Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 28) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067006 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067007 |
|
|
volodyvasilievи зочемъ мне оно? |
|
#3067010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievне надежно как то |
|
#3067015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a 3М - это очень надёжно. Вы пользовались продукцией этой компании? И в частности липучками от них? Это не одно и то же что липучка на одежде) Изменено 25.2.23 автор volodyvasiliev |
|
#3067017 |
|
|
#3074752 |
|
|
народ, напомните моему склерозу, когда листья лезут бледнющие, это чего им не хватает - калия, фекалия, железия, плутония со стронцием или еще какого чортия лысиевого? первый раз наблюдаю хлорозный спатифиллум в фитофильтре, за все годы не сталкивалась с таким загадошным явлением ни разу, прикольно, но, видимо, противоестественно. спатифиллум есличо никакой не вариегатный, самый обычный бомжацкий из продуктового супермаркета, всю жизнь был банально зеленый. магния не хватать не может, сыплю магнезию ложками вместе с хлористым, поднимаю тдс с питерских 60 до малавийских (наверное) 200-250. |
|
#3082347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice В похожей ситуации по совету одного уважаемого форумчанина стал добавлять прямо в приемный отсек фф микро в дозах меньших чем для водных растений. Микро аквариумные. Точно срок не помню, года два уже. Помогло. |
|
#3082352 |
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice хлорозы бывают разные, и причины могут быть разные магния не хватать не может, сыплю магнезию ложками вместе с хлористым, поднимаю тдс с питерских 60 до малавийских (наверное) 200-250. Может быть, наоборот, слишком много магния. Внешне избыток часто очень похож на дефицит. |
|
#3082354 |
|
|
#3082355 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice Слишком много. При таких перекосах могут быть разные чудеса. Даже при Ca:Mg 1:1 растения могут остановиться и показывать хлорозы, чаще межжилковые, но необязательно. Впрочем, я не пробовал так криво кормить именно это растение. Изменено 3.5.23 автор maculatus |
|
#3082361 Нравится le_beda
|
|
|
maculatusнуууу тут или малавийцам норм, или траве, на обе табуретки одной жо сесть - это ухитриться надо ) угадайте, каков мой выбор 😆 |
|
#3082401 |
|
|
legal_ice Если бледные новые листья, то скорее всего железа. Вы PH свой питерский поднимаете? |
|
#3082403 |
|
|
|
vstakhovя вас ждалаааа ))) пых у нас 7 - 7,5 вопреки всем легендам. по крайней мере два года назад был, когда я в последний раз его мерила. сейчас в корыте фф мел лежит. недели две как. но хлороз и до него был. |
|
#3082406 |
|
|
#3082408 |
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice Это фото было до? Тогда железо точно не хватает, может и не только железо. Можно простейший удо микро с железом, понемногу (цифры с этикетки делить на коэффициент, ясное дело) прямо в воду. По растениям сразу будет видно через месяц. Но соотношение кальция и магния лучше вернуть, прямо ложками. Ничего плохого для малавийцев от этого не будет. |
|
#3082421 |
|
|
|
#3082423 |
Завсегдатай
|
|
#3082426 |
|
|
rotfuchsвживую выглядит получше, но все равно ахтунг )) |
|
#3082428 |
|
Завсегдатай
|
|
Беленькие) разноцветненько) |
|
#3082444 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
#3082447 Нравится Kameia
|
|
|
Andrey-70сорт "пикассо" прям моя давняя мечта. но все лень заморочиться поискать на авитах. |
|
#3082464 Нравится Andrey-70
|
|
|
|
#3082465 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice О, спасибо. Я не разбираюсь. Как-то угробил у жены горшочный такой. Не поливал в ее отсутствие. Забывал, мои-то самополиваемые. В другой раз она принесла два кустика см по 10 и мне отдала. Мол у тебя быстрей отрастут. А мне и хорошо, поливать не надо. |
|
#3082466 |