Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 25) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Посетитель
|
|
#3027679 Нравится le_beda
|
|
|
|
#3033578 |
|
|
#3045323 |
|
|
а есть какая-нибудь рыба, которая будет |
|
#3051021 |
Посетитель
|
|
legal_ice Вот , мы такие, аквариумисты))) не растёт - плохо, растёт - опять , ох...полоть надо, а лень))) . Не угодить прям))). Да вродь как ещё место есть, для зарослей)). Даже моськи довольные выглядывают. Можно пока не полоть...наверное))). |
|
#3051022 |
|
|
|
Yul4aну вот я и не полю ))) жду, пока станет нельзя не полоть, раньше - даже пальцем не пошевелю )) |
|
#3051031 Нравится Yul4a, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051040 |
|
|
Avernezisага, а потом я психану - и стеееепь да стеееепь кругоооом ) |
|
#3051042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051085 Нравится Викторович13, le_beda
|
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Красноухая черепаха в молодом возрасте и старше - все что не съест, то понадкусывает, ну то есть есть траву она точно не станет, но в салатик непременно покрошит. |
|
#3051091 Нравится le_beda
|
|
|
Olga K Buttonчерепахи мне не ндравяцца ( уже думаю, мож золотуху взять, чтоб хоть рясочку точила, изводить совсем рясочку не хочу, она малавикам хорошо идёт, но малавики столько не осиливают, выкидываю ковшами какими-то уже. хотя золотухи мне тоже не особо ндравяцца, ну кроме черных комет разве что. Кадирачойта недорого, полный же пансион ))) |
|
#3051108 Нравится Kameia
|
|
|
|
Криптокорины. Кажется, уже можно считать, что у меня растут криптокорины. Не прошло и сколько там бессмысленно прожитых лет. Не просто не дохнут, а РАСТУТ. При моих адских подменах, с никаким светом и практически можно сказать без удов. Уже целый Криптокориновый Угол образовался. Афигеть. Чегойта это они вдруг? (Гашик тоже озадачен, видимо) |
|
#3060273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Посмотри в сторону австралийских радужниц. В явном виде за поеданием травы они незаметны. Но ряска вольфия и риччия в аквах с ними постепенно пропадают. Жрут исподтишка помаленьку. Постепенно незаметно в ноль изводят. Я вынужден вольфию с ряской отдельно разводить, чтоб их баловать. Но думаю, пара - две у тебя под ноль всю не изведут. Рыбки замкнуты на себя, уживаются практически с любыми другими без драк и жестких разборок. Даже со злобными цихлидами, если размеры рыб более менее сравнимы. А на тех кто меньше их они вообще не обращают внимание. Ну, конечно совсем мальков, как и другая рыба, считают едой. |
|
#3060288 |
|
|
Дамир184как вариант, я подумаю |
|
#3060311 |
|
|
|
#3061638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Слева ерунда. Захотел размножиться. Можно и оставить, не ради детей, просто ради процесса. Или повозится с выращиванием, воспитанием. Справа, похоже, бросил лист разведчик. Это нужно на корню уничтожить, в смысле оторвать у самого корня. До того как поверхности достигнет. А это может быть уже и утром. Иначе эх и вправду будет пытаться сбежать. |
|
#3061691 |
|
|
Дамир184второй уже, одного с неделю назад ликвидировала |
|
#3061706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Всё это, и цветение и разведчики реакция на снижение редокс потенциала или воды или грунта. Чаще бывает грунта. Аквариум малость постарел. Если оставить всё как сейчас, то куст или сбежит листьями на поверхность, сменит на надводные, в акве одни палки треугольные останутся, или если строго не пущать, помаленьку деградация куста начнется. Ни какими удо это не исправить, нужно акву омолаживать. |
|
#3061710 Нравится Викторович13, Egorkapedro
|
|
|
Дамир184так мож поэтому и крипты дохнуть перестали... да так-то как бы и черт с ними с эхами, я все равно не большой их фанат, хотя мне пока в целом нравится, как там все щас есть, ну посмотрим. может засифоню завтра чего-нибудь, если найду, куда сифон воткнуть )) подмены-то увеличивать уже некуда, и так половина раз в 4 дня. вообще странно, недавно перезапустилась вроде, в июне новое стекло и тумбочку брала, хотя все остальное старое ) хм, я ж туда аквадар лью, и само собой не по инструкции раз в месяц, конечно же, а по велению левой ноги. как вариант из-за него такие процессы перезрелости. могу попробовать не лить, поглядеть, что получится. |
|
#3061730 Нравится ВладимиРыбка
|
|
|
Короче думала я, думала (недолго) и решила пока аквадар оставить. Ну будет у меня престарелый аквариум, и чо, я вон тоже не сказать чтоб сильно молодая - и ничо, функционирую худо-бедно. Это не прямщяс фоточка, а три дня назад, но щас то же самое будет, как и всегда, впрочем. И чот я однажды решила, что раз сапропель этот древний и доисторический, то он должен чуток и воду подстаривать. И о чудо, с тех пор крипты у меня перестали расползаться в сопли. И лагенандра мать её меебольда жырная отросла. Но я ж только воду подстарить хотела, а не весь аквариум, а вот выше уважаемый Дамир говорит, что теперь моим эхам кирдык. Ой, да и хрен бы на них, я с ними уже наигралась, а крипты у меня еще не росли по-человечески никогда. Впрочем, пока что ни те, ни другие признаков смерти не подают. А так-то у нас по-прежнему тут полная спарта: растешь - хорошо, молодец, расти, но если что - мусорное ведро на своём обычном месте. |
|
#3061806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Вы сапропель используете? Поглядываю на озоне на виртуальную полку с сапропелью в виде палочек таких небольших. Думаю взять что-ли закопать под криптокорины. Но она обычная, огородная, не знаю, как в аквариуме себя поведет. А ну как запылит мне все небогатое хозяйство, и так прихрамывающее на все конечности. |
|
#3061818 |
|
|
Раиса Власовазоомировский аквадар заявлен как разбодяженный сапропель. а уж что они там на деле намутили - кто ж их знает. но крипты одобрили. пока. |
|
#3061820 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Про кирдык я так страшно не писал. Но смысл уловили верно. Движение неспешно идет в этом направлении. И общий смысл направления уловили верно. В смысле на смену эхам идут крипты. Кстати есть граница, на которой и эхам ещё не плохо и криптам уже нормалек. Она относительно широкая, вполне, не прилагая избыточных усилий, можно удерживаться в ней. |
|
#3061855 Нравится le_beda
|
|
|
|
Дамир184штош. буду стоять одной ногой тут, другой там и пытаться Изменено 4.2.23 автор legal_ice |
|
#3061862 |
|
|
#3061951 |