Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 12) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
|
|
IgorPrivда вот еще заморачиваться с ними я буду ) меня и бакопа устраивает в полной мере ) |
|
#2839869 Нравится IgorPriv
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoИ не надо. Любовь к криптухам - такое дело... затягивает сильно, не остановишься совсем. |
|
#2839896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Ну не знаю, для меня ближайшая цель - это сделать ароидник без длинностебельных. Соглашусь на валлиснерию разве что ) |
|
#2839918 |
|
|
Сафикороче уболтала, Сафичка, раз у меня в коитус-векус аж два выходных, щас пойду мутить подмену вне очереди и таки подвину эту блин тропику. гы, пошла спецально в фикспрайс за волшебными резиночками, чтобы длинностебельку упорядочить по методу Сухарика, набрала всякого на штукарь, про резиночки вспомнила только когда уже на кассу встала, хорошо хоть вообще вспомнила )) |
|
#2840122 |
|
|
yokoоно само! Оно прямо напрашивалось. ))) А что за тема с резиночками? *тут прямо около дома внезапно фикспрайс открылся, как раз думала, за чем бы туда пойти * Изменено 19.11.20 автор Сафи |
|
#2840195 Нравится le_beda
|
|
|
|
Сафи ну можно было конечно еще подвинуть чуток левее, но сегодня уже не полезу. (очаровательное пузо клавдии нельзя просто так взять и не запостить) Сафида вот эти оказалось и правда очень удобно на длинностебельку грузики цеплять, я-то, деревня, всё нитками приматывала ) |
|
#2840201 |
|
|
yokoможно-можно. yokoИдея понятна. А грузики из чего? Я тоже деревня, в старые керамические горшочки упихивала - закулебякалась и перестала. )) Но, да, из грунта тянуть тоже не сахар. (( |
|
#2840207 |
|
|
#2840221 Нравится Сафи
|
|
|
|
дикси - неожиданный супермаркет. пошла тут надысь за хлебушком и жидкостью для снятия лака, купила дрючок в фитофильтр (пока в фитофильтр), за которым года два собиралась съездить в икею, да так и не сподобилась, ибо все икеи для нас, пешеходов с петроградской стороны, находятся в таких... эм... далях, что надо минимум полдня на это предприятие угробить. угробить полдня ради дрючка драцены сандера я была не готова. теперь, видимо, икея меня как покупателя потеряла ваще навсегда. |
|
#2845608 Нравится Egorkapedro, Сафи
|
|
|
yokoМне казалось, эти дрючки чуть не на каждом шагу продаются. Крутить будешь отростки? |
|
#2845612 |
Постоянный посетитель
|
|
yoko Это "счастье" ведь довольно высокое? Правда сам с ним не знаком. Нужно формировать стебель? |
|
#2845650 |
|
|
|
Сафине поверишь, спецально периодически захожу во всякие цветуёчные - нету. это моё генетически плохо разбавленное цыганское щастье (там где-то после первой мировой была какая-то прапрабабка-цыганка, которая вышла за пленного австрияка, мне маменька рассказывала), когда не надо было - действительно на каждом углу продавали ))) Сафивот еще! я за естественную красоту ))) Andrey-70это щастье можно нарезать как больше нравится ) но вообще у меня потолки больше трёх метров )) Andrey-70в каком смысле формировать? в спиральки закручивать? не нужно, а можно, но я точно не буду с этим заморачивааться ) |
|
#2845662 |
|
|
yokoу меня такое же "везение" срабатывает на каждую нужную штуковину. |
|
#2845664 Нравится le_beda
|
|
|
Сафитогда ты меня понимаешь, как я удивилась, зайдя в дикси за хлебушком ) |
|
#2845666 Нравится Сафи
|
|
|
|
yokoпримерно так же, как удивилась я год-полтора назад, когда зашла за хлебушком же в пятерочку и увидела там мелкий (именно мелколистный) спатифиллум, за которым "охотилась" уже несколько лет по всем подряд цветочным. Везунчики, чо. |
|
#2845689 Нравится le_beda
|
|
|
Сафиа мы с сынищем щас с кондрахи едем, искала каламоихта - нету, с горя купила двух (карл!) сенегалов, пошли уже к машине, и тут бац - каламоихты. по полторы блин тыщи. ну чо, взяла. везем. |
|
#2845701 |
|
|
yokoво ты даешь! )) |
|
#2845704 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845739 |
Постоянный посетитель
|
|
yokoВот жеж блин! ))) |
|
#2845740 Нравится le_beda
|
|
|
IgorPrivКлава весьма одобрила Колю (зубцы на спине пока не могу посчитать, Коля - это предварительно ), периодически подходит пообниматься ) Новенький помельче чуток, но в принципе довольно бойкий. Доменяю воду цихлидам - попробую сфоткать. |
|
#2845741 |
|
|
|
#2850739 |
|
|
Огород мой после великой битвы с тропическим ихтиофтирусом и бесконечных подмен воды ожидаемо скуксился и вот только-только вроде бы начал приходить в чувство. Больше всех почему-то досталось гигрофиле иволистной, у неё отвалились все старые иволистья, остались только метёлки на макушке. Теперь чисто пальмы стоят, прикольно, вон справа две штуки видно, ржу с них каждый раз, как посмотрю. Зато чахлый до этого октопус вдруг ломанул как ненормальный, сто лет бы он мне в таких количествах не упирался. И ферриссии передохли почти все. Баквспышка после этого стояла прямо ух, кондуктор ваще ни разу не спешил. |
|
#2857281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoА все же для не особо въехавшего можно пояснить тему с резиночками? Что-то не вкурил... Темы Ваши дюже интересные, вот только времени почитать как-то не особо последнее время. Есть у меня апоногетон живородок, он периодически даёт деток, но они не тонут и не укореняются, а плавают поверху. Если прирыть, то чаще всего всплывают, то ли анциструсята их выкапывают, то ли раки... Они мелкие, со спичку ростом, но прикольные. Корни у него не в пример криптам и бакопе- тоненькие и нежные. Мне когда то показывали финт ушами, но он скорее для крепления к коряге годится. Сверлим в коряге дырдочку, берём шерстину от щетки для подметания пола, складываем пополам, в петлю траву, концы разводим - как шплинт. IgorPrivИ к Вам вопросик тоже спросить имею. У Вас на фото крипту Балансэ видел. Нет ли у нее такой особенности & старые кусты образуют стебель? У меня растет по заднему плану тонкиененсис, она тоже из этой группы , что и балансэ- криспатула. Так вот , у старых кустов , к моему удивлению, стал формироваться стебель, больше всего похож... на консервированную черемшу. И обламывается- это происходит у меня где-то на третий год ее роста. Никак не ожидал от нее такого фортеля. |
|
#2858226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Еще бы представлять консервированную черемшу ) Растет замечательно. Некоторые кусты обладают чем-то похожим на ризому. При пересадке у одного куста обрезал кусок и высадил в тепличку. Две точки роста проклюнулись. У меня три формы ее. |
|
#2858262 |
|
|
Nomemoryда чего там пояснять... берем резиночки прикручиваем пучок длинностебели (сосуля, кура, греча, ага) теми резиночками к камушку, имеем профит - более-менее сидящий на попе ровно куст, который при желании можно передвинуть куда хочешь. пучок сверху отрастает, вынимаем, снизу обрезаем, прикручиваем камень, кидаем обратно, имеем красивые верхушки, а не пеньки и обрубки. с щетиной от швабры - годная идея, надо запомнить ) |
|
#2858275 |