Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 47) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет там ни какого углерода. Минимум. С таким же успехом лей уксус.Фирменные жидкие углероды содержат кроме сайдекса карбоновые кислоты и сахараты. Причём сайдекс применяют гидролизированный, не ядовитый. |
|
#2309858 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Осадка у меня не много да и к чему точность такая.Я все равно не знаю сколько у меня в трубе этого Калия.По поводу ПШ замера до меня дошло нужно ПШ метр иметь, я хотел тестами мерить.Мне сейчас надо баланс поймать .Подскажите с каким шагом лить удобрения?Вообще завтра или в понедельник фото выложу и полное описание чего там у меня есть.Да и проблемные места покажу...Подскажите чего там ему надо) Изменено 5.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2310987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас большой приверженец Pps pro. Эдвард советует лить ежедневно макро и микро,7 дней в неделю.Причём вносить их перед включением света. Я макро вношу утром, микро приходится только через три часа. Но это нормално действует. Возможно потому, что железо у меня на трёх органических хелаторах. Просто может потребляться в любое время суток, также как и Аквабаланс. |
|
#2310997 |
Посетитель
|
|
#2310998 |
Посетитель
|
|
Hedin Нашел, почитал про эту систему , довольно таки интересно.Если не секрет как вы такое железо делаите?У меня нету возможности вносить когда свет включится (режим света с 16-24)я вношу в 18-00.Что на сколько мешать микро? Изменено 5.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2311031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рецептура микро - аналог Акварэбел. Железо делаю на лимонке, глюконат и глицинат. Как делать всё написано, кроме глицината. Достанете аминоуксусную кислоту, технологию приготовления опишу. |
|
#2311308 |
Посетитель
|
|
HedinХорошо как достану напишу вам , как я понял-это глицын.Аптечный подойдет или какой надо ? Изменено 5.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2311376 |
Посетитель
|
|
При изготовлении удобрения с микроэлементами можно подогревать раствор в микроволновке после внесения каждого элемента? |
|
#2311489 |
|
Посетитель
|
|
У меня нормально все растворилось , грел один раз.Главное не вносить следующий пока все не растворится. |
|
#2311559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimnulЯ пользуюсь аминоуксусной кислотой. Наверно можно и глицином, но сколько в таблетке кислоты только богу известно. |
|
#2311688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreА для чего греть? Рекомендую только кипятить воду с целью удаления из неё кислорода. Хелатирование идёт при комнатной температуре. |
|
#2311689 |
|
Посетитель
|
|
#2311690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот только химики об этом не знают. |
|
#2311693 |
Посетитель
|
|
Hedin Учите химию, 9 класс. С ростом температуры увеличивается массоотдача и растворимость в воде, повышается скорость растворения. Перемешивание позволяет равномерно распределить твердые частицы в жидкой фазе и ускорить растворение. Более быстрому растворению способствует измельчение исходного сырья. |
|
#2311697 |
|
Посетитель
|
|
Я вас понял буду чистую искать |
|
#2311703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreВай, уважаемый, учите сами вашу химию для неполноценных дарований. При хелатировании не идут химические процессы. Для начала сделайте удобрение и получите положительные результаты. Вы уж извините за резкость, но все мы когда то были умниками. И все задавали глупые вопросы химикам. Теперь летаем нызенько нызенько Если бы речь шла о синтезе глюконатов, глицинатов, то тогда я вам написал бы нечто другое. Со времени создания Диминого удо прошли века. Но до сих пор помню ответ по поводу температуры и восстановления железа аскорбинкой |
|
#2311705 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Sebbb В таком микро содержание калия не много выйдет , используя для осмоса с рем ? Давно мешал по этому рецепту , так и стоит . |
|
#2311726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2311727 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Это Вас школа СССР учила строить коммунизм, а вы построили капитализм, спутав химический процесс с физическим. |
|
#2311735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trobadore За ответ двойка, читайте литературу по хелатам. Hedin как-то давал ссылку на нее, смотрите по темам. И я в отличие от вас делаю хелатированыые удобрения лет 8 уже, наработки есть. Отрицательный опыт тоже, у вас только теоретические изыскания. Изменено 5.12.16 автор Александр Ершов Изменено 5.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2311736 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов В Испании придумали "Морскую свинку", а по факту и не морская и не свинка. Вы наверно испанскую физику учите 8 год. Что такое хелат? В чем проявляется хелатный эффект? Какой раздел физики изучает хелатные процессы? Бомжу из подворотни Как они собирались строить коммунизм? |
|
#2311752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2311758 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Справедливости ради, то что повышение температуры упрощает процесс растворения твёрдых частиц - верно. Но хелатирование - другой процесс. Изменено 6.12.16 автор AquaNoob |
|
#2311799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если для младенцев, то хелатирование это нечто похожее на покраску. Ни каких новых веществ при этом не образуется. Есть такие хелаты, что железо из них никогда не выйдет. Есть такие, что хранят его очень не долго. |
|
#2312003 Нравится Mr.Sim
|
Посетитель
|
|
trobadore О влиянии микроволнового излучения на комплексные соединения и вообще водный раствор кучи органики и неорганики вам скажет только курс микроволновой химии. А по поводу катализаторов, реакций комплексообразования и т.п. посмотрите хоть здесь и, пожалуйста, не пишите бреда. Тыц Тыц Тыц Тыц Все разжевано и с картинками. Изменено 6.12.16 автор Muhamor |
|
#2312031 |