Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 4) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Посетитель
|
|
С водой понятно. Буду думать как удобнее... |
|
#1295281 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня раньше случались вспышки... я лечил костопуром в общей банке. только учитывать нужно, если аквариум поклеен прозрачным герметиком, то он станет голубоватого цвета. |
|
#1295298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Лечить в общей банке, отсаживать нет смысла, всё равно бродяжки останутся. Для начала нужно поднять температуру до 29-31 гр. И усилить аэрацию. Когда привезут Костапур, то добавить его по инструкции, лучше на ночь. Свет в акве не включать!!!! Да, ещё соли не помешает))) |
|
#1295314 |
Посетитель
|
|
Sanec123Да фиг бы с ним))) Но он черный)))) john-a70 Только я соль вывела.... эх.... Свет не включать ночью или сутки-двое? Соли опять 300 гр? Только я себе POWER Glo прикупила)))) Что ж мне не везет то так? Изменено 11.12.10 автор Fluffy |
|
#1295321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Ситуация житейская))) Ничего страшного))) Свет не включать всё время лечения. Обычно 3 дня достаточно, если ихтик отечественный, если "импортный" то поболее приходится повозиться!!! Соли также, если Вы уверены, что предыдущую дозу уже вывели. Если нет, то дозировку убавить. |
|
#1295333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Джооон соль с кастопуром не надо-синтетический краситель и соль не совместимы иначе костапур выпадет в осадок и работать не будет!Костапур и без соли чудесно лечит! |
|
#1295372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Фиг знает. У меня соль в воде всегда присутствует, ты знаешь. Пару раз лечил Костапуром, никакого осадка, лечение успешное))) |
|
#1295375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Не тут несколько другое одно дело соль в твоей мягкой воде как само собой разумеющееся дело и совсем другое у человека где вода более жёсткая чем у тебя-а осадок его не видно это как химическая невидимая реакция!Лично в своей воде сколько не пробывал с солью красители типа Антипар, Костапур, Бактопур, Фиолетовый К, Малахитку, Метиленовый синий(голубой) Трипафлавин, ничерта в спаринге не работают а по отдельности нормально! |
|
#1295401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ну тебе виднее, у тя опыта больше))) Тока тогда не пойму как морские банки костапуром лечат? |
|
#1295424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Я тоже не знаю может там ихтик послабее будет)))))))))))))))))))))))))Знаю что Костапур на основе этих самых красителей только вроде без формалина! |
|
#1295434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А вообще если ихтик отечественного производителя, то его и гипертермирование убивает. Знать бы точно какой у Fluffy |
|
#1295437 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ну сфоткать я не могу, попик банально не дается (но постараюсь) Вот фото его вчера утром А ближе к ночи, он ВЕСЬ покрылся манкой. Причем не только плавники, но и морда и тело. Хорошо так покрылось, быстро... Крупинки- белые точки, мелкие, выпуклые. Все остальные чисты (были на 11 утра, когда я уезжала из дома). Вечером приду и осмотрю всех еще раз, тогда отпишусь. Но Костапур все же куплю... Ели вчера Гаммаруса + палочки тетра цихлид. Нового в акву ничего не приносила неделю, а вот как раз неделю назад и было новое- этот самый попик. Вот я.... слов нет. Загрузила фотку и внимательно посмотрела. Вот на лбу у него есть ели заметные белые точки, теперь на их месте явная манка. Как раз утром его сфоткала, что б понять гибрид ли он или попик... есть подозрение, что он попик +с цихлазомой Изменено 11.12.10 автор Fluffy |
|
#1295544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyПопик самый что ни есть нормальный, но болезнь ихтик в прогрессе и можно не ждать кастопура если нет можно и отечественным антипаром пробывать и лечить ихтик не любит промедления он как пандемия опасен заражением всех рыб и лечить только всех и инвентарь обработать некоторый кипячением!Ихтик есть в акве всегда в покоящихся стадиях в виде цист при малейшем сбое иммунитета или условий проявляется вначале на более слабых особях потом поражает всех вот ссылка о лечении http://aquariumistik... |
|
#1295626 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну манку я вылечила, сегодня повторный залив лекарства... НО рыбы чавкают! ВСЕ! Иногда зевают... Ну в норме вода, в норме! Тесты нихрена не показывают.. Может у меня растение какое токсично.... ну я уже не знаю просто...ну все перепробовала |
|
#1297456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy А акая у Вас температура воды? |
|
#1297627 |
Посетитель
|
|
john-a70 Если не врет градустник - 28 (на время лечения), а так - 26. Аэрация на полную+ Даже на блюмодуляре сейчас. Может Я какой параметр воды упускаю из вида? Они иногда зевают. Начиталась что это плохая вода. НитрИты у меня ноль, нитраты 20-30. Чавкают и после подмен. Грунт сифоню. У меня начинается паника)))) |
|
#1297686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Может у Вас вода из под крана с аммиаком? Сделайте тест водопроводнй воды, может в ней причина. Причина чавканья или нехватка кислорода, или некачественная вода. |
|
#1297690 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Тесты тетра показывают почти те же показатели воды из крана что и в акве, ну чуть пониже и отсутствует нитрАт вообще. Барбосы то не чавкают, точнее крайне редко, когда перекормлю. У них 60 литров, заливаю из крана. Правда там подмены 3 раза в 2 недели, перенаселении... Иначе нитрАты подскакивают. Изменено 14.12.10 автор Fluffy |
|
#1297696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Значит всё таки аэрация.... Снимите флейту и откройте инжектор на полную, через день сравните поведение рыбы. Других вариантов нет. А Вы точно рыбу не перекармливаете? |
|
#1297700 |
Посетитель
|
|
john-a70 Они на полном пансионе, кормлю 2 раза, но что б быстро съедали)))) Хорошо. Сниму флейту. Попробуем так. Джон, а что у Вас лежит в фильтре? У меня губки (угольную сняла на время лечения), может что прикупить из наполнителей? Кстати... У меня в 60 стоит Турбо, вот когда там аэрация отрубается - барбусня вся на верх плывет и видночто им дышать не чем, а эти все нормально плавают, не на поверхности. А как вы аэрацию расчитываете? Ну вот у меня 300 литров... что должно стоять? Или сколько пузырей должно быть.... блин, да ж не знаю как спросить то Изменено 14.12.10 автор Fluffy |
|
#1297704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Цыхлы более стойкие к нехватке кислорода, к тому же донные, им не свойственно плавать по поверхности по определению. А вот чавкать могут начать. В фильтре у меня стоят крупнопористые губки, угольную сразу убрал, очень быстро забивается. В довесок к блюмодуляру у меня ещё китайская голова стоит на аэрацию настроена, но у меня перенаселение. |
|
#1297709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Спросить просто))) Флейту долой, аэрацию на всю, струю к самой поверзности. На мой взгляд он слабоват для 300 литров с цихлидами. Я бы ещё один повесил. |
|
#1297711 |
Посетитель
|
|
john-a70 Нашла коробку...Тетра APS 400 стоит у меня, разведена на 2 потока:амфора и стенка. На блюмодуляре аэрации не было почти, всегда флейта стояла. Врубила блюмодуляр без флейты |
|
#1297721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Будем ждать результата))) На блюмодуляре аэрация с флейтой не работает, как и на других фильтрах)))))))))) |
|
#1297731 |
Посетитель
|
|
john-a70 Нефига))) Работает))) Пузырит еще как, я научилась))) Там хитрость есть))) Сижу за рыбятами смотрю... Жрать хотят, дельфины грунт роют, мелкие на верх плавают посмотреть нет ли чего, остальные на меня смотрят, а во взгляде " где наш полный пансион" ))) Так что нет перекорма)))) Поведение Каданго странное... он охотится за пузырями на поверхности...обычно он туда за едой только плавает...Но думаю он так еду выпрашивает Я вот подумала... а может правда фильтр слабоват? Банально не справляется, хоть и 1200/час ? А какой еще порекомендуете поставить, кроме внешнего и заоблачных цен?))) Может тот же блюмодуляр? Такой же или по-меньше? Изменено 14.12.10 автор Fluffy |
|
#1297734 |