Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 17) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
|
|
legal_ice Мне кажется, что если муть появляется снова и снова, то лучше сразу пробовать Pristine. Я со своими экспериментами по фильтрам в итоге пришел к настолько прозрачной воде, что даже сам удивляюсь. При этом, у меня нет никакой механической фильтрации вообще - даже в скиммере выкинул все синтепоны, бросив тупо еще пластиковых колец. Вот вчера менял воду в травнике, воду заливаю из дождевой бочки, так как у нас дожди пошли хорошие. Вода в бочке содержит много мелкого мусора с крыши: всяких циклопов, пыли и прочего. При подмене на воде образуется мощная бактериальная и пылевая пленка, которую радостно чавкают рыбы. Наутро вода, как слеза, натурально (хотя и слегка желтоватая, но с этим я перестал бороться). |
|
#2941684 |
|
|
|
vstakhovпопробую непременно, главное его дождаться ) так-то у меня и в наниках без фильтров вода прозрачная. впрочем, похоже, как обычно ларчик открывался проще, чем я думала. я тут перестала кормить мелкокалиберным мотылём, до этого кидала его чисто ради каламоихтов, они его любят и, что немаловажно, он до них успевает долететь и эти гиганты блин мысли успевают сообразить, что ухты, еда. но, видимо, что-то застревало в кустах незамеченное. теперь у меня чистая вода и голодные каламоихты |
|
#2941686 |
|
|
#2944779 |
|
|
Ладно, будем считать, что в эпической битве человека и зелёной эвглены (или что там это было) человек на этот раз победил. Ну как победил. В основном взял измором. Если достаточно долго просидеть у реки, то сами знаете, что там куда мимо проплывет. |
|
#2946017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946018 |
|
|
|
MariyaMurполведра прополки опять вчера выкинула. надо уже на авито что ли выкладывать прополку, мож хоть мотыль отобью )) |
|
#2946019 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceя уже просто отдаю, в ближайший зоомагазин... потму как пока дождёшся этого мотыля, уже все комары разлетятся, а выбрасывать... кощунство, с моей точки зрения... ни себе ни людям... |
|
#2946025 |
|
|
kazakближайший зоомагазин с моими петушиными детьми уже нянчится, еще травой их завалить сверху, чтоб уж совсем живопысно было ) я им отношу, конечно, когда мне не лень. но вчера как раз было лень. |
|
#2946028 |
|
|
|
legal_ice Ну, эффект от бактериальных препаратов может проявляться за неделю - месяц. Да и то, нужна какая-то база для сравнения или же какая-то конкретная проблема, от которой очень хочется избавиться. А вы же даже помутнение уже победили, вроде как. Вливать бактерии в здоровый аквариум толку действительно очень мало, разве что есть подозрения, что вот скоро придет северный пушной зверек... |
|
#2946275 |
|
|
#2946288 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceой нене …) в забальзаковском возрасте только на хорошей среднемягкой кроватке) я лично так щитаю …) У Вас как на природе, у турЫста возле водоема: булькает водичка слегка, рыбка плещется изредка) Изменено 11.10.21 автор Kameia |
|
#2946438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceкаримат это конечно здорово (и у Вас не тоненький какой-то, качественный)... Но если на полу охота остаться, то у Икеи есть совсем бюджетные диванчики, а если не на полу, так кресла раскладные тоже неплохие вроде. А вид с лежанки просто супер, тоже хочу кровать с видом на аквариум. |
|
#2946455 Нравится le_beda
|
|
|
Kameiaда-да, особенно когда с утра из цихлидника прохладной водой в мордашку прилетает (жрать, дескать, неси, спит она) - очень бодрит, никакого кофе уже не надо ) Alenka05ага, толстый, три сантиметра какой-то очень плотной пористой штуки. в описании вообще заявлен как армейский, так что я теперь старый солдат и не знаю слов любви ) Alenka05помню их, у подружайки такой был. смешной )) не, у меня еще диван бодрый, его убитость я слегка преувеличила, на пол я больше для экспириенса прилегла )) |
|
#2946467 Нравится Alenka05
|
|
|
В общем я долго к этому шла и, кажется, наконец дошла. |
|
#2960925 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_iceа что останется? |
|
#2960930 |
Посетитель
|
|
legal_ice Я в кубике (который из твоей прополки) уменьшил в 1,5 раза свет, сократил длительность светового дня и перестал добавлять часто удо ... и теперь не надо косить... |
|
#2960931 |
|
|
#2960935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960937 |
|
|
Avernezisсвежее не сфоткать, свет не включился, но вот перед последней прополкой было щас поменьше чуток, но выполола тогда прям от души |
|
#2960939 |
|
|
стеееепь да степь кругоооом о, я вижу рыбу, у меня есть рыба |
|
#2960971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960972 |
|
|
IgorPrivпошли они вон, и так жырные )) |
|
#2960973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Так вот поэтому ты и не видишь всю эту мелочь. Я когда запустил медных тетр в аквариум, планарии решили во избежание свалить снова в грунт, кто успел. Допускаю, что кого-то съели. |
|
#2960974 |
|
|
|
IgorPrivдык акролюксов-то разве кто-то ест? мои хлеборезки точно не будут, они даже мелкого мотыля за еду не держат, только каламы его собирают неспешненько так. |
|
#2960977 |
Посетитель
|
|
legal_ice а их зимой и нет, у меня тоже они кончились в креветочнике.... |
|
#2960981 |