Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 27) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceчот не понимаю чо сложного то) заборник в воду, выхлоп из воды поднять чтобы воздух спокойно выходил, ну и соснуть, кудаж без этого) фильтр наполнился, опускаем выход в воду и включаем. |
|
#3066856 |
|
|
|
Karnel1aничего сложного, просто если даже чуть-чуть переборщить с наполнителем, то у 2217 срывает бошку при выключении, а я вечно про это забываю)) Изменено 24.2.23 автор legal_ice Karnel1aвот это я и называю танцами с бубном. у фх4 ничо не надо сосать, включил и оно качает. |
|
#3066860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice она же всасывает. как может башка отсоединится? Можете пояснить? |
|
#3066882 |
|
|
volodyvasilievнет, я не не могу объяснить, как там возникает положительное давление вместо отрицательного, но проверено неоднократно, если наполнителя под завязку и работающий фильтр выключить из розетки - башка взлетает с громким хлопком и звоном так называемых защелок, которые там просто для красоты. бдыщщь и потоп. |
|
#3066884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпотрите пост, а то адепты eheim придут и сожрут |
|
#3066885 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Аааа, понятно. Это гидроудар. У вас хорошая помпа) Я дорос только до 2215 - таких эффектов нет. И по мне лучше 2-а небольших, чем один большой. |
|
#3066886 |
|
|
volodyvasilievойвсё, не начинайте вот это вот опять 😂 Karnel1aя справлюсь ))) |
|
#3066888 Нравится Валера луганск, volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Это не для БДСМ, это для башки закрепления. У меня на Сансаныче 2 защёлки из 4-х отвалились - не пропадать же добру - притянул ремнём. Стоит, работает. |
|
#3066943 |
|
|
|
Тааааак. Всё. На этой радостной ноте с эхейм-классиками я завязываю раз и навсегда. А если бы я всё-таки пошла в тот магазин за тем хлебушком? Дальше даже думать не хочу. |
|
#3066945 |
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice ща точно сожрем... надо учиться правильно работать с кранами и шлангами но вообще, так жить нельзя... что будет, если кто-то в подъезде решит на 10 минут выключить свет? P.S. У меня в хозяйстве не один классик. Чисто из практического любопытства хотелось бы понять, как удается получить такой эффект. Хоть фотки покажите, как это взлетающее хозяйство выглядит. Можно в личку. Изменено 24.2.23 автор maculatus |
|
#3066946 |
|
|
maculatusтак вот они и выключили. у меня без кранов. как-то не надо было. не, так-то у меня к нему не было особо претензий раньше. но теперь я вспомнила, почему однажды убрала его на антресольку. maculatusфотки чего? визуально он не изменился )) а снова его собирать, устанавливать и снимать видос, как у него срывает башню и образуется мини-филиал петергофа при отключении питания - ой, нет, я что-то не готова, извиняйте ))) Изменено 24.2.23 автор legal_ice |
|
#3066949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066950 |
|
|
volodyvasilievскорее это у меня классно растут руки не из того места, поэтому, видимо, боевая классика всё-таки не для меня. |
|
#3066951 |
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice Когда голова взлетела, при выключении, или при повторном включении? Или было быстрое выключение-включение? у меня без кранов. как-то не надо было. Шланги и наконечники штатные? Если что, могу забрать на эксперименты. Я на первом этаже, мне не страшно. Изменено 24.2.23 автор maculatus |
|
#3066952 |
|
|
|
честно говоря для моего тихого псевдотравника 2217 мягко говоря избыточен, у бедных ктенопом до сих пор глаза по семь копеек от пережитого и вообще, где вся моя длинностебелька и прочая валлиснерия?? была же с утра. maculatusпри выключении, я ж писала. при любом. хоть быстро, хоть медленно выключать. четыре раза за сегодня. таких чистых полов моя комната не видела с момента её предпродажной подготовки в 2018 году )) maculatusвсё штатное, как пришло из акваристика - так и есть. могу отправить боксберрями, напишите в личку телефон, фио и адрес отделения. |
|
#3066953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Да это ж понятно что при выключении электричества произошёл гидроудар, давление может скакануть до фиг знает до чего. Вот спорный аспект - почему не выдержали клипсы? |
|
#3066954 |
|
|
volodyvasilievвы видели те клипсы? канцелярские скрепки выглядят убедительнее. |
|
#3066955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, эти детали работают на растяжение. Если они нормально закреплены - фиг растянешь. Где - то есть проблема в креплении. |
|
#3066956 |
|
|
volodyvasilievтеперь это не моя проблема. теперь это проблема господина макулатуса ))) |
|
#3066957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066958 Нравится volodyvasiliev
|
|
|
|
volodyvasilievмои леопардовые ктенопомы с вами в корне не согласны |
|
#3066959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceстранное явление про срыв бошки, а шланги длинные? скрученые? у меня бошка за счет резинки очень плотно входит в фильтр, и ее не вынуть без усилий даже когда клипсы сняты |
|
#3066974 |
|
|
Karnel1aшланги норм, не обрезала родные. раньше у меня она тоже плотно сидела. мож засорилось где чего, фиг знает. в любом случае спокойно сидеть 12 часов на работе с такой бонбой дома я уже не смогу ) |
|
#3066996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceда эт понятно, видеть когда выключаешь фильтр срыв бошки, это пипец. Eheim да и только |
|
#3067000 Нравится le_beda
|
|
|
Karnel1aото ж. да в целом там и фильтр-то без особой надобности, хватило бы и просто ветродуйки небольшой, может, сползаю куплю что-то типа фана двоечки, а то эта китайская понпа сансаныч чот громкая, аж флювал перекрикивает. |
|
#3067004 |