Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 45) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoВообще, при смешивании фосфатов и железа, железо должно выпадать в осадок фосфата железа. На глаз это изменение цвета раствора. Щас сяду за динатриевую соль. |
|
#2196442 Нравится AquaNoob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Жду результат! Заранее спасибо. |
|
#2196453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отчёт о динатриевой соли трилон б. |
|
#2196464 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Я совсем не химик, но как получилось? пш раствора трилон б динатриевая соль 10,7 Может дальнейшие обсуждения по вашему удо перенести в вашу тему? Т.к. у Дмитрия всё же на лимонке, а не трилоне. Изменено 6.3.16 автор AquaNoob |
|
#2196466 |
Посетитель
|
|
сообщение aveo Спасибо большое, буду вникать в расчеты. Единственное что не пойму, указывают недельную дозу...., так вот этого то я и не понимаю. Внести в аквариум один раз в неделю расчетную дозу на посчитанный объем аквариума Либо лучше рассчитанную недельную дозу разделить на 7 и вносить каждый день Если правильно понимаю то лучше делить на неделю и вносить каждый день. С концентрацией раствора, если делить на 7 дней, наверное да её изначально лучше наверное делать менее ядреной. aveo, спасибо за помощь. С Уважением. |
|
#2196468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cfm Лучше так конечно. Кто его знает, что там ближе к концу недели будит. Можно раз в два дня, но не в неделю это точно. Хотя можете попробовать, потом нам скажите какие результаты, тоже интересно. |
|
#2196476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobА вот так вот и получилось. Пш метр тестировал перед замерами. |
|
#2196477 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Странно, у меня такого не происходит. 1. Если я растворяю купорос в воде, а потом добавляю кислоту то он становиться безцветным, при добавлении трилона немного становится желтым но не как без кислоты. 2.а если сначала растворяю трилон, потом купорос а потом добавляю кислоту то раствор все равно остается желтоватым. То есть и в первом и втором случае результат одинаковый по цвету. 3. Если растворяю трилон, потом купорос, то цвет получается желтый как корка у лимона. То есть без кислоты. Я потом попробовал добавить кислоту в этот раствор, цвет становится менее выраженным но все равно не без цветным. |
|
#2196487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoЯ сейчас на цветность не смотрю. Лишь бы это не выходило за рамки. Опыт два. Трилон, железо, марганец. Расчёт по Божкову. Порядок растворения: трилон, марганец, железо. 250мл вода трилон 2,51 купорос 1,24г марганец 0,38 (0,5 от железа) пш вода 5 ррм 0,11 пш трилон 10,7 пш марганец 10,4 пш с железом 6,2 Далее попробовал подкислить лимонной кислотой. Цвет также изменился на более светлый.Кислота на кончике чайной ложки. И того. В случае применения трилона с надписью динатриевая соль, комплекс можно получить если раствор подкислять. Отсюда следует, что лица включающие в удо лимонную кислоту вобщем то действуют правильно. В случае использования динатриевой соли. Но вот добавлять её граммами не нужно. Достаточно на кончике чайной ложки. В моём случае пш упал до 3,9. Вырабатывается следующая технология.Растворяем трилон, добавляем лимонку, железо, марганец и контролируем пш. Далее всё остальное. |
|
#2196500 Нравится aveo
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Вот и результат. Теперь дождаться пару дней в холодильнике и посмотреть что станет с составом, появятся ли кристаллы? И оказывается, что не так уж и сильно снижает PH марганец. Его вобще в учет брать не нужно в таком случае. Женя, почему марганец 0,5 от железа а не 1/3? |
|
#2196548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С реахимовским трилоном марганец снижал пш довольно сильно. Вероятно нам не стоит смешивать понятия эдта и трилон. Тем более что трилон разный и свойства его тоже. |
|
#2196556 Нравится aveo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Спасибо. еще вопрос, сколько в твоем составе бора и цинка с молибденом? |
|
#2196591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fe 1,0 g/l |
|
#2196655 Нравится aveo
|
Новичок
4
9 года |
пыль на стекле (страница 45) |
tromboflibitЯ использую данное удобрение. Замучился протирать стекло от зеленой пыли, пока не купил отражатели и не направил свет от стекла в аквариум. Растения растут хорошо. устал полоть. |
|
#2196692 |
|
Новичок
4
9 года |
|
AlcoЯ давно понял для себя, что по пузырькам в минуту ориентироваться не надо т.к у разных счетчиков размер пузырей (а значит количество газа) отличается. Я за зеленый дропчокер |
|
#2196747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvikА я за отдуши. Только тема не о газе, парни! |
|
#2196755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем так. Раствор простоял до утра в открытом стакане в комнате. Цвет изменился на коньячный, но ни каких осадков нет. Это приемлимо, так как при доступе воздуха любое удо окисляется. |
|
#2196903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот кое что о трилоне от Амика. |
|
#2196923 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Может с моим удо что то не так? Стоит тот же стаканчик 2 дня, цвет как был так и остался зеленоватый ну может желтоватый. Я в обще ничего не понимаю. |
|
#2197155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да всё нормально, не парься. У меня раствор был изначально желтоватый. Да и с фосфатаминитратами смешивал примерно один в один. |
|
#2197264 |
|
Малёк
|
|
День добрый, не нашел поиском в теме условий хранения данного УДО. Надо ли хранить в холодильнике? |
|
#2197468 |
Постоянный посетитель
|
|
luchshyserega Желательно. |
|
#2197525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luchshyseregaЯ уже не раз писал, что при попадании воздуха в пузырёк с удо, оно начинает разрушаться. Воздух самый главный враг. Температура и свет мало влияют. У меня в пакетах хранится более года и есть даже партия на лимонке. Нет у нас пока приемлимого и стойкого антиоксиданта. Лимонка и аскорбинка сами быстро разрушаются, гидразин ядовит. |
|
#2197534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем, вот все данные о эдта. |
|
#2200083 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Таааак! Теперь делаем следующее: растворяем, замеряем PH и точно знаем, что за трилон нам одсунули, если Пых 11 то тетранатривая соль если 4-5,5 то динатревая. Я правильно понял? |
|
#2200256 |