Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 19) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961152 |
|
Посетитель
|
|
#2961180 |
|
|
вот только сейчас пришло в голову, а не от пробиокса ли акролюксы слиняли? может, им жрать нечего стало после этих чудо-бактерий? |
|
#2961223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961224 Нравится le_beda
|
|
|
Avernezisблин, ваще застыдили меня коллективно )) |
|
#2961225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2961256 Нравится le_beda
|
|
|
paln1я тоже хочу в тёплые края (( "но сад, хозяйство, долбаные куры..." |
|
#2961260 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2961264 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Ага, от твоего пробиокса слиняли, конечно.... в радиусе 5 км..., просто ядрена бомба... (у меня-то тоже слиняли)... Говорю тебе, что вода, в том году та же хрень была, если я правильно помню... ИМХО: водоканал осенью начинает лить чего-то больше, т.к. в Ладоге и следовательно в Неве, после осенних штормов и перед ледоставом идет массовый распад водных растений и водорослей и водоподготовка меняется, но это, как говорится, не точно..., может кто точнее знает и напишет. И весной после распадения и таяния льда тоже что-то в воде меняется... А весной, в мае акролюксы вылезают - из яиц в грунте оложенных или чем-там они размножаются.... Возможно они и в трубах живут... плодятся... Изменено 26.11.21 автор Миф |
|
#2961269 |
|
|
Мифну от меня до тебя и километра-то нет, чо уж ты преувеличиваешь совсем-то )) хорошо, а в петушатнике в паре метров они почему не слиняли? я ж туда тоже лью ту же воду. а вот я щас там воду менять буду и пробиокса побольше капну, вот и посмотрим ) |
|
#2961272 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
#2961275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice А вообще-то, есть такая возможность. В выходные. Надо ночью взобраться на спину Константина Леонидовича, и он за полчаса доставит туда. И обратно отвезет. Прямо по небу. |
|
#2961277 Нравится le_beda
|
|
|
#2961283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961285 Нравится le_beda
|
|
|
|
Avernezisа также Ксен Леопольдович и Катер Леонардович |
|
#2961288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice всё смешалось в доме облонских... он , она, оно, они... |
|
#2961296 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
paln1 Предлагаю: "Кончита Леопардовна", ибо пятниста и хищна Изменено 26.11.21 автор Миф |
|
#2961298 |
|
|
|
Мифахаха, хороший вариант )) |
|
#2961300 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
#2961302 |
|
|
Мифкапала, но совсем мало, пару капель. попробую побольше. ты, кстати, за коппенсом-то не надумал зайти? или хочешь, я все равно вечером в дикси пойду - спускайся сам или кого из наследников выгоняй, передам ) |
|
#2961305 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Про пробиокс не знаю, не пробовала. У меня акролюксы не живут с ампуляриями и там, где есть рыба. Хотя с ампуляриями у меня сейчас Эндлеры Японские Голубые, вполне себе рыба. Может дело в рыбе, а не ампуляриях. В новых креветочниках нет, потом с постепенным накоплением органики приживаются и в новых. Какой-то сезонности не заметила. Сифоню - их меньше, не сифоню - их больше, но совсем не пропадали еще. У катушек по идее полно органики и нет рыб, но ни в одном из 3-х катушечников нет акролюксов. Вода водопровод, стоит только чтоб согрелась, но сейчас этой температуры уже не хватает, в 200 литров лью как есть, а в креветочники лью из ведра, куда добавляю кипяток из чайника. Из горячего крана у меня что-то неудобоваримое течет, не рискую мешать. |
|
#2961399 Нравится Миф
|
|
|
pipiyanaу меня эти тварьки вполне себе жили и с эндлерами, и с нотобранхом, и с лягушками, и с лабиринтовыми (некоторые из которых сожрали всех катушек подчистую), и даже с тетраодонами траванкориками. нет их разве что в малавийнике, но то понятно, там вообще ничего не выживает кроме собственно малавийцев. вот она, жирная ферриссия (всё-таки думаю, что это ферриссии), надыбала лист с водорослями, который я не заметила при прополке, и пасётся (петуху ничо в глаз не воткнулось, это оптический обман здрения ) |
|
#2961415 |
Посетитель
|
|
legal_ice Сорян, не заметил... Да он что-то все не кончается. Заказывай новый/свежий, и скажи сколько тебе перевести, + "печенька" с меня, а то закрутился, конец года... |
|
#2962344 |
|
|
|
#2962349 |
|
|
Выдрать из акваса всю длинностебельку, разумеется, было идеей... как бы так поприличнее выразиться... плохой, короче. Как и еще много других моих идей в аквариумистике и не только, так что в сущности ничего неожиданного и не произошло кагбе. Ну получила от души водорослятины всякоразной и невидимые сине-зеленые, которые при этом распространяли такое феерическое амбрэ, что аж глаза резало. А уж когда я сунула нос во внешник... пришлось срочно расчехлять последние три таблетки эрика из дальних закромов. Пока не знаю, помогло ли, их если не трогать, то они не воняют, а трогать мне пока то лень, то некогда. |
|
#2968086 |