Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 15) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
|
|
#2908080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice У меня че-то, измором только заморить получается. Буду успокаиваться фразой, почти афоризмом: "Это все ваша питерская водичка". Хотя вот сразу проассоциировалось с танцором, которому все время что-нибудь мешает ). legal_ice Ой, прям аналогичная ситуация...нервическая очень. |
|
#2908083 |
|
|
jualizaв других банках мне тоже всё время что-нибудь мешает, а эта, видимо, заговорённая )) |
|
#2908086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908088 |
|
|
jualizaэто не я, я её такую уже на авито купила ))))) |
|
#2908089 |
|
|
|
Внезапно (ну почти внезапно) загнулась вся красная (ну почти красная) людвигия (наверное людвигия). Не факт, что это связано с отсутствием фильтра, потому что загнулась она во всех аквасах, где сидела. Да и черт с ней. Надо бы выдрать и выкинуть стрёмные огрызки, но я выпила пива и мне лень. Подумаю об этом через три дня, когда будет выходной. |
|
#2909561 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Сниф сниф, Изменено 30.5.21 автор НатФР |
|
#2909568 |
|
|
НатФРда она начала кочевряжиться еще до того, как я фильтр убрала. ну верхушки вроде живые, откромсаю, посажу пучок, посмотрим. в остальном не вижу никакой разницы пока. всё растёт, даже эта лагенандра, мать её, меебольда, фух, выговорила. рыбы тоже плавают и жрать просят. ну мусора растительного на дне побольше, до этого он весь на мочалке фильтра налипший висел. |
|
#2909571 Нравится НатФР
|
|
|
|
кажется, я вспомнила, почему в свое время поставила в свой лоутех фильтр |
|
#2910028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910031 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceкувшинчик/чашку/плошку/миску - не подставить? Меня очень спасает пластиковая мерная чашка от утюга - надеваю ее на губку, потом снимаю губку с заборника вместе с чашкой. Что от губки отделяется, остается в чашке. Затейливо, конечно, и дольше повозиться приходится, но зато результат. |
|
#2910032 |
|
|
|
#2910061 Нравится afedorow
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceвот о том и речь, что затейливо, конечно. У меня тоже с трудом получается - в том углу папоротник и кринум длиииинннныыый. |
|
#2910066 Нравится le_beda
|
|
|
Ладно, то ли это я внезапная и противоречивая, то ли эксперимент с теском провалился, но вернула на родину турбо-1000. Вспомнила, что у меня есть от него флейта, но не вспомнила, почему я её когда-то демонтировала, то ли надо уже какие-то таблетки для памяти попить, то ли меньше телодвижений в этом аквариуме разводить, а то я окончательно потерялась, что, когда и зачем вообще я там делала |
|
#2910552 |
|
|
|
ну блиииин, три дня назад же полола, нормально же всё было. не вижу одну ктенопому, катюху, не вышла на кормежку. то ли задрыхла крепко, то ли не знаю. как можно потерять КТЕНОПОМУ в 180 литрах?? так и не могу разглядеть в этом бурьяне, может, дружок там уже неживой лежит. ну может еще выползет, а так полезу завтра ворошить всё с утра. |
|
#2918859 |
|
|
а, не, вижу, высунула нос из кустов. живая, но чот скучная сидит. |
|
#2918860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Завораживает! Нужно подсмотреть, какие у Вас растения, а то спи-валька это не то(( А что за зверь за макроподом плывет? А, так это и есть ктенопома... Изменено 26.6.21 автор afedorow |
|
#2918869 Нравится le_beda
|
|
|
|
afedorowда простые самые, бакопа, гигрофилы четыре вида, эхи, альтернантера, людвигия, ротала, квадрикостатус, который я забыла кто сейчас, раньше был эхинодорус, еще тоже бывший эх, а сейчас вроде хелантиум "везувий", эта как её там... лагенандра меебольда... чот еще, наверное, есть )) а, ну да, кринум. везувий кстати оч рекомендую вместо вальки, гораздо интереснее и не такой агрессивный. afedorowда, это Конастантин Леонидович ) Изменено 28.6.21 автор legal_ice |
|
#2918999 Нравится afedorow
|
|
|
Наполола прям от души, на вырост. Надеюсь, на неделю хотя бы этого выроста хватит. Выкинула весь папоротник, и без него тесно. Полведра силоса как с куста. Реально полведра, не поэтическая метафора. Катерина Леонардовна после подмены холодной водой оживилась, заплавала, у меня снова три ктенопомы, прекрасно. Надеюсь, отужинать вечером мамзель не откажутся. У полиптерусов какие-то взаимоотношения, прямо трогательно так. Не эротические вроде бы, просто дружат. Носятся по аквасу парочкой, в обнимку щека к щеке, мимими. |
|
#2919003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919016 |
|
|
|
afedorowну ктенопома это почти гурами, только без "усов" и иногда чуток покрупнее )) с растениями еще вспомнила про октопус и щитолистник. ну и рясочка, я её для малавийцев развожу, на корм. |
|
#2919017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919018 |
|
|
Большой травник тридцатиградусную жару переносит тяжко. Длинностебелька местами жухнет, воспряли духом ксен, гда, диатомовые, вода подцветает, вот это вот всё, видок получается весьма болотистый. |
|
#2923401 |
|
|
|
Трындец я болото замутила, третий час не уляжется. Но уже получше, получше. Один же выходной всего, надо же убить его на что-нибудь бессмысленное и беспощадное, чтобы завтра на работе не было мучительно больно за бесцельно прожитый день, мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок, вот это вот всё. Но трёхсотку двигать чота было ваще лень 😆😆 Поэтому я просто повыдирала в стовосьмидесятке ВСЮ траву и навтыкала заново (но уже не всю). Не знаю, зачем. Сильно красивше оно как бы от этого не стало, но никто и не надеялся. Ух ты, да у меня там рыба есть. Везувий почти полуметровый отрос. Я и не знала, что он так может. Изменено 24.7.21 автор legal_ice |
|
#2926635 |
|
|
Меж тем после операции по пересадке всей травы разом ядрёная баквспышка и буйное цветение воды уже неделю. Ничего пока не делаю, некогда мне, а в магазинах по дороге с работы почему-то нет нетканок. Стовосьмидесятка временно (надеюсь, что временно) получает в честь соседней улицы на районе гордое название Большая Зеленина (правда, с ударением на "и", а не на второе "е"). |
|
#2928163 |