Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 18) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Посетитель
|
|
Вот так живут малавийцы Это бурундуки На семейном совете было решено что птера и ножа я буду пристраивать. Недельку на восстановление сил и потом отдаю. В связи с этим вопрос. У бурундуков на дне остается корм, кого бы из сомятинки к ним подселить? Что б и работал и симпатичный был? Мне очень пангасиус нравятся, но они же крупные, да? Хотелось бы не птера и не анца. Из населения будут только бурундуки. |
|
#1347200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНу да они от части эстонцы и несколько подтормаживают и конечно адаптация идёт так что это даже хорошо что хоть что то съели)))))Рыбка Мастацембелус называется! |
|
#1347208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyПтер то лучше и если один, пангассей не в коем случае, как альтернатива Гиринохейлус и тоже только один!И стараться чтобы корма оставалось по минимуму или вообще не остовалось-вот в этом то и есть изюминка грамотного кормления цихлид!!! |
|
#1347212 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, конечно только 1 и когда отдам этих. Гирики совсем не нравятся... Я так понимаю, что остается только анц. Хочется интересного кого то... Мне на рынке предложили сомика, но название я забыла.. Верхний плавник красный, сам серый и кажется темный нос. Формой как рыбка, но тоже с присоской... говорят хорошо чистит и не агрессивный... |
|
#1347226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyЛабео наверное!Можно и Панака завести вообще круть! |
|
#1347233 |
|
Посетитель
|
|
#1347240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyКрысота люблю таких лапушек)))))))))) |
|
#1347248 |
Посетитель
|
|
Vadim74Я тоже))) Все мечтала что б птер в малавийнике вырос. А вот получила большого птера и согласилась с Андреем, ресурсов потребляет много, корм толком не собирает и его почти не видно((( Вот поэтому и хочу его сменить. Мешки тоже огромные выростают? Тоже не для меня? Я вот думаю, может взять к примеру мешка и через пол года пристроить... Хотя, слышала они агрессивные, могут ведь и бурундуков помять.... Пока предварительно - панак. Одна из лучших кандидатур. |
|
#1347253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyЛучше Панак или молодой Птер и главное чтобы корму с общего стола не доставалось! |
|
#1347274 |
Посетитель
|
|
#1347312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyПосмотрел красотявы общительные скоро дрессировать начнёшь))))))))))))))))))) |
|
#1347466 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Стараюсь))) Начиналось все с креветки и одного попика.. Потом все остальные))) Дельфины еще в руку заплывают и можно секунд 5-7 спокойно держать))) Сегодня были не в настроении видимо)) С руки только Лелик (ликома) и совсем молодняк не ест))) Правда пообщаться через стекло - с удовольствием. |
|
#1347523 |
Посетитель
|
|
А вот скажите люди добрые... Стоит у меня в 300 с малави блюмодуляр 1200 который качает. И что то мне кажется, маловато его становится... Я вот думаю, а не пора мне прикупить еще что то? Что посоветуете? Я вот на Атман (внешний) засматриваюсь на живой воде. Бюджетно вроде, но страшно, ибо живу я на 9м этаже, да и дома меня целый день нет... В 250 стоит Тетра 700 (достался с аквой) |
|
#1348332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyС внешниками надо быть поаккуратнее и поизбирательнее а то мало не покажется!Джабиэль Кристалл гораздо лучше по отзывам!Китайцы ну их нафиг сырые и некачественные!Лучше из китайцев Юнистар троечку помпу добавить с крупной губкой фильтром и будет нормуль! |
|
#1348336 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Т.е. я правильно понимаю - внутренний? Ок. Тогда вопрос. Помпа с губкой или купить такой же блюмодуляр? В принципе, он меня устраивает. |
|
#1348360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyМожно и Модуляр раз устраивает делов то!!!)))))) |
|
#1348366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Привет, Юль!!! Вот у меня и то и то есть, отсюда делаю вывод. Блюмодумяр очень хорошо фильтрует, особенно тонкую очистку. Но его приходится часто мыть. Помпа с губкой из ретикулированного поролона наоборот. Отселя вывод - помпу с большой(огромной) губкй вместо внешника))) Тоесть полноценно она работать как внешник не будет, а резкий скачок нитритов погасить сможет. Ещё один вариант, если будут 2 модуляра(так эстетичнее), то один на мехочистку(поролон), а другой на "биологию"(в модули какай нить пристой фирги засыпать типа керамики) и аэрацию. Если выберешь вариант№1, то Юнистар 4 советую, по моим наблюдениям они тише работают, да и запас мощности не помешает!!! |
|
#1348384 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Привет, Андрюш! Только я Вадиму написла и обнаружила что внешник тетра подтекает((( Однозначно не внешник. Вот вариант №2 меня соблазняет больше, я примерно так и думала в один губки - в другой камушки. Эстетика не последнее дело))) Я тут Турбо (в 60 литрах) засыпала цеолитом, ну и решила в 1 бокс модуляра наполнить(вместо угольной губки)... Рыбы зевать перестали, совпадение или нет, но эксперимент был таким... Вот пожалуй на этом и остановимся, только посоветуй что сыпать лучше. И еще, они на разных стенках должны стоять или рядом? Как будет эффекта больше? |
|
#1348518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Стоять должны рядом и дуть в одном направлении. Цеолит абсорбирует аммиачные соединения, поэтому вроде как желателен, но он понижает жёсткость, так что тут от параметров воды зависит. И не забывай менять его, если будешь ставить. |
|
#1348667 |
Посетитель
|
|
Прошла неделя. У Птера зажили полностью плавники. Начинаю пристрой и параллельно ищу панака)))) Мои тормознутые бурундуки ели едят, ужас просто. Тут один из них зевнул - так офигела от такого огромного рта. Рот большой, а ест мало. |
|
#1350554 |
|
Посетитель
|
|
Вадим, Джон вопрос к вам. Я в тангу написала, но сомневаюсь что получу расширенный ответ. Может вы мне объясните расширенно. |
|
#1351714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Не отвечу, не сталкивался))) |
|
#1351757 |
Завсегдатай
|
|
По теме дельфинов... |
|
#1351794 |
|
Посетитель
|
|
SoullesSЗнакомо))) Всех мелких скушали дельфины. Больших ампулях не смогли, хотя панцирь одной разбили. Дельфин цеплял ее, разгонялся и бил о стекло))) |
|
#1351898 |
Посетитель
|
|
А что думаете о стурисоме? Видела в магазине, прям лапочка. Уживется такой сом с Фронями? |
|
#1351990 |