомнила, что я вообще к траве равнодушна. хотя когда она растет - приятнее, чем когда она не растёт. |
|
#2814773 |
|
|
yokoПросто нилпа для богатых буратин |
|
#2814777 |
|
|
|
artvhmну один пузырёк я могу себе позволить пока, а там посмотрим ) но микро мне точно надо капать, когда лила ермолаевское, так у меня криптокорина (вроде балансе, но это не точно) дуром пёрла, а потом оно закончилось, новое купить я всё ленилась и чота она пришла в упадок постепенно. а жалко, симпатичная была. |
|
#2814778 |
|
|
yokoбаллон с газом? |
|
#2814779 |