Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 49) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PSPS gH=12, pH=8-8,5 утровечер, из чего и сделал вывод об острой нехватке СО2. Тесты только эти , да и те старые НИЛПА, но вроде от времени не особо портятся? Фото сделано вскоре после запуска, сейчас выдрал анубиас- высадил эхи на задний план. Октопус прет как крапива, хемиатус разросся вширь и ввысь, а лимонник и синнема рядом почти такие же... |
|
#2334997 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory На сколько я знаю, у ТС свет был 1Вт/литр и t под 30. Для его условиях это работало, не факт что будет работать у тебя. С таким количеством рыб на 300литров без СО2 сложно хорошо траву растить. Освещение тоже нужно добавить. попробуй макро вот такого состава: (соотношение фосфора к азоту 1:10) Селитра калийная KNO3 - 25г. Монофосфат калия KH2PO4 - 2.3г. Калий сернокислый K2SO4 - 23г. Вода - 290мл. 2мл/100литров в день Какие либо выводы делать без тестов на фосфаты/нитраты сложно. Состав макро, что я тебе тут дал, не плохо работает. Но прежде чем пользоваться им, обязательно обзаведись тестами на фосфаты/нитраты. Это необходимый минимум Изменено 31.1.17 автор Vadim_chik |
|
#2335029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет будет на диодах Cree XML,30 шт , с них можно до 10вт/ шт получить, я планирую по 5х30=150… Просто в первый заказ я откровенно поскромничал с количеством, а едет с Али все достаточно медленно, в том числе аппарат Киппа с диффузором и колокол.Реагент к нему купил в Живой воде, просто индикатор стоит 134 р флакон, в комплекте с колоколом уже 950. Тот же самый колокол заказал на Али за 90р- для меня это имеет значение. |
|
#2335042 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Извини, но лично мне нечего добавить к сказанному, может кто другой чего добавит. Но на 300 литров рыб у тебя мало и СО2 нет. В таких условиях можно хорошо растить неприхотливую траву типа роголистника итд. Дождись своего заказа на СО2 и свет, тогда можно будет что-то уже решать. Ну и тесты, само собой |
|
#2335228 Нравится aveo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я , в общем. так и поступил...сегодня запустил 15 шт пальмери, точнее лакорта. Прикольная рыбка, а сиамские лисички отбившихся от стайки принимают за своих и пихают. |
|
#2335311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё, Проходила тема, что азотфосфор смешивать с данным удобрением нельзя. Имелось в виду-не разводить в одной бутылке или подавать надо не из одной трубки и в разное время? |
|
#2335506 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Азот-фосфор не желательно смешивать с микро. По этой причине, макро и микро всегда идут раздельно. |
|
#2335633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335789 |
|
Посетитель
|
|
aveoПонял тебя ! Дозы сайдекса какие использовал ? По какому графику вводил сайдекс ? |
|
#2341058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Попробовал вчера сделать, получил ощутимое количество осадка. Варианты: 1 Превышен предел растворимости солей , пропущен пункт" довести до 0,5 л". 2 Моносульфат прореагировал с селитрой и выпал в осадок. Он сильный подкислитель, но его мало. Добавить серной кислоты. 3. Профильтровать, слить жидкую фракцию. Изменено 17.2.17 автор Nomemory Изменено 18.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2342968 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Возможно ты садовый сульфат калия использовал. Его лучше растворить в горячей воде, потом отстоять и отфильтровать. Я не использую садовые удобрения, у меня нет осадков и прочей мороки |
|
#2343086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и есть. |
|
#2343135 |
Завсегдатай
|
|
Парни, такой вопрос: |
|
#2383108 |
Завсегдатай
|
|
А мне посоветовали слить осадок. Я пользую без осадка Калий. То есть я его удалил. |
|
#2383111 |
|
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK Без разницы, кипячение воды для микро - удаление по максимуму растворённого кислорода, для предотвращения окисления железа. Взбалтывать калий не нужно, на дне мусор, всё нужное растворимо. Изменено 4.6.17 автор AquaNoob |
|
#2383114 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
спасибо. |
|
#2383115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делать калий из садового удо нельзя таким способом. Самого калия сернокислого в пакете практически нет. Там скорее всего поташ. Чтоб убедится в этом насыпьте немного удо в стакан и залейте электролитом. Если всё зашипит и растворится без остатка, то нам это не подходит. Вы внесёте в аквариум всё что угодно, но не калий. |
|
#2383172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё. Зачем это калий нужен? Вполне хватает того, что в селитре. |
|
#2383177 |
Завсегдатай
|
Небольшая доработка (страница 49) |
Ребята, мне было жаль трудов sebbb и не хотелось, что бы это удобрение было незаслуженно забыто. Я общался с Hedin и другими людьми, но в конечном итоге люди давали отрицательные отзывы.. В конце концов я и несколько моих питерских друзей смогли доработать его и получить хороший результат. Нужно просто не добавлять туда кислоты. А вместо лимонной кислоты использовать трилон. Нужно выставить рН удобрения 4. Вот краткая переписка с моими коллегами ) Привет Вадим. Ну как ты и говорил при ph4 показало вполне удобоваримые результаты. Пожалуй даже возьму себе это удобрение на постоянную основу. Все просто и понятно. Респект аффтару еще один: Да, можно запатентовывать )). Хорошие результаты при ph 4-4,5 и даже при 5-ти, странно что автор использовал такую кислятину, когда очевидно, что тут просится нейтральная. еще один: При пш 4 и выше страдает хранение, через месяц заводится какая то дрянь, лечится использованием сайдекса. Я сделал треть раствора из сайдекса и остался доволен как удав съевший кролика Отрицательные отзывы: Что можно сказать, автор молодец в том, что просчитал просчитуемое и написал то, что может сделать человек, который не хочет/не может посидеть с калькулятором и сделать состав из таких же ингридиентов. Работает, но я бы не стал говорить ах и ох как это супер, мне проще и быстрее посчитать и замешать. Так же ограничивается возможность изменить состав под свою воду. Короче не айс, я против. и еще один
Ну и самый отрицательный После 4.5 начинает валиться в щелочную среду и это вполне объяснимо. Не хочу писать то, что ты и сам знаешь. Вадим я целую банку посвятил для твоих экспериментов. Это самый худший IMHO. Детский сад какой то! Все что мы пробовали перед этим было в разы лучше. А это просто поддерживает траву какое то время. Проект в топку, я в этом участвовать больше не буду Решать Вам! Я тоже больше не буду им заниматься, есть более интересные варианты. Но факт то, что удобрение работает Изменено 7.9.17 автор Vadim_chik |
|
#2406647 |
Завсегдатай
|
|
Vadim_chik процитирую с сайта: Часто аквариумист сталкивается с тем, что в его родном населенном пункте нет магазинов химреактивов или же они не работают с физическими лицами. Изменено 7.9.17 автор AquaNoob |
|
#2406694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни кто почему то не интересуется при каких условиях автор это применял. У Дмитрия было 2,5 ватта на литр металгалогена. В таких условиях трава съест и купорос. |
|
#2406699 |
Завсегдатай
|
|
#2406711 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Как? От мощности освещения изменяется физиология растений? Hedin Источник? Почему? Vadim_chik Вы с друзьями оригинал мешали? Сами пробовали или только по отзывам? Чем был плох изначальный вариант по сравнению с трилоном? Изменено 7.9.17 автор AquaNoob |
|
#2406715 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Оригинал. Сначала я попробовал так, как написано изначально. Не понравилось, забросил. Потом пришла мысль попробовать вообще без кислоты, (без лимонной и без серной). Появился результат. Пересчитал количество трилона на железный купорос.. В принципе результат понравился.. Потом попросил повторить других.. На счет чем плох изначальный результат.. Да не сказать в двух словах.. Я не могу здесь утверждать с фотографиями до и после, я не преследовал такую цель, когда экспериментировал. было интересно попробовать, поиграть ингридиентами. То, что получилось в принципе не плохо. Написал для желающих. Интересно - попробуйте. Если по душе оригинал, то кто против? Изменено 7.9.17 автор Vadim_chik |
|
#2406723 |
Завсегдатай
|
|
Vadim_chik я не против, просто интересно, может у кого какие-то новые конкретные наблюдения по "ЭДТА против лимонной кислоты". |
|
#2406729 |