Завсегдатай
|
Про флору. Сажать или не сажать? Вот в чем вопрос (страница 2) |
Добрый вечер! |
|
#2873295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Вот уж точно, когда начинаешь трудно во всём этом море информации разобраться. (Особенно когда угрожают подарить золотуху в 5 литрах). И вот ты сидишь, читаешь, читаешь, спрашиваешь, голова трещит от информации и полная каша. Такие темы, как у Адочки (спасибо ей) очень полезны. И ссылки в них тоже (спасибо Александру). Жалко, что найти их иногда трудно. |
|
#2876053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Мне в первые дни удачно втюхали Эх, как небольшое растение для 20л, папоротник салагинелла и драцену( для новичков как я, две последних не аквариумные растения, как подсказали здесь), хорошо хоть смогла вернуть. Хотя что взять с продавца, который гурами как макропода продавал, а на фразу:"а у Вас есть креветки?" Показал мне рака... Так что с нетерпением жду историю). Изменено 24.2.21 автор НатФР |
|
#2876058 Нравится irusya_1985, Little_bagira
|
Посетитель
|
|
НатФРну, я тоже "сухопутный" хемиграфис умудрилась купить как-то )) Бывает... Для меня вообще тема аквариумных растений самой сложной оказалась )) только-только начала немножко разбираться )) |
|
#2876067 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Адочка Тяжела и неказиста жизнь бедняги-аквариумиста! А как же вы авоську с пивом тягаете, не отказываете же себе в маленьких удовольствиях? Аквариумисту без этого никак! ЗЫ. Щаз драл траву, ткнул три стебля кабомбы в 30 л вазу с тернециями без СО2 и почти без света - думаю, за пару недель иссякнет, как полагаете? НатФР Вот ведь слэнг, а? БуцЫки, Фаландрики, Самжуй, Бубуй... |
|
#2876071 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Спасибо за стишок!👍 Пивом не балуемся, мы больше по компотам и киселям специализируемся. ЗЫЗЫ: А Вы сомневаетесь? Тут без вариантов. Вот ведь слэнг, а? БуцЫки, Фаландрики, Самжуй, Бубуй... Да сленг - но какой - "акваголический" Меня уже давно не любят продавцы в местном зоо - и мне и кто со мной приходит не даю втюхать всякую бяку "втридорога". Мужика тут на велберрис за покупками отправила - даже там дешевле и выбор больше. |
|
#2876134 |
|
На премодерации
|
|
Адочка Конечно, сомневаюсь - элодейка-то в этих условиях росла. |
|
#2876168 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Нашли с чём сравнивать. У меня она и в шикарных не растёт - видимо сильно вкусная. Ее даже гуппи кушают, а уж SAE и анцы вообще пока палка не останется не отплывают. Про улиток молчу. |
|
#2876299 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka О, я не одна купилась на сухопутные))). Весело). Я с растениями совсем на ВЫ. В параметрах воды пытаюсь разобраться. Что за чем тянется и почему, и главное зачем). Ещё темку про отечественные растения нашла, вот где обчитаться можно 135 страниц))). Пыталась разобраться в валиснериях, о которых выше ребята писали, искала картинки. Но пока нифига вот так на глаз не отгадай какая пред глазами. Ещё раз спасибо темке. Задают теми вопросами, о которых не думала раньше). Всё-таки восхитителен аквариумный мир). Изменено 24.2.21 автор НатФР Адочка Ой а она разве не ядовитая? |
|
#2876302 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Не знаю. Но она относится к кувшинкоцветным - то что кубышка и кувшинка - эти точно ядовитые, особенно цветы. Изменено 24.2.21 автор Адочка |
|
#2876308 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочкаа что Вы делаете в зоомагазине, если там все так дорого? Всё-таки покупаете же там что-то? Или просто посмотреть приходите? |
|
#2876315 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Кто ядовитый? Корневища кубышек и кувшинок в неурожайный год подмешивали к пшеничной муке. Хоть почитали чего-нибудь, Н.Золотницкого "Цветы в легендах и преданиях", например, прежде чем писать. А цветы лилий это символы французских королей Изменено 24.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876318 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876320 |
Завсегдатай
|
|
Растение N2: Роголистник. |
|
#2876321 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Роголистник? Он никогда не имеет корней... Специально для вас https://vivawater.bl... Изменено 24.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876323 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я там растения покупала. У меня никто рядом не продаёт растения. Приходится в магазине покупать. Я там брала элодею, лимнофилу, маяку. Когда попали в город побольше смогла урвать роголистник и криптокарину. На криптокарине права какой то ржавый налёт. Надо разбираться почему, но пока нашла только информацию, что железа много в воде... Но за неимением всевозможных тестов наверное потеряю ее. Жалко... Пы Сы, простите, только заметила, что это не мне было. Простите))). Неуклюже получилось). Изменено 24.2.21 автор НатФР |
|
#2876324 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Магазин всё-таки сетевой и у них бывает интересные штуки привозят. Так как продавцы в аквариумных растениях не шарят от слова совсем и уценивают теряющие привлекательность можно купить стоящие за копейки. Вот жду когда микросорум кросс уценят - он уже жутко некрасивый, а у меня ему хорошо будет. Александр Ершов Вот тут я как раз в курсе - корневища у них менее ядовитые, чем цветы и листья, и рекомендовались к употреблению только после термической обработки. Мы ж некоторые ядовитые грибы тоже едим - после вымачивания и варки. Изменено 24.2.21 автор Адочка |
|
#2876327 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Вообще то кувшинки и кубышки признаны медоносами, нет ядовитых медоносов. Какие же ядовитые грибы мы едим??? ну ка? Я знаю только 4, которые есть нельзя, расскажите как нам... мне для расширения кругозора было бы интересно. Изменено 24.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876330 Нравится jualiza, Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ну не для Вас лично это написано. Просто часто роголистником называют любое аквариумное растение с рассеченными листьями. |
|
#2876331 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Вы ничего не попутали - это аквариумный форум и я в своей теме про аквариумные растения пишу. А Вам - грибы подавай, ещё и ядовитые. Идите в Гугл - условно-съедобные грибы набираете и читаете. |
|
#2876333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Не любое, может имбецилы Ю и называют все водорослями, но нормальные аквариумисты различают водные травы с рассеченными листьями, а их оказыватся гораздо больше, чем вы думаете, это и роголистники, и перистолистники, и кабомбы, и лимнофилы, многие погостемоны имеют рассеченные листовые пластины, шелковники, и т.д. и т.п. Изменено 24.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, не ругайтесь, ну пожалуйста... |
|
#2876336 |
Завсегдатай
|
|
Роголистник кубинский: |
|
#2876339 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Растение N3 Анубиас |
|
#2876344 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
#2876347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня роголистник почему-то наотрез отказывался расти в новых аквариумах, на запуске осыпался. Только через полгода где-то могу им наслаждаться. Адочкая в магазины аквариумные стараюсь не заходить, а то обязательно какое-нибудь растение незапланированное себе там покупаю. |
|
#2876357 |