Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 8) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
На премодерации
|
|
Если вы начали заниматься фотографией = творчеством, то самое последнее дело - спрашивать советы. Этот как если б художник спрашивал бы, какой кистью ему лучше нарисовать... ну вы понимаете надеюсь. |
|
#2496181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень не благодарное дело такие советы давать, но попробую. |
|
#2496183 Нравится Cuggu
|
На премодерации
|
|
Рамзай Во, я примерно тоже самое хотел сказать, но не хотел также разжевывать. Это должно само прийти в голову. Изменено 6.5.18 автор Cuggu |
|
#2496185 |
На премодерации
|
|
Эта тема навеяла |
|
#2496186 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Суров ты. Но не справедлив, поэма обидна и не к месту. |
|
#2496187 |
|
На премодерации
|
|
Рамзай Согласен. Наверно я перегнул. Просто мне кажется, что выбирая такую вещь, нужно прежде всего ориентироваться на свои ощущения, смотреть результат и выбирать, что тебе нужно. А если не видишь разницы, то и заморачиваться вопросом не стоит, т.к. это не имеет смысла. |
|
#2496188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory ... Т.е, света в два с лишним раза больше. Не так ли?Простите, но это нестандартная терминология и смысл остаётся загадкой. Освещённость - это одно, количество световой энергии - это другое. Если серьёзно хотите понять, о чём мы спорим, то организуем отдельный ликбез, где кратко вспомним нужные разделы физики, договоримся о терминологии и прочее. |
|
#2496194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguХорошие стихи – прям про меня. Новая зеркалка даже начального уровня вполне рабочий инструмент. Для улицы днём кит вполне годится. Ещё пару светлых фиксов и в сумерках или помещении тоже можно нормально снимать. От компактной светлой дюймовочки я бы тоже не стал отказываться. Изменено 6.5.18 автор Батёк |
|
#2496195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Как быстро летит время, уже и 550D снят с вооружения. Значит 600D, а стёкло то же EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Разумеется, всё новое. |
|
#2496204 |
Модератор , Советник
|
|
Поскольку вопрос был задан все-таки на аквариумном форуме, то вероятно подразумевается, что будут сниматься в том числе и аквариумы. И тут тема "красок и кистей художника" становится вполне законной. В случае аквариума художественнная часть переносится на оформление композиции, и может быть, частично на освещение. А фотографирование становится больше техническим процессом. |
|
#2496205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19И 600Д снят с вооружения. Время продолжает лететь. |
|
#2496217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаЯ пользуюсь терминами, которые здесь употребляют другие. Ещё раз повторю, светосила не зависит от размера матрицы. Изучите термины "светосила" и "относительное отверстие объектива". |
|
#2496221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираА здесь можно посмотреть какой рейтинг выставлен интересной вам камере.(хотя, в реальности, кто-то может и не согласиться) Матрицы исследуются по различным параметрам. https://www.dxomark.... Если говорить об автофокусе, то самый лучший на сегодня среди всех камер с матрицей АПС он у Никона D500. Неплохой также у камер серии 7---.(начиная с 7100, чуть лучше у 7200, последняя камера 7500) У Кэнона - это серия 7. |
|
#2496224 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
Как-то все обошли стороной систему Micro 4/3 Даже никто не упомянул. Хотя как минимум один форумчанин(Zwerr) делает на неё вполне приличные снимки(фотографии креветок) У меня у самого Olympus om-d e-m10 mark II. Прикупил объектив к нему Olympus M.Zuiko Digital 45mm f/1.8. Хотя для макро конечно нужен Olympus M.Zuiko Digital 60mm F/2.8 Macro. Другие беззеркалки не упоминаю. Дорогие они. Сами тушки вполне сносных денег стоят, а вот объективы... Проще действительно взять зеркалку. |
|
#2496280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory Изучите термины "светосила" и "относительное отверстие объектива".Я занялся фото в 1975 году, а Вы даже не поняли, о чём идёт речь. |
|
#2496282 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то получилось из просьбы помочь приобрести, споры кто лучше знает про стекла и всякие далее съемки. Дайте человеку сначала взять камеру, а уж после объяснять какой из фиксов лучше и чем отличается телевик от портретника?! |
|
#2496285 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересная дискуссия получилась. |
|
#2496287 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович Согласен. Но хотелось бы, чтобы человек не выбросил деньги на ветер. Чтобы покупка была оправдана. А фотоаппарат не пылился на полке. Навороченный фотик явно будет лишним. |
|
#2496289 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Выбор сделан в пользу Кэнона, как и хотела. Я вас поздравляю! Не зависимо от модели, будь то 5-й. серии или седьмой, все равно это отличный выбор, хотя если бы выбрали Никон, то было бы тоже не плохо.... Заранее поздравляю, у самого старичок 550D, хотя на "спидометре" совсем молодой. |
|
#2496338 Нравится Кадира
|
На премодерации
|
|
Кадира :-Р бебебе |
|
#2497049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2497054 |
На премодерации
|
|
Кадира Со мной не соскучишься, особенно когда у тебя есть фотоаппарат и античный торс=) |
|
#2497106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Canon PowerShot G7X mark II я выбрал по каталогу магазина, смотря на цену и технические характеристики. |
|
#2497666 |
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Canon PowerShot G7 X Mark II имеет маленькую матрицу 1″ (13.2 x 8.8 mm) Реальную конкуренцию зеркалкам могут составить беззеркалки с матрицей такого же размера как у зеркалок. Т.е. хотя бы APS-С. Это уже не компакт-камеры, а другой класс. Такие тоже несколько меньше зеркальных камер, но оптика аналогичного класса для них уже не сильно компактнее. И не дешевле. Собственно, экономия в размере исключительно на пространстве для зеркала и совсем немного на оптической схеме объектива (меньший рабочий отрезок позволяет сделать объектив немного компактнее). Скорость фокусировки у БЗ почти догнала З. БЗ все время работает в режиме, который у З называется liveview, т.е. визирование через матрицу. Такой режис приводит к бОльшему потреблению энергии, а также приводит к несколько большим шумам на матрице. У некоторых БЗ нет электронного видоискателя, а есть только экран сзади. Экран на солнце слепнет. Многие фотографы все-таки предпочитают видеть в видоискателе прямое оптическое изображение. Так привычнее, информативнее, и гарантированно нет задержек. С другой стороны изображение с матрицы сразу дает понять, что будет на фото. Вероятно, зеркалки все-таки постепенно будут отмирать. Но маленькая матрица никогда не заменит большую: тут законы оптики, которые всегда останутся неизменными. |
|
#2497670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоЗеркалка не умрёт, т.к. в репортаже, особенно, как вы правильно заметили, на улице, альтернативы зеркалке нет. Большие беззеркалки уже победили в студийной и постановочной фотографии. Но, чтобы сделать хорошее фото своего аквариума, собаки или ребёнка, большие камеры не нужны. У меня дома на стенах висят фото в формате А4 и никто не догадается, что они сделаны на матрице 6х4 мм. Но эти камеры сняты с производства, поэтому матрица 1″ (13.2 x 8.8 mm) меня вполне устроит. Просто, когда человек хочет и покупает зеркалку, а потом начинает задавать вопросы, то понятно, что он выбросил деньги. Сколько человек, из купивших зеркалку и записавшихся на обучающие курсы, станет репортажными фотографами? Поэтому компактная светосильная дюймовочка это всё, что я могу посоветовать нормальному адекватному человеку. А фото маньяк, типа меня, и без советов купит чёрную зеркалку с длинным объективом… |
|
#2497684 |