Завсегдатай
|
Про флору. Сажать или не сажать? Вот в чем вопрос (страница 5) |
Добрый вечер! |
|
#2873295 |
Завсегдатай
|
|
#2877453 |
|
Завсегдатай
|
|
#2877544 |
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Первое и важное условие для успешного выращивания этих растений - начать называть их правильно - криптокОрины (Название рода происходит от лат. crypto («спрятанный») и греч. koryne («булава», «початок»). |
|
#2877548 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за исправление ошибок - тем хорош этот форум - так тем, что ошибки- то точно исправят. sereda А растюхам на названиё пофигу - лишь бы хоть чуть нужного дали - воды и питания. |
|
#2877587 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Это же говорит только о том, что вас активно читают. Хорошо же ). |
|
#2877667 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочка Никто даже не погадал - хорошо им живется или не очень. А растут они в голом песочке в мисочке от соуса на окошке, в платиковом отсаднике, куда всё что жалко выкинуть сажаю или пускаю плавать. Этой зимой температура там падала до 12-14 градусов (не помню погрешность того термометра). Креветками и криптокоринам хоть бы что. Крипты растут, креветки размножаются. Были бы там гуппи - выжили бы. Гуппи перегрев хуже переносят, чем холод, как и креветки. |
|
#2877960 |
Завсегдатай
|
|
#2878044 |
Завсегдатай
|
|
Продолжаем, хотя писать уже не хочется. "Через-не-хочу". Посадила в 25 л с гуппями, петухом и мальками анциструса. Хоть там и достаточно засранный песочек явно питания и света не хватает. Растет плохо - буду пересаживать в 160 л с СО2 и удобрениями на разгон. Стоял очень долго - адаптировался к воде, детка явно из полюдариума или сушняка. Пока красоты не наблюдаю, но должен быть красивым. Эхинодорус .... /в теме определения эхинодорусов предположили уругвайский/ Этот эхинодорус принесли мне на обмен малюсенькой прикорневой деткой. Не ожидала я от него таких размеров - лист 25-30см, жесткий, с явно выраженными жилками, темно-зеленый, новый лист с коричневой или бордовой каймой, окончание листа овальное. Деток и стрел пока не давал. Растет хорошо при фитосвете, СО2 и регулярной подкормке удобрениями. Корни плотные, белые, крепкие, но не очень длинные. Изменено 5.3.21 автор Адочка |
|
#2879432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Это только начало. Он и за 50 может вымахать. |
|
#2879658 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаЭто не Уругвайский. |
|
#2879659 |
Завсегдатай
|
|
KOK Я тоже так думаю, мне кажется больше похож на Гремящий, так как лист жёсткий. Насколько помню Гремящий это гибрид от Уругвайского. Или какой-нибудь охотник, тоже гибрид от уругвайского. В описании Гремящего есть фраза - не выходит за пределы воды - так вот он так и растет. |
|
#2879674 |
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаНу вы хоть фото в и-нете посмотрите echinodorus Филиппова "Гремящий" как выглядит Гремящий, прежде чем такое писать. Не Гремящий это. Охотник... Что это за название? Вишнёвый охотник есть такой гибрид, но он похож на ваш как "метро на апельсин" . Изменено 5.3.21 автор KOK |
|
#2879690 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2879805 |
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус - Приехал на обмен в кучке растений прикорневой деткой с 3-мя листиками. Крупный эхинодорус 40-50см с широкими большими мягкими листьями овальной формы, черешок длинный и толще, чем у предыдущего. Любит свет, СО2 и удобрения. На удивление не покрывается водорослями, хотя старых листьев много. Сейчас дал стрелу. По приживаемости хуже предыдущего - при посадке болел дольше и раскачивался долго, зато теперь даже без СО2 активно наращивает зеленую массу. Цвет - светло-зеленый, молодой лист светлее. Этот эхинодорус нежный - моя живность регулярно протирает в нем дырки. Часть листьев выше уровня воды. Насчет корневой системы пока ничего не знаю - не пересаживала. Очень декоративен. Эхинодорус амазонский - приобретен небольшой деткой в зоо чуть больше недели назад. Поэтому пока в карантине. Должен быть крупным - расчищу ему место в 160л сзади. Фото позже. Изменено 5.3.21 автор Адочка |
|
#2879818 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаТогда вы так же можете предположить что это Рубин, у него тоже черешок с надломом. А то что цвет не соответствует так это, как вы говорите, реакция на "не типичный светильник". Лучше называйте пока этот эхинодорус «no name» .Так будет правильней. |
|
#2879846 Нравится Александр Ершов, jualiza
|
Завсегдатай
|
|
#2879847 |
Завсегдатай
|
|
В результате праздного шатания по зоомагазинам куплены ещё растения, среди них ещё один вид эхинодорусов. селекционный гибрид, легкий в содержании и поэтому рекомендуется новичкам. Так как это гибрид горизонтального и эхинодоруса горемана имеет не совсем стандартный вид - высота у него в 2 раза меньше ширины - то есть при сравнительно небольшой высоте - 20см, он по горизонтали имеет ширину в 40см, что требует много свободного места. Поэтому рекомендуется посадка посередине аквариума. Назван он розовым потому, что молодые листики имеют нежную розовую окраску, при старении листа в зависимости от освещения меняет ее либо на темно-зеленый, либо буро-зеленый, либо вообще на светло-зеленый цвет. Любит подкормки минеральными удобрениями, особенно под корень. От СО2 быстрее набирает массу листьев. Очень густой куст - одновременно может быть до 25 листьев. Легко дает стрелки и деток. Нередко цветет надводно белыми цветочками. По мне очень декоративен. Сейчас на карантине, так как обнаружены на нем физы - Кеша очень тщательно инспектирует каждый листик. Будет посажен в 160л, где есть СО2, к собратьям. Придется валлиснерии потесниться очередной раз. Если так пойдет дальше - у меня одни эхи в 160л будут. |
|
#2881416 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Растение N7: |
|
#2889672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889688 |
Завсегдатай
|
|
Криктокорина коричневая - Криптокорина Вендта зеленая - так же нетребовательное растение, всё, что написано выше, кроме размера и цвета листа, применимо и к этой разновидности. Здесь размеры поменьше - 10-15 см в зависимости от условий и по мне не так много дает деток. И цвет листовой пластинки - зеленый. Но эта разновидность мне нравится больше, во первых размеры скромнее, во вторых не так она быстро растёт, как первая и не такие огромные корни образует. Изменено 30.3.21 автор Адочка |
|
#2889693 Нравится irusya_1985
|
|
Завсегдатай
|
|
Криптокорина блестящая (Cryptocoryne х willisii, Cryptocoryne lucens) НатФР Эхи, в отличие от валлиснерии так агрессивно не размножаются. Хотя их стрелки - это нечто -длинющий хлыст с мелкими пока детками и если выйдет из воды - с цветочками. |
|
#2889697 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Получила с аммании посылочку - нужны были пара-тройка гаджетов и не смогла пролистать мимо растений. Сейчас все растения в карантине в отсаднике. |
|
#2899574 Нравится Patenfee
|
Завсегдатай
|
|
Приехали мне растения, которые я не смогла купить здесь по местности - либо цену задирали непомерную, либо состояние было не очень, либо совсем непонятно чего это такое продавалось под нужным названием, либо ехать далеко было. |
|
#2899581 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера забрала глиняные горшочки 2-х размеров - на неделе надо будет всё посадить. Боюсь нимфею сажать в грунт - старую сожрали под ноль. |
|
#2904277 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Адочкаинтересная статейка, ещё читаю. Вспомнила как муж тягал из магазина грунт. У нас тоже 6 этаж и нет лифта. Теперь одно упоминание о грунте вызывает агрессию. А криветкам хочется тёмный засыпать. .. а он орёт. Килограмм 30 тянул в 2 захода |
|
#2950619 |