Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 19) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb МКС, конечно же, очень замкнутая система. Примерно как подлодка, или номер в отеле, отправленный на коронавирусный карантин. |
|
#2985061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985083 |
Посетитель
|
|
Сафи Сафи Из любой, даже самой безвыходной ситуации, есть как минимум два выхода. ... ну Вы знаете. )) Можно померить тестами, по результатам измерений постараться понять в чём проблема, где косяк с биобалансом и постараться его исправить - добавляя недостающее или сокращая избыточное. А можно решать все проблемы исключительно подменами воды, причём даже не пытаясь разобраться в чём собственно проблема. Помутнела вода - подмена воды. Вянет растение - подмена воды. Заболела рыбка - всё та же целительная подмена воды. Чем больше проблем, тем чаще и обильнее подмены воды. Кому какой подход ближе ... все фломастеры разные. )) з.ы. Нет, как средство сокращения чего-то избыточного, подмены я не отвергаю. Но только когда чётко понимаешь, что именно у тебя избыточное. |
|
#2985764 Нравится Gleb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AG Видать с ситуациями когда по тестам всё збс, но в реальности какая-то фигня не сталкивались. |
|
#2985778 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я бы сформулировал "Происходит фигня, но я не понимаю причины". Ну так вы же не знаете, что происходит. Может, надо воду вне очереди подменить, а может — перестать подменивать. Или лаврушки добавить, или в бубен бить. Правильный ответ — разобраться все-таки что происходит. |
|
#2985810 Нравится Principal AG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Аквариумистика - наука эксперементальная. Тесты меряют только неорганические нитраты/фосфаты, а вот органические варианты (те, которые ещё не до конца разложились) - нет. А в системе органические "фосфаты/нитраты" циркулируют и могут использоваться водорослями. Изменено 4.2.22 автор Dart Voland |
|
#2985816 Нравится Tiase
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Ну вот видите, это уже не ХЗ что. |
|
#2985817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Лечение этого хз сведётся к двум - кратковременно - к подменам, долговременно - усиление фильтрации. |
|
#2985818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandэто ещё парни не вкурсе что те же тесты обманываются на раз - бульеном аквариумной воды))) можно долго искать тестами фосфаты на сойле , или свято верить что банка кш минус снижает кш , а не обманывает тест |
|
#2985836 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Если бы это решение годилось для любого ХЗ, вы нашли бы универсальное решение любой проблемы, так и до лекарства от рака недалеко! Хотя нет, постойте... помниться, прямо вот лично у меня одна проблемка решилась удалением фильтра... увы, универсального решения как не было, так и нет. Изменено 4.2.22 автор Gleb Dart Voland Если вы решаете такие проблемы подменами — вы их не решаете, а маскируете. Не осуждаю. Изменено 4.2.22 автор Gleb |
|
#2985841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebоно и есть Glebпроще объявить "несуществующими ядами" и держать аквариум за счет определенного диапазона выносливости гидробионтов. Напомню что кроме органики там еще много любопытного накапливается. Только проще в это не верить как выясняется |
|
#2985844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebещё бы ))) |
|
#2985845 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Principal AGЗнаю. Только при чем здесь "вера"? Тут как бы либо знаешь, либо нет. Я знаю, что моим рыбам важна свежая вода и многим моим растениям - тоже. В вашей же трактовке "подмены воды - вопрос веры". Здрастиприехали. ))) Надеюсь, вы не станете отрицать, что у рыб требования к воде тоже разные? И что неонам норм (без подмен), то, например, речным барбусам или боциям - капец просто. |
|
#2985851 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave К Неизвестным Необнаружимым Ядам? Юрий1978 При регулярных подменах гарантировано вода не зацветет, рыбы никогда и ничем не заболеют, водоросли не появятся? Сафи Вот сейчас вы говорите точно как верующие. "Я не верю, что бог есть, я знаю что он есть" Без обид только, я читал ваш предыдущий камент, где вы аргументируете. И, по счастью, обходитесь без "неизвестных ядов", это прямо прекрасно. |
|
#2985856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebгарантированно знаю что как минимум не имею такой внушительной аптечки и при моем режиме обслуживания она врятли у меня появиться , и поэтому слушать человека который с такой внушительной аптечкой учит как обслуживать аквы .... Ну такое себе ))) |
|
#2985865 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну так заигнорьте меня уже наконец, чтобы не слушать. И заодно большинство форумчан, у которых все это лежит в тумбочке под аквариумом. Юрий1978 Вы меня с кем-то перепутали. Я как раз просил, чтобы меня научили и объяснили. Я никого не учил, не учу и не собираюсь. |
|
#2985870 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebэто же так здорово когда ни кто не мешает Показать скрытый текст ?
|
|
#2985873 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
GlebШшшчччттооооо??? Нет, это, право, обидно. Если без подмен растения загибаются, а рыбы становятся менее подвижными - это просто ВИДНО. |
|
#2985887 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Если бы вы мне мешали, я бы вас заигнорил, например, какие проблемы. |
|
#2985888 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Нет, я всего-то имел в виду что конкретная фраза звучала... религиозно А так — видно, значит, надо подменивать, главное, кто бы спорил еще. Тут же вся прелесть коммуникации, приходит чел, спрашивает, расскажите плз., что именно, какое именно вещество накопится в вообще любом аквариуме, если не подменивать воду? Ему отвечают, либо называя вещества, которые не обладают таким свойством, либо ссылаются на Неизвестные Яды. Ок, не знаете, так не знаете. Но нет, надо затоптать — не за утверждение, а за вопрос, на который, как оказалось, у аудитории нет адекватного ответа. В реальной жизни, думаю, некоторые бы уже в драку полезли, судя по тому, на какой уровень общения скатились. И вот что интересно. Эта ситуация повторяется часто, такое ощущение что есть какое-то агрессивное меньшинство на практически всех аквариумных форумах, у которого какой-то пунктик на определенные даже не утверждения, а предположения. Потому что ну... как бы... не знаешь чего-то, ок. Знаешь примерно — тоже ок, просто понимай, что ценность таких знаний невысока. Но нет. Причем, эти товарищи всегда где-то в активе форма. Ну, им надо, наверное. К вам не относится, если что. Но феномен настораживает. Если кто собрался флеймить и в этом направлении, то теперь без меня. P. S. Я еще помню, как на этом форуме требовали чуть ли не запретить рассуждать о различных природных методах содержания аквариумов. Для меня четкий маркер того, что у запрещающих нет в запасе более-менее научных аргументов. Изменено 4.2.22 автор Gleb |
|
#2985895 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Думаю, вы этот свой аквариум на доливе имеете в виду, представляя как "успешный" опыт содержания аквариумов без подмен? – Мой маленький эксперимент С зарастающими стеклами [q][i] Но стекла мутнеют страшно (уже больше года живет)[/q], с периодическими заливами отравляющих веществ, которые Вы не используете же? Исключительно водичку подливаете [q][i] Здравствуйте! Применил АлшуМин в аквариуме, все хорошо, но возник вопрос: глумат натрия выедают растения, а монолинурон как выводится? Его концентрацию можно снижать только подменами, или он как-то естественно разлагается в аквариуме?[/q] [q][i] Залил сайдекса немного (6 мл где-то_. Сегоддня - вода мутная, вся живность торчит у поверхности. По тесту все ок. Сейчас запустил аэрацию, начал по 5 л менять воду . Раз аэрация помогает жить, пусть пока будет, плюс замены.... Может, помог бы кондиционер для воды какой-нибудь? (до сих пор никакой химией не пользовался, и все было нормально).[/q] Так все таки замены? Все вышеизложенное из ваших тем на форуме. |
|
#2985900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Я выше писал у этих проблем два решения - быстродействующее решение - подмены, долговременное - усиление фильтрации. Но фильтрацию усиливать до бесконечности невозможно, да для её установления требуется время. Или у вас какое-то третье решение проблем есть? Изменено 4.2.22 автор Dart Voland |
|
#2985901 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Справедливости ради, стенки могут зарастать с любыми подменами, если например света от окна много падает |
|
#2985903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb А чем болтать — взяла бы, Зин, В антракт сгоняла б в магазин… Что, не пойдёшь? Ну, я — один. Подвинься, Зин!.. |
|
#2985904 |