Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 18) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland А у меня перли даже анубиасы. И? Изменено 2.2.22 автор Gleb |
|
#2984969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebво-первых тесты существуют только на ограниченный ряд параметров. Во-вторых аквариум на доливах как раз родился из старых статей, когда действующие в аквариуме процессы были известны крайне поверхностно и распространялись мифы о пользе "старой воды" |
|
#2984970 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
shortwave То, что магическая польза старой воды — несомненный миф (старая вода мало отличается от новой), не отменяет мифичность "обязательной деградации аквариума без подмен". Скорее, подтверждает. |
|
#2984971 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984972 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Ну вот я сейчас для себе формулирую теорию, основываясь на современных знаниях о процессах в аквариуме. |
|
#2984973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984974 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Норм пер. Аквариум был на доливах, еще и осмосом (теперь понимаю, что это было не лучшее решение, но у меня работало). shortwave Все это вполне решаемо. |
|
#2984975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebподменами. |
|
#2984977 |
|
Завсегдатай
|
|
#2984978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb С той скоростью с который он прёт - поглотит из воды почти ничего. Вот пёрла бы какая-то требовательная длинностебелька - тогда другой вопрос. Изменено 2.2.22 автор Dart Voland |
|
#2984980 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я не очень понял вашу мысль. Анубиас в качестве серьезного чистильщика воды рассматривать, конечно, нельзя. О Он у меня просто довольно бодро рос, возможно в осмосе ему было хорошо. Для воды был наяс, из того, что помню. Ну криптокорина еще некая медленнорастущая, она у меня до нынешнего аквариума дожила благополучно. Анубиас один тоже у меня до сих пор жив, правда, при переезде долго сидел в банке без присмотра и подгнил, но ничего, сейчас отрастает. Кстати, вот, подскажите, какая требовательная длинностебелька, по вашему, требует подмен и без них расти не будет? Особенно хорошо, если она будет относительно короткая. |
|
#2984983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984995 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Principal AGА если "видящие"? Буквально вижу, как плохеет моему аквариуму, если нет подмен больше 3 недель (навскидку). Тут тебе и черная борода, и стагнация и даже растворение некоторых растений. Principal AGБыло дело. Не помню, сколько лет без подмен. )) GlebТак у вас был долив осмосом? |
|
#2985010 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Очевидно, это значит, что данному конкретному аквариуму без подмен не жить. Речь не идет о том, что вообще в любом аквариуме можно просто взять и перестать подменивать воду. В моем — можно. В золотушнике или дискусятнике лучше даже не задумываться о таком. Сафи Да. И я склоняюсь к тому, что так лучше не делать, хотя у меня все нормально было, но не думаю, что это была идеальная среда для рыбок. Улитки так и вовсе почти сошли. Изменено 2.2.22 автор Gleb Dart Voland Ее еще пойди найди. |
|
#2985019 |
|
|
|
Glebваша позиция понятна. )) Интересует мнение автора цитаты: при чем здесь вера? ))) |
|
#2985024 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Ха, да тут половина треда состоит из призывов Склониться Перед Величием Непознаваемых Ядов, Которые Накапливаются Всегда. Сафи Ради научного интереса: какое количество воды вы подмениваете в неделю? |
|
#2985026 |
|
|
Dart Voland*прошу прощения за оффтопик* Покажите, пожалуйста! В сети картинки какие-то неубедительные и/или под этим названием что попало, очень хочется увидеть эту "синюю птицу" ))) GlebВопрос не мне, но по моим наблюдениям и в моих условиях это: лимнофила морщинистая и хвостниковидная, ароматная, ароматная мини, полигонум сан-паоло - растворяются, ротала "Сингапур" (тут не уверена в точности названия) - перестает расти. |
|
#2985029 Нравится Gleb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebпредлагаю тебе провести эксперимент , засадить комнату цветами , и закрыться в ней наглухо , заткнуть все щели и заложить дверь , прожить там годик другой третий , а потом нам рассказать какие неведомые яды недоупотребились из твоих фекалий , какие газы не переработались растениями , и какие отходы растений не сьелись тобой , только конкретно , поэлементно и по соединениям , а не просто - вот та куча говна и вот эта вонища ))) |
|
#2985037 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Мы с вами на брудершафт не пили. Юрий1978 Я так понимаю, судя по вашему стилю общения, вы где-то на середине такого эксперимента? Изменено 2.2.22 автор Gleb |
|
#2985038 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb А что Вы хотели? Синему какую-нить? Ширпотреб на то ширпотреб, что растёт в почти любых условиях. Сафи Возвращение 25 литров креветок - на последних фото слева. Изменено 2.2.22 автор Dart Voland |
|
#2985039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebя один , голубых кровей не имею , если у тебя по другому то прежде чем требовать обращения на ВЫ ты бы представился полностью - с указанием родословной, звания, должности и заслуг перед отечеством , если таковых не имеется то хотябы напиши сколько вас там сидит и желательно с именами каждого ) Изменено 2.2.22 автор Юрий1978 Glebбудем судить по твоим знаниям математики .) |
|
#2985041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985042 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Создание замкнутой системы для жизнеобеспечения людей обкатывалось не раз, ЕМНИП. Причем такие системы должны существовать в условиях, когда извне подводится только энергия (никаких доливов ). И это получается, что характерно. |
|
#2985053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebразве? Во всех подобных экспериментах всплыло множество проблем, которые полностью решить не удалось |
|
#2985055 |
Завсегдатай
|
|
shortwave МКС как-то летает Я, честно говоря, не очень интересовался этим аспектом космических программ. Ну и фиг с ним, оффтоп все-таки. |
|
#2985058 |