Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 7) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Модератор , Советник
|
|
alligatory Нет. На кроп будет попадать только та часть полнокадровой картинки, которая попадала на то место, где теперь кропнутая матрица. И освещено это место будет абсолютно также. Но вот весь свет, кторый раньше попадал на оставшуюся часть полнокадровой матрицы, теперь теряется впустую: ведь теперь мы используем не весь угол. |
|
#2496125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryВидимо, надо побиться об заклад, чтобы Вы внимательнее прочитали собеседника. Итак, я формулирую поточнее. Пусть надо получить одно и то же фото с одним и тем же качеством, поглотив одно и то же количество световой энергии. Тогда чем меньше матрица, тем больше будет светосила объектива. Спорим? |
|
#2496134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоЕсли так рассуждать дальше, то свет никак теряться не может, так как матрица, будь она кроповой или ФФ не висит в пустоте. Свету некуда деться, он попадает в ограниченное пространство и направляется только на матрицу (возьмём беззеркалку, чтобы было понятнее). |
|
#2496136 |
Модератор , Советник
|
|
alligatory Вы берете полнокадровую матрицу. Она целиком освещена. Далее берете только кусок этой матрицы. На ней будет только часть исходного изображения. Наверно же сталкивались, что полнокадровый объектив на кропнутой матрице дает меньший угол зрения. Остальная часть изображения и света, который ее формирует, пропадает впустую. Поэтому для кропнутой матрицы можно сделать более дешевый и меньшего размера объектив, который будет иметь точно такую же светосилу и давать на этой кропнутой матрице точно такое же изображение, какое давал на ней же полнокадровый объектив. Изменено 5.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2496139 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНе понимаю. Через диафрагму при одинаковой выдержке проходит одно и тоже количество фотонов. Не важно, какая стоит матрица. Если полнокадровая, то свет рассеивается по всей её поверхности. Если кроповая - тоже. Но, так как она меньше по площади, весь свет, предназначенный для гораздо большей матрицы ФФ, попадает на неё. Т.е, света в два с лишним раза больше. Не так ли? |
|
#2496145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1Подходят. |
|
#2496148 |
Модератор , Советник
|
|
alligatory Нет не так. Когда вы заменили большую матрицу на маленькую, объектив как формировал изображение на площади большой матрицы, так и продолжил это делать. Просто маленькая матрица теперь считывает лишь фрагмент данного изображения. Остальное мимо. Маленькая матрица дает с данным объективом строго то же самое изображение, которое было на этом участке большой матрицы. И освещена маленькая матрица точно так же, как был освещен этот фрагмент. |
|
#2496150 Нравится Рамзай
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Увы, но это работает иначе, пример 1 наглядно иллюстрирует: Количество света попадающее на условную точку матрицы что фф, что кропа, одинаково (при условии использования фф обьектива, это важно). Но у кропа большая часть картинки передаваемой объективом, улетает мимо матрицы. Обратная сторона медали - на фф фотоаппаратах использование оптики предназначенной для кропа, мягко говоря затруднено. Изменено 5.5.18 автор Рамзай |
|
#2496151 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РамзайИ я так же считал. До сегодня. Теперь ломаю голову, куда девается лишний свет, поступающий через диафрагму полнокадрового объектива на кроповую матрицу |
|
#2496152 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Безвозвратно теряется в светопоглощающих нутрах. Серьезно, пример 1 исчерпывающе объясняет физику процесса. Изменено 5.5.18 автор Рамзай |
|
#2496153 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, окончательно запуталась. У Никонов самый точный и быстрый автофокус, что важно, например для репортажа. Насколько разнятся у этих фирм фокусировка (объекты съемок как правило на месте не сидят) 2. И насколько Никон выигрывает при съемках при плохом свете? И появилось горячее желание увеличить бюджет... |
|
#2496161 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Разница не велика. Вообще, что именно вы планируете снимать? |
|
#2496163 |
На премодерации
|
|
Кадира А может вам стоит самой попробовать сделать выбор. Просто если вы не понимаете разницу, то какая вам разница? И если вы вдруг ошибетесь, то это будет ваш личный опыт... |
|
#2496164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Дети-семья ( думаю с этим проще всего ) Своя собака, и если все будет получаться, собаки командные. Алабаи в основном. Не только в стойке, но и в движении. Аквариум (со временем закупиться стеклами для макросъемки) |
|
#2496165 |
Модератор , Советник
|
|
#2496166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да, обязательно. Cuggu А может вам стоит самой попробовать сделать выбор. Обязательно сделаю, как только пойму все тонкости и нюансы. Просто если вы не понимаете разницу, то какая вам разница? Хочу понимать эту разницу. Обзорные статьи могут быть пристрастны) И если вы вдруг ошибетесь, то это будет ваш личный опыт... Ну знаете, ошибка может обойтись достаточно недешево) Изменено 5.5.18 автор Кадира |
|
#2496167 |
|
На премодерации
|
|
#2496169 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира В случае Кэнона оптика при прочих равных будет процентов на 20-30 дешевле. В автофокусе большой разницы вы не почувствуете. Никон, да, будет чуть быстрее, но не очень принципиально. Картинки с камер можете тут посравнивать https://www.dpreview... Там же и другого кандидата найдете. Изменено 5.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2496170 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко По ссылке: Ой! Похоже, вы пытаетесь посетить страницу, которая не существует или был перемещен. |
|
#2496171 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2496172 Нравится Кадира
|
На премодерации
|
|
Это как если б художник выбирал какими красками ему рисовать картину, и спрашивал на форуме типа ребят, а какие краски вам больше нравятся, просто я собираюсь тут картину нарисовать, но еще не определился с производителем, давайте проголосуем, какие краски наиболее правильные =) |
|
#2496173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Смотрю Вам неймется. Игнор не действует))) Хорошо, отвечу))) Прежде чем покупать какую-то технику я обычно узнаю о ней максимально много. В этот процесс вовлекается инет, знакомые, разбирающиеся в этом типе техники, форумчане... На своих ошибках учатся только непродвинутые граждане, уж простите. А ответ на вопрос "как я пойму что ошиблась" может появиться когда я куплю себе одну фирму, а потом возьму попробовать фотик другой фирмы...А вдруг захочу проверить и попробовать... И если начинающий художник начнет работать с хорошими красками изначально, то ничего не будет отвлекать его от процесса творения))) Он может сосредоточится на процессе, а не психовать что краски плохо ложатся на холст, что волос с кисти лезет и т.п. |
|
#2496177 |
|
На премодерации
|
|
#2496178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Я смотрю Вы меня не самого первого поста читаете, а так, только край ухватили. На 5-й странице из моего поста: ЗЫ: прекрасно понимаю что с кривыми руками любая техника работать не будет. Готова убить время и нервы чтобы овладеть навыками фотографирования))) |
|
#2496180 |