Постоянный посетитель
|
Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать (страница 5) |
1. Общий взгляд. |
|
#727448 |
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
сообщение NochnieTapky Не заметил кто-нибудь ответил вам или нет. Шунгит это тот же углерод он как бы красит ладонь когда держишь его как влияет на воду не могу сказать я его только изучал как горную породу)) |
|
#2063119 |
|
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
Надо помнить, что помимо вулканической горной породы и осадочной есть еще и метаморфическая горная порода пример самы простой известняк-мрамор, где известняк это осадочная горна порода а мрамор метаморфическая ГП. Мне в универе больше всего нравилась Киноварь, но это ГП на ртуть. У кого есть желание посмотрите лабрадор, но в живую не передать его переливание от черного до темно-синего. А под микроскопом вообще кайф смотреть породу и минералы вы бы видели песчаник и жадеит. ВООБЩЕМ геология это романтика)) |
|
#2063122 |
Малёк
22
8 года |
|
Помогите новичку, пожалуйста! |
|
#2123118 |
Новичок
4
9 года |
|
Изменено 8.9.15 автор nikolays1c
|
|
#2125136 |
Малёк
|
|
При проверке ускусом грунта из яшмы, некоторые камешки запузырились (1-2% камней). Можно ли использовать такой грунт? |
|
#2127562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cosharikaНи чего страшного не случится, если конечно нету в аквариуме редких, капризных растений. Смело используйте этот грунт. и второй вопрос, а природную лаву можно использовать для травника? Есть крупные куски, есть песок, есть фракции. Можно ли такое использовать в качестве грунта травника? обычного аквариума?Тоже можно. |
|
#2142489 |
Свой на Aqa.ru
|
камни для цихлидника танганьики (страница 5) |
какие камни использовать? |
|
#2167815 |
Малёк
19
5 года |
|
#2207576 |
|
Посетитель
|
|
hare, камни тема полезная, простите, ссылочки по этой теме? |
|
#2207656 |
Посетитель
|
|
Я Собираю камни возле природных водоёма(берег Ладоги и другие места озер) которые мне понравились, будь то размерами до70мм, будь то формой(округлой, обработанной водой), возможно и цветом (беру по возможности тёмные) , а возможно вкраплением других пород(больше в пегматите кварца-песка) в теплое время осени. Для придания нового ландшафта моему аквариуму. Рыба после этого чувствует себя по другому, становится более активной. Также предпочитаю брать и грунт фракцией 5-8мм, предпочитаю сверху (проветренный). Его добавляю понемногу в качестве нового субстрата под корневые растения, что служит для придания новых движений обитателям. К тому же, новые добавки стимулируют придонные микроорганизмы, усваивают разлагающиеся экскременты (дно не заиленное, не содержит много органических веществ), для того чтобы шло более легкое усвояемостьрастениями |
|
#2207680 |
Малёк
|
|
В аквариум на 60 литров положил крупные куски пещеристого песчаника. Беспокоит то, что на него оседают частички органики. Нужно ли промывать камни (они сложены в гроты) и как часто? Может ли это влиять на уровень аммиака и т.п. Население аквы танганьика. |
|
#2372869 |
|
Посетитель
|
|
#2405492 |
Новичок
1
7 года |
Морские камни в акватеррариум, к красноухой черепахе. (страница 5) |
Можно ли класть морские камни из Крыма( 10км от Алушты и 20км от Ялты(село Утёс)) в акватеррариум к красноухе и как их надо обрабатывать перед тем как класть к черепахе? Подскажите пожалуйста кто знает и имеет опыт в этой области. Заранее спасибо. |
|
#2417263 |
Малёк
10
Тула 1 года |
|
#2451935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман965если не реагируют с уксусной эссенцией - можно. |
|
#2451945 |
Малёк
10
Тула 1 года |
|
#2451976 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Уксусная эссенция как средство определения фона - ерунда. Она слабая. Этот дедушкин метод перепечатывают и хвалят из-за доступности уксуса. Роман965 Хоть бы первый пост прочли в теме: hare Посильнее кислоту берите если нужен результат и точность, а не самообман. Изменено 14.1.18 автор НаноКэптан |
|
#2452001 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаноКэптанЭссенция слабая? Кусок известняка может растворить полностью, да и скорость реакции еще та. Не путайте с обычным уксусом. Можно, конечно, ловить пэпээм тэдээсметром - но аквариум, в котором нужна такая точность - еще поискать надо. Да и не факт, что будет фонить постоянно. У меня в фитофильтре лавы литров 20-30. Сначала давала фон по TDS, за месяц-другой все вымылось. Да, рН 5,5 Изменено 14.1.18 автор lonelity |
|
#2452003 |
Малёк
10
Тула 1 года |
|
НаноКэптан Я всё читал, не нужно таких высказываний!!! А спросил, чтобы убедиться в безопасности такого декора... |
|
#2452007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман965 увы, заочно Вам никто не ответит. Быстро - эссенция. Если Вы перфекционист и аквариум точно отбалансирован по параметрам воды - на месяц в осмос, потом ТДС-метр, тесты на кН и gH и т.д. |
|
#2452008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2452010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаноКэптанСлабая для чего? Чтобы растворить карбонаты - вполне. |
|
#2452011 |
Посетитель
|
Глинистый сланец (страница 5) |
Ребят, подскажите, можно ли использовать глинистый сланец в аквариуме? У нас его используют для покрова крыш. А дома имеется подставка под горячее из него. На уксус не реагирует, но это обычный пищевой 6%. Другого нет. Может кто сталкивался, подскажите? Заранее спасибо. |
|
#2616543 |
|
Малёк
|
|
Всем доброго здравия! Аквариумист я можно сказать начинающий, последний аквариум был лет 30 назад, вот решил на пенсии "тряхнуть стариной"... )) |
|
#2779207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy63 Например это может быть железная руда. Интересно было бы проверить Ваш камень магнитом. Фотография железной руды. Источник. |
|
#2779389 |