Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 9) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк Тоже сложно сказать. У меня всегда исторически были зеркалки Pentax. К сожалению при всех достоинствах автофокус у них не самый лучший, хоть и улучшался от модели к модели. Сейчас есть БЗ Sony A6300. И у нее автофокус, точно что точнее и, как минимум, не медленнее. В хорошие БЗ стали ставить фазовый АФ с доведением по матрице. А это и точность и скорость сразу, и отсутствие традиционных зеркалочных бэк/фронт фокусов. И вполне достаточная скорость для репортажа. Изменено 11.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2497689 Нравится alligatory, Батёк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Сейчас есть БЗ Sony A6300. . Не плохой аппарат, только вы видимо упустили бюджет на который рассчитывает человек, а он почти вдвое превышает возможность! |
|
#2497704 |
Модератор , Советник
|
|
Жорович Человек уже все выбрал. А тут лирическое отступление. |
|
#2497707 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖоровичВообще, тема потеряла актуальность, и любительский фотоаппарат умер, т.к. все снимают на телефоны. |
|
#2497731 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Вообще, тема потеряла актуальность, и любительский фотоаппарат умер, т.к. все снимают на телефоны. У кого есть фотоаппарат, врятли будет снимать телефоном, т.к. качество не лезет ни в одни сравнения, но если под рукой нет ни чего, даже Смены-8, то да, можно и на телефон. |
|
#2497746 |
|
Модератор , Советник
|
|
Жорович У меня много фотоаппаратов, но на телефон я тоже снимаю. Часто надо только задокументировать нечто, не более того. Камеру с большой матрицей телефон, конечно, не заменит, но мелкие компактные камеры постепенно вымрут. |
|
#2497749 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко но мелкие компактные камеры постепенно вымрут. Такие как мыльницы третьего сорта- однозначно! |
|
#2497772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снимать на телефон, все равно, что заниматься сексом с резиновой женщиной. |
|
#2497793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Камеры телефонов не обсуждаем. Но просто камеры, которые лучше детской забавы, это можно. Приведу два снимка. Один из них сделан мыльницей Nikon P300 с матрицей не минимального размера, но всё-таки мыльничного, и объективом типового фокусного расстояния (зумм 3). Другой сделан зеркалкой Canon EOS 500D с зуммируемым телеком 100-300 мм. Думаю, самые опытные догадаются по мелочам, какой снимок чем сделан. Изменено 11.5.18 автор Торопыжка |
|
#2497858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаМне кажется, что сокол снят компактом, а утка зеркалкой... |
|
#2497862 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БатёкУгадал. Только хищник - ястреб-перепелятник, а не хищник - чомга (большая поганка). Изменено 11.5.18 автор Торопыжка |
|
#2497863 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Вообще говоря, телевиком сделан нижний снимок. А хищник снят достаточно широким углом с близкого расстояния. Так что уточка - это зеркало, а хищник - компакт. Ответили вперед меня .... Изменено 11.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2497864 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЯ ж так и думал, что опытный взгляд поймает, где фон более-менее внятный - фокусное расстояние среднее. |
|
#2497865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаА обманка была в том, что ястреб получился лучше и интересней, а чомга смазалась... |
|
#2497883 |
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаСтранные цвета на второй фотографии. Раньше эффект синей воды в голливудских фильмах достигали путём вливания синего красителя в водоём))). Что-то в глазах и клюве чомги противоестественное. Фотошоп? На первом фото кровь и листья хорошо выглядят, нравится. Каждое перо и ветка тоже нравится, что ж плохого?) Вобщем, на первом фото смотришь на птичку в лесу, а на втором смотришь на совковую открытку с перелитым излишне цианом и маджентой в типографии. Как-то так. Но субъективно. Изменено 11.5.18 автор Yar72 |
|
#2497897 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Другой сделан зеркалкой Canon EOS 500D с зуммируемым телеком 100-300 мм. Думаю, самые опытные догадаются по мелочам, какой снимок чем сделан. В обще то стекло 100-300 не самый лучший, т.к. 55-250 намного интереснее делает снимки, так же как и 70-300- тоже швах, кроме "L"-ек конечно же. Первый раз вижу, чтобы хищник жрал хищника...парадокс! |
|
#2497898 |
Модератор , Советник
|
|
#2497904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2497909 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаДа, мыльница без обработки может более естественно смотреться, в смысле натуральности цвета. |
|
#2497911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович В обще то стекло 100-300 не самый лучший, т.к. 55-250 намного интереснее делает снимки, так же как и 70-300- тоже швах, кроме "L"-ек конечно же. Первый раз вижу, чтобы хищник жрал хищника...парадокс!У Canon 100-300 плохо только отсутствие IS. По уровню исправления аберраций он выше, чем 55-250. Но разница проявляет себя только в условиях, когда можно очень тщательно вести съёмку. А на природе не лабораторные условия. Перепелятник скушал сойку, существо всеядное. |
|
#2497913 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Могу предположить, что утка снималась при не самом лучшем освещении, на довольно высоком ISO, но выдержка все равно при этом была недостаточно короткой для данного фокусного расстояния. Т.е. имела место небольшая шевеленка. |
|
#2497918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2497923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мыльницы и дешевые объективы зеркалок совсем не умеют в макро. |
|
#2497933 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка т.е. выдержка 1/2000. Вполне короткая. На такой шевеленки не будет. А какая часть кадра вырезана? |
|
#2497934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПо линейному размеру четверть. Смазанности от движения нет, только наводка на резкость не идеальна. Злой Гном Мыльницы и дешевые объективы зеркалок совсем не умеют в макро.Дык учить же их надо. Мои умеют. Пяти-мегапиксельная сонька и стеклянный окунь: |
|
#2497937 |