Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 13) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoА, дык это те резиночки, что дети браслетики плетут? |
|
#2858307 |
|
|
|
Nomemoryвот сложный вы мне вопрос задали, у меня не было детей, которые плели браслетики, моё дитё сразу стало в карбюраторах ковыряться )) в фикспрайсе было заявлено, что для причёсок )) |
|
#2858309 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivНу так консервированная черемша- это маринованные стрелки чеснока- палки примерно 5 мм в диаметре. Это скорее торговое название. Настоящая черемша растет в овраге на даче и листья у нее как у ландыша по форме. Кстати, похожая трава в Средней Азии называется джусай. Более подробную степень родства, к сожалению, не знаю. Изменено 13.1.21 автор Nomemory |
|
#2858310 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Нет, это разные растения и разные их части. Черемша хоть и относится к тому же роду, что и чеснок (Allium), но это несколько других видов (распространены в Евразии - перечислять их не буду), имеющие характерные широкие листья. Более того, в засолку, квашение, или маринование, у черемши идут основания вегетативных побегов (листья обрезают), а стрелки чеснока - это отдельные генеративные побеги, несущие соцветия. Nomemory ИМХО, но Джусай (он же: Лук ветвистый, Лук душистый, Горный чеснок, Полевой чеснок и т.д.) совсем не похож на черемшу. Его листья напоминают, скорее, таковые чеснока. Хотя, возможно, что название "Джусай" в каких-то районах Средней Азии применяется и к местной черемше. Изменено 13.1.21 автор Notozus |
|
#2858635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusДа, я о том же. Черемша или медвежий лук растет в сырых местах. Продаются маринованные стрелки обычного чеснока, и как раз это блюдо имеет торговое название "черемша". Джусай это третье растение и унас не растет. Хорошо в лагмане. У меня первая жена была родом из Киргизии. Настоящая казачка. |
|
#2858642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Ну, и зачем идти на поводу у торговцев, повторяя эту нелепость? Тем более, что их и в маринованном виде спутать может лишь тот, кто не видел ни того, ни другого. |
|
#2858646 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Черемшу я ел сырую. Очень похожа по вкусу на листья чеснока. Маринованная как-то не цепляет. |
|
#2858658 |
|
|
180 медленно, но верно восстанавливается после коллапса с лечением топического ихта Изменено 10.2.21 автор yoko |
|
#2870197 |
|
На премодерации
|
|
Nomemory у нас растёт черемша везде практически этим мы называем не блюдо, а само растение дикий чеснок, насколько я понимаю встречал её на кавказе, там её называли хьонк и она была, пожалуй, ещё более любима местными, чем даже у нас чаще всего употребляется со сметаной (современный трэнд - с майонезом), реже - солёная (в основном солят старики, по старой традиции), маринованную не ел и не видел никогда (хотя может кто и эксперементирует) летом бабушки торгуют повсеместно прямо на улицах, а дедушки с горбовиками уходят в тайгу запааах от неё - это чтооо-то с чееем-то, запах детства, очень сильный, резкий, но при этом абсолютно приятный и сверхаппетитный вообщем, у нас черемша - это целое культуральное явление, а не только пикантный деликатес Изменено 10.2.21 автор Blok One |
|
#2870208 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
|
Notozus фантастический поклёп мы здесь повсеместно/тотально/буквально каждая семья солим черемшу ВСЮ - и стебельки (основания побегов, пусть будет так) и сами листья без разницы, они имеют практически один вкус, у стебельков просто консистенция по понятным причинам другая режутся и солятся и листья и стебельки, и на засолку и "в салат", просто шинкуется и всё про квашенную черемшу тоже первый раз слышу, не могу себе этого даже представить, это же не капуста... даже если кто так и мутит - это разовый частный случай, эксперимент, о котором местные понятия не имеют и, соответственно, так не делают зы: не знаю, как сейчас, а при совке можно было сдавать эту траву в заготконторы |
|
#2870214 |
|
|
#2876972 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
yokoи не обжигаются о лампу? Свои только потому не выпускаю на воздух, что быстро обжигаются и теряют всю свою красоту. (( |
|
#2876976 |
|
|
Сафида вроде не критично. обрезала снизу, утопила обратно у малавийцев сегодня разгрузочный день на рясочке |
|
#2876980 |
|
|
Ротала - достала. Поэзия, ага. Выкинула её почти всю. Нет у меня столько удали молодецкой через день её косить. Альтернантера опять высунулась наружу, иволистная, пострадавшая в битве с ихтиком, отросла, короче, огород окончательно оклемался. Ну и ладушки. |
|
#2880442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880445 |
|
|
Александр Ершовспасибо, мы с рыбами старались )) они удобряли, я полола )) |
|
#2880448 |
|
|
...и не в себе тоже задушить. мда, вот уж не думала, что в этой теме когда-нибудь появятся фоточки цихлидника. |
|
#2899572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Короче разговор с травой у меня короткий. Сидишь растёшь - сиди расти. Не хочешь расти - сиди так. Сдохло - мусорное ведро там. Хорошо сформулировано. У меня я травами примерно так же (за редким исключением - в основном из местных). Но у меня нежная любовь к местным карповым - вот и хочется их показать на фоне местных же травок. А в целом, мне эпизодически начинает казаться что это чисто наше - Питерское. Ну да, ну да - очередная ЧПХ. Вода в кране позволяет расти кому угодно. Вот и отношение такое. Не растут только самые привереды - кому света много надо, кому параметры воды строго-строго выдерживай, кому газ подавай... Правда, буйство роста через год-два заканчивается (по моим наблюдениям заканчивается кальций-магний в грунте), но это тема другого разговора. Мало кто эти год-два без переделок выдерживает. Красивые аквариумы. |
|
#2899594 |
|
|
MinimumLawхорошо тоже сформулировали )) немного жаль, что после замены грунта у меня в 180 перестали жить криптокорины, вообще, какие бы то ни было, нашла тут нечаянно в кустах два жалобных огрызка, перекинула в шарик с гупешками, вроде там им получше, но это пока не точно. в предыдущем совершенно неправильном грунте росли хорошо, может, как раз потому, что та морская галька фонила нещадно. |
|
#2899596 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, тут как бы сразу несколько причин может быть. И все-таки повышение жесткости от старого грунта. Не все криптокорины любят мягкую воду. И им всё-таки нужен заиленный грунт, питание в основном корневое. |
|
#2899597 Нравится НатФР
|
|
|
|
IgorPrivда этот-то тоже уже должен был загадиться, уж с год как поменяла, но в него мало что проваливается, а старый был крупный, там залежи просто складировались. |
|
#2899599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899600 |
Посетитель
|
|
Сергевна, привет! Показать скрытый текст Показать скрытый текст
|
|
#2899611 |
|
|
|
Мифзавтра выходная, как раз полоть планировала, красненькой чот сильно дофига наросло, уже в крынку не лезет. бакопы могу накромсать, г. иволистной и октопуса, октопус на запуск не хуже роголистника пойдет. сложу в тазик, вечерком можешь забрать. кринум так и не дает деток, не очень ему у меня, хотя так и не сдох )) еще обломок альтернантеры в лягушатнике болтается, мелкий, но выкинуть жалко Мифбоцайку жалко (( хотя у меня итунги обе кочевряжились и отощали было, после эша-гексамиты стали норм, но как-то не сразу после лечения, так что может заест еще. |
|
#2899633 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
#2899658 |