Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 46) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Постоянный посетитель
|
|
aveo Женя извини конечно ну и бред там написан. Пака читал, чуть мозг не свихнулся. А как объяснить такое явление. Вот сделал я комплекс железо+марганец. железо 2+ к примеру. Но оно всяко не 2+ поскольку при добавлении его в раствор трилона оно уже из прозрачного состояния принимает лимонный цвет. далее в таком состоянии находится с недели 2, потом начинает коричневеть и чем дальше тем больше, но стоит добавить в этот раствор пару капель аккумуляторного электролита, раствор снова становиться ярко лимонного цвета как свежий. Как это обьяснить? Я думаю, что все там нормально, и все равно сколько хранится раствор. У меня один комплекс простоял в холодильнике 1,5 года и работал. Ну у меня нет конечно совсем сложной травы но по тому как вымахали папоротники Геделотти например можно думать что все нормально, и ротала красненькая стоит. А вот кстати после нового замеса, начались проблемы, у роталы на листиках коричневые точки появляться стали и я не знаю почему, ни чего не менялось кроме нового замеса удо. |
|
#2200289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты знаешь, Дима в своё время кислотой вынес мне мозг. Серная кислота восстанавливает железо.Если делать железо отдельно и на трилоне, то кислота тут будет и консервантом, и восстановителем. Но в общем растворе разрушит марганец. |
|
#2200389 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Каким образом проявляется разрушение марганца? Это возможно визуально заметить? Уж настораживает этот момент, неделю назад только капнул кислоты в УДО, теперь думаю может зря? Раствор прозрачный, без какого либо осадка, чистый как слеза. |
|
#2200458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я же писал, что хелат марганца на трилоне разваливается при пш ниже 3. Основной недостаток трилона - разный диапазон устойчивости комплексов к значениям пш. Вроде бы и табличку вешал. |
|
#2200523 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да этот ПШ метр как кость в горле. Куплю! Подскажи какой из этих выбрать? 1. http://ru.aliexpress... 2. http://ru.aliexpress... Изменено 13.3.16 автор aveo Изменено 13.3.16 автор aveo |
|
#2200602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, подойдёт любой. Жаль что не написано про термокомпенсацию. Скорее всего нет. |
|
#2200627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А еще хим лабораторию и иди учись на химика-аналитика и агронома. сорри за оффтоп, но это как в любимом моем анекдоте: пришел паренек поступать в ВУЗ на зоолога. У него в приемной комиссии спрашивают: у Вас высшее образование есть? Парень: Да, два диплома: филолог-фольклорист и инженер-биохимик Комиссия: А зачем вам еще диплом зоолога? Парень высывал из рюкзака с десяток избушек на курьих ножках и говорит: да вот третий день ничего не едят. |
|
#2200717 |
Посетитель
|
|
Вопрос такой у меня возник. Балуюсь, макро по рецепту №2 и в спешке плюхнул лишнего, сетка пластиковая слегка позеленела. Состав макро виновен в этом? Чем черевато превышение дозировки с этим составом и почему? |
|
#2227668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Амидный азот вполне может вызвать появление водорослей. Дима его рассчитал всего 20%, вроде так. Это удо готовилось для снижения калия в аквариуме. |
|
#2227732 |
Посетитель
|
|
HedinПонятно, буду осторожней. |
|
#2227816 |
Посетитель
|
|
Определил у себя в подменной воде избыток Mg. Ca/Mg 36/24. В аквариуме Ca уменьшается до 12 , Mg немного растет до 25. Есть ли смысл убрать из микро Mg? |
|
#2236411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlcoВообще, магнию не место в микро. У него не тот порог пш. Он начинает разваливаться, дай бог памяти, при пш ниже 8. Нам пш раствора нужен около 4-5. Иначе возникнут проблемы с марганцем и железом. |
|
#2236604 |
Посетитель
|
|
#2236611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlcoНу, это же было давно, когда Дима удо делал. Да и мало там магния, крохи. |
|
#2236613 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Здравствуйте, скажите , пожалуйста, до какого значения GH можно реминерализировать воду по вашему рецепту, не боясь передоза по хлоридам ? |
|
#2256805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajК сожалению, Дима сейчас очень далеко от России. А так, то все пока пишут мало внятное: смотря что за растения. |
|
#2256947 |
Посетитель
|
|
Подскажите, Есть вопросы( |
|
#2307174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Химреактивы не имеют срока годности, если хранить без доступа влаги. В каждый реактив поместите пакетик селикагеля. |
|
#2307329 |
Посетитель
|
|
У меня калий и магний в реминерализаторе с подменами воды.Вода из под крана, сделал в одном флаконе Калия 84,76г и магния 86,4 г.Вношу 1 мл на 2 литра подмены.Из микро исключил калий и магний.На сколько примерно электролита ориентироваться в 1литр дистилята на пш3? |
|
#2307432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё понятно. Сколько лить электролита подсказать невозможно. Это зависит от количества и качества примесей в калии. Проще сделать отдельный флакон. |
|
#2307683 |
|
Посетитель
|
|
Я чего то не понимаю , если это не калий а каких то три вещества , то на кой они нужны?Отфильтровать их , да и усе( |
|
#2307734 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2309608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimnulАга, но как подсчитаешь, сколько калия осталось после фильтрации? Осадка очень много. Тут нужно делать перенасыщенный раствор. Смотреть растворимость калия при комнатной температуре и отмерять шприцем. Так правильней. И не факт, что вся грязь осаживается. Стоит раствор нагреть и подержать, как появляется ещё один вид осадка. И даже перекристаллизованный калий шипит в уксусе.Не сильно правда. |
|
#2309820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно, но если в удо не будет глюконата железа. Но и не стоит это делать. Сайдекс ядовит. Если проще, то будет башка болеть. Если так хочется, то сайдекса можно добавить всего грамм 100. Но что это даст? Избавление от бактерий и грибков? Проще держать удо в девайсе из пакета и простейшего дозатора из шприца. У меня в таком девайсе нет ни каких грибков, да и удо долго держится. |
|
#2309823 |
Посетитель
|
|
#2309838 |