Завсегдатай
|
Про флору. Сажать или не сажать? Вот в чем вопрос (страница 3) |
Добрый вечер! |
|
#2873295 |
На премодерации
|
|
Адочка А вы потому что не воспитываете животных, попросите их не жрать траву, они и не будут. Вот я в новый год приболел, и траву драть не мог, и вот что из этого вышло - в сомовнике-то, где анциструсов я и посчитать то не могу. |
|
#2876463 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Ой, Саш... Ну, а как тебе эти новости систематики? Адочка |
|
#2876520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Я вышел из этой темы, и возвращаться не хочу, Андрей, прости, мне здоровье дороже. В этой теме я столько "открытий" сделал, что остановить ТС может только Шериф. Ладно писал бы человек из глухой деревни, без образования, ведь у него образование есть - Химик, специализацию не знаю, правда, но видать нахимичит много. А интересный посыл к ядовитым???? Цветам кувшинок и кубышек. Перлы. Изменено 25.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2876531 |
Завсегдатай
|
|
#2876606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грецию почему-то навеяло. |
|
#2876612 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов С Вики: Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство: Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные Надпорядок: Nymphaeanae Thorne ex Reveal, 1992 Порядок: Кувшинкоцветные Семейство: Кабомбовые Род: Кабомба Вид: Кабомба водная Из цветков кубышки были выделены алкалоиды наперстянкоподобного действия... Блин сами бы разобрались бы поподробнее. Я, кстати, из деревни - не глухой, к сожалению - 12 км от областного центра. Училась как положено 5 лет и очно. Неплохо разбираюсь в местных наземных растениях. 100% знаю, что можно в каком виде есть. А что никак нельзя. Голодной в лесу даже зимой в нашей полосе не останусь. И проверять меня не надо - писать здесь об этом не буду. А классификация - лес дремучий - сколько было ботаников - столько и классицикаций. И ещё смотря по какому признаку классифицируют. Всё баста - завязали. Только аквариумные растения и только из моих аквариумов. Ну и чуть-чуть планирования. Названия - чаще будут торговые или вообще без точных названий - так как гибридов тьма. |
|
#2876614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2876617 Нравится iness_ka, Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
#2876625 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тему в юмор пора переносить. |
|
#2876779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка И вас не смущает, что кабомбы и кувшинковые в разных семействах? Для понимания, в зоологии вместо порядок используют термин отряд. Скажем в отряд парнокопытные входят жирафы, лоси, свиньи, и т.д. Родство меж кувшинкой и кабомбой такое же, как между бегемотом и козой. Изменено 25.2.21 автор Дамир184 |
|
#2876792 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 В 2 часа ночи меня ничего не смущает. Но есть же родство, хоть и по "копытам". ЗЫ: Таким макаром мы точно в юмор уедем. |
|
#2876797 |
Завсегдатай
|
|
Продолжаем... попал он ко мне малюсенькой деткой вместе с рыбками из частного аквариума. Меня любопытство взяло - детку я сохранила и вырастила без СО2 и с применением совсем небольшого количества удобрений. Выросла она в кустище, листья которого буквально рвались из аквариума. Получила я плавающую форму с огромными - 30-50 см красивыми листьями и длинными корнями. Причем каждый последующий лист был изрезан сильнее предыдущего. Позже я выращивала и посаженную корнями в грунт детку - вот она росла явно медленнее чем плавающая. Любит свет, перенаселение, подкормки макро и СО2. Растет быстро, антагонист роголистника и пистии - вместе в одном аквариуме без удобрений расти не будут, при хорошей подкормке соревнуются в росте. При любых условиях на старых листьях образует детки - причем если ему совсем плохо - деток будет много.Очень крупный, но очень красивый. Только в большие аквариумы либо регулярно менять растения на детки. Я им наигралась - где-то чахнет небольшое растеньице в тени валлиснерии, так как его деток часто спрашивают на запуск больших аквариумов когда вообще ничего не растет. |
|
#2876799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочканаверно логично предположить, что плавающему на поверхности растению не нужна подача СО2 Изменено 26.2.21 автор shortwave |
|
#2876809 |
Завсегдатай
|
|
Болбитис |
|
#2876811 |
Завсегдатай
|
|
Забыла - деток не образует - размножается делением корневища. |
|
#2876812 Нравится iness_ka
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Адочка Строго говоря там ризоиды, а корней (белых таких) у папоротника нет с точки зрения ботаники. |
|
#2876845 Нравится jualiza, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876849 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Если бы я написала "ризоиды" - были бы вопросы ещё про них. Всё равно это видоизмененные корни. Хотя не все папоротники без корней - тот же цератоптерис дает шикарные корни. Там по идее и листьев нет - вайи. |
|
#2876855 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Адочка Вовсе нет. На этом форуме есть и профессура и люди очень образованные, в целом, тут довольно интеллектуальные посетители, поэтому лучше не падать до уровня школьников-двоечников. Вам же не понравится, если кто-то не различает молекулы, атомы и ионы, путая одно с другим, типа и так понятно. Вы же знаете, что молекулярная масса и атомная масса это абсолютно разные значения, их никак нельзя путать. Вот тут примерно так же по аналогии. |
|
#2876868 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Справедливости ради: с точки зрения ботаники, у спорофитов папоротников как раз таки корни, а не ризоиды. Ризоиды у папоротников имеются только у гаметофита (зАростка). |
|
#2876884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Есть такие люди, которые чем больше говорят, объясняя предыдущий ляп, тем большую гору чуши умудряются наворотить. Ризоиды - это не корни! Вопросы?.. Надеюсь, что никто у Вас не будет просить консультаций, по крайней мере, по ботанике. |
|
#2876898 Нравится Ликвидатор
|
|
Премодератор, Советник
|
|
sereda Если вдаваться в детали, как тут на форуме принятно, то зависит от того, какой это папоротник, поэтому уточню, речь о Болбитис, там корневище и ризоиды , и новый побег может дать и отдельный лист, а не только корневище, как пишет ТС. Сальвиния (Salvinia), как водный папоротник вообще корней не имеет. Marsilea по грунту крепится, в отличие от папоротников, где прикопанное корневище может и отмереть. В целом, можно называть это придаточными корнями. Ризоиды, конечно ближе к мхам. |
|
#2876900 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button там корневище (что по сути есть побег) и придаточные корни. Нет у больбитиса ризоидов. |
|
#2876907 Нравится Notozus
|