Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 5) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Пузырит - не значит работает. Аэрация через флейту с пузырями(когда пузыри внутри флейты) по определению неэффективна. Аэрация через флейту приносит успех только когда струи воды находятся над поверхностью или в непосредственной близости к ней, но под водой!!! Ну это неважно))) В комплекте данного фильтра ещё идёт такая ложечка(лопаточка), по умному отражатель или рассеиватель. Так вот, его нужно надеть на выхлоп фильтра так что бы поток воды был направлен вверх!!!! Чем больше ряби будет создаваться на поверхности воды - тем лучше!!! К стати инжектор-дифузор можно вообще снять, он мешает свободному прохождению воды!!!! и регулятор потока тоже))))) Дополнительный фильтр можно любой производительностью не менее тонны в час. Тот же модуляр. |
|
#1297926 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Джон, кроме " К стати инжектор-дифузор можно вообще снять, он мешает свободному прохождению воды" Поняла все)))) Вся аква в мелких пузырях, это нормально??? Изменено 14.12.10 автор Fluffy |
|
#1298156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy )))))))))))))))))) это к которому тонкий шланчик крепится)))))))))))))))))))))) Который эти самые у пузырьки делает. Ряби и течения у поверхности вполне достаточно!!! |
|
#1298217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Перестали чавкать? |
|
#1298219 |
Посетитель
|
|
john-a70 Неть((((((((( я плакаю.... |
|
#1298228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Блин, мистика какая то!!!))))))))))))))))) А ещё одно видео можно? Только всей рыбы??? |
|
#1298233 |
Посетитель
|
|
john-a70 Наслаждайтесь))))))) http://video.yandex.... http://video.yandex.... http://video.yandex.... http://video.yandex.... У орхидей цвет темнее и жабры не такие красные))) Цветопередача хромает Кстати у человека из моего города- тоже рыбы НЕ чавкают.... заколдованный аквариум... Кстати, под пузыри никто не лезет, они им не интересны... Сегодня обнаружила как мультики деруться))) А каданго навалял дельфиненку.... Изменено 14.12.10 автор Fluffy |
|
#1298242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Ничего крименального не заметил, дышат нормально, как и положено перекормленой рыбе. Вы кормите слишком много попробуйте сократить рацион. Аэрацию не убавляйте не покормите дня 2-3 посмотрите будет ли разница. Ждём результатов. А если честно, то забейте, нормально они дышат))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1298316 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да...я тут их не покормила из-за манки...они растючку по выкапывали и пожрали)))) Они ж загрызут друг друга....Неужели правда перекорм? А с голоду не могут?)))))Они ж худенькие, маленькие, почти не выросли))) |
|
#1298322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Фигасе худенькие!!! Животы как рюкзаки у альпинистов)))))) |
|
#1298327 |
Посетитель
|
|
john-a70)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не знаю где Вы там рюкзаки углядели)))) Ладно, попробую....завтра утром не кормлю.... *Бедные дети, помрут с голоду*-пошла ворчать))))) |
|
#1298336 |
|
Посетитель
|
|
Вот вот , рыбкам сколько не дай, всегда просят.. А слабый пол в данной ситуации оправдывает себя и идёт против воли , маленькие , худенькие , бедненькие и всё в этом духе ) На тебе сейчас, на через час , и ещё потом несколько раз получишь ) Я о еде! |
|
#1298451 |
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Да ладно ладно... не кормлю! Вот плавают голодные))) Они же дети, им расти надо)))) Дельфин (подросток) делает страннючие вещи. Он берет в рот мелкие камушки, обсасывает их и плюет... Это что? Еду ищет или за чем то еще? Мне просто интересно... Вчера дала половину порции.. сегодня утром наблюдаю как они дружно переворачивают камушки на дне...еду ищут.... О! Может кто подскажет мне... Помидорами не кидать!!! Брат мужа насмотрелся на меня (как все легко) и решил завести рыбок))) Аквариум у него есть, целых 30 (тридцать) литров.))))) Споры что надо банку больше - результатов не дали, говорит места нет (снимает квартиру). Может кто посоветует 1-2 рыбок в такой объем?)) Гуппи не подходят. То что он хочет - нельзя (еллохи, дискусы и т.д.) Пока уговариваю на стайку неонов. Может я кого упускаю из вида? |
|
#1298625 |
Завсегдатай
|
|
#1298649 |
|
Посетитель
|
|
#1298667 |
Посетитель
|
|
Fluffy Гурами мраморные - можно 3-4 рыбки в 30 литров. Рыбка то большая вырастает 10-12 см, добродушная, все усиками трогает, тоже типа с интелектом - милашки. Можно золотых гурами 5-6 рыбок (немного на елошек похожи, только маленькие - около 3 см), можно ворчащих гурами... тоже прикольные. Обязательное условие для гурами - наличие живых растений, неважно каких... но много. Ну и сомиков 1-2 каких-нибудь небольших. Либо в 30 литров можно посадить харациноввых - стайку миноров (красные, яркие товарищи) или стайку тетр королевских (обалденные рыбы). Петушки интересны пока молодые... первый год, потом они становятся флегматичными. А если держать семью, то без конца их лечить придется... больно агрессивные. Изменено 15.12.10 автор mashetta Изменено 15.12.10 автор mashetta |
|
#1298680 |
Посетитель
|
|
mashetta Вот! Пошла уговаривать! А то я из мелочи только в барбосах понимаю)))) Люблю то что побольше)))) |
|
#1298690 |
|
Посетитель
|
|
У меня кстате тоже песок посасывают и выплевывают)) по моему они так зубы чистят) |
|
#1298765 |
Посетитель
|
|
Джон, кажется это перекорм... Сократила кормление в 2 раза, дет сад перестал чавкать))) Правда все усиленно копают грунт и выкапывают растения))) Я так поняла - слишком я добрая к рыбятам. Зато теперь все пулей вылетают из укрытий на корм))) |
|
#1300411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Ну с чавканьем разобрались, я рад за Вас)))))))))))) Лимоны и Ликома - рыба довольно стрессовая, ей свойственно сидеть в укрытиях. Тем более они молодые ещё. Подрастут будут гонять по всему аквариуму. Насчёт Каданго - фото можно? Которое Вы выкладывали не пойдёт, молодой ещё. Вообще во взрослом состоянии отличаются легко по окрасу. Самка серо-фиолетовая с оранжевыми плавниками, самец красно-кирпичного цвета с синей головой. |
|
#1300516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyДжон на всё верно ответил Еллоу Ликомы и более мелкие цихлиды всегда медленнее растут а более крупные виды на их фоне гораздо шустрее! |
|
#1300552 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили))) А то чуть ли не с линейкой стою)))) |
|
#1301229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyКаданго вообще должен в росте переть! |
|
#1301446 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет нет, с ним вроде все хорошо (тьфу тьфу). Растет, в стычках не участвует. Почти всегда у переднего стекла. Иногда окрас меняет по настроению, становится чуть светлее. Немного вырос. (Фотик у знакомых, отдадут - сфоткаю). Мне просто был пол интересен. Вчера сделала подарок рыбятам. 2 дома из вьетнамских кокосов. Одну недвижимость забрали попки, другая дельфину понравилась (которого гоняют). Все счастливы. Манка сошла, уже подмену воды делала. Кормлю меньше, рыбята голодают)))))) Заметила разницу в Еллохах. У одного - нижние плавники черные, анальный с черной полосой, а у второго прозрачные. Это признак пола или еще в окрас не вошел? Изменено 19.12.10 автор Fluffy |
|
#1301939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНу по Еллоу можно сказать что и признак полового различия! |
|
#1302310 |