Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 18) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
|
|
Мифсерьёзно? у них сезонность? вроде у меня в прошлом году ползали, но это не точно. |
|
#2960982 |
|
Посетитель
|
|
#2960986 |
|
|
Мифну вот разве что наши газовые колонки с медными трубами... горячей-то сейчас больше лить приходится. |
|
#2960988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Хорошо бы регулярно висеть на чем-нибудь, позвонки и прочее растягивать, многим помогает. И конечно, двигаться, двигаться побольше..., почаще воду подменивать что ли. |
|
#2961005 Нравится afedorow
|
|
|
paln1вот с этим проблем точно не возникает за 12-часовую смену ) |
|
#2961024 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961030 |
|
|
нууууу без длинностебельки оно, конечно, пустынно и голо, но эту конфигурацию хотя бы не придётся полоть каждую неделю. я надеюсь. насчет квадрикостатуса еще посмотрю на его поведение, если будет буйствовать, тоже выдерну. в подтверждение того, что я всё ещё умею идти на компромиссы, оставила одну мелкую ветку иволистной и огрызок людвигии, которая ползучая, пускай ползает, черт с ней. мелкие штрихи на фотке - это не мусор плавает, это пузыри. много подменила сразу, трава взбесилась, в аквариуме полный шшшшшшвепсссс. а, лампочку одну убрала по заветам дружищи Мифа. посмотрим. а2, убрала меховые камни, переложила в цихлидник в призрачной надежде занести туда красивые пушистые водорослЯ, но чот смотрю камни уже как новенькие. ладно, не надежда и была. IgorPrivтак ты блин не сравнивай неона и константинлеонидыча-то Изменено 25.11.21 автор legal_ice |
|
#2961033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Что-то ваш Константин Леонидович слишком полный для самца))) ИМХО, конечно, но это скорее крупная самка. |
|
#2961064 Нравится MariyaMur
|
|
|
|
Валера лугансквозможно ) но переименовывать уже поздно, прилипло ) |
|
#2961066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961073 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961074 Нравится Валера луганск
|
|
|
|
Ленивовот щас смотрю в петушатнике ползает немножко. а я туда как раз горячий кран и не лью, либо отстой холодной до комнатной температуры, если подмена, либо холодную кипяченую из чайника, если просто долить. может, и правда медные трубы. Кадирадада, а Ксения Леопольдовна и Катерина Леонардовна - мужики, выходит )) |
|
#2961075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961077 |
|
|
#2961078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961079 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну ежели дохлые как стиральные доски то мужики) |
|
#2961091 Нравится le_beda
|
|
|
legal_ice Надо фосфатов живительных добавить, тогда медь не будет проблемой Но для пассивации меди ортофосфатов надо побольше, чем для свинца, и чем мягче вода, тем больше (до 5мг/л). |
|
#2961094 Нравится le_beda
|
|
|
|
vstakhovя пока не настолько скучаю по акролюксам, но учту, спасибо ) |
|
#2961095 |
|
|
legal_ice Ну, с этим проблема в том, что фосфаты надо добавлять до прохождения через медные трубы... Тогда внутри трубы образуется пленка фосфатов меди, защищающая трубу от дальнейшей коррозии, а воду от лишних ионов меди. Еще вариант при подмене добавлять в подменную воду немного 2NaEDTA, наверное, это даже проще будет. Или аквасейфа того же - в нем этот ЭДТА "из коробки" идет. Так что если совсем заскучаете по акролюксам, то есть работающие способы |
|
#2961100 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Акролюксов нет, но мелании спокойно переживают подмену в 30-40% воды полностью через газовую колонку. Так как холодная вода у нас +4 то ставлю колонку на минимум, цепляю шланг и заливаю в аквас. Никто даже не чихнул ни разу. |
|
#2961123 |
|
|
|
Кадирану я не знаю тогда, может, эти какие-то особо чувствительные. их реально ужас сколько было, что-то же их поубивало... |
|
#2961127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961130 |
|
|
Кадирастопудов ) заковыка в том, что я с ними настолько смирилась, что практически перестала замечать, да и особо некогда было приглядываться, и теперь даже не могу сказать, становилось ли их меньше постепенно или они сразу все пропали ) |
|
#2961132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961136 Нравится le_beda
|
|
|
Кадиракакие однако ранимые, тонкие натуры ))) теперь меня не покидает пронзительная душераздирающая картина, как акролюксы грустно собирают вещички в маленькие котомочки и, горестно всхлипывая, цепочкой уходят в закат в поисках другой, хорошей хозяйки )) |
|
#2961140 |