Постоянный посетитель
|
Про пузыряние растений вопрос (новые данные) (страница 4) |
В свое время было мало света. Добавил. Растения тут же активно запузыряли. Потом начал пузырять СО2. Тоже пузыряли. А вот сейчас они не пузыряют, хотя растут. О чем это говорит? Должны ли обязательно пузырять или нет? Может быть, это говорит о том, что растения не могут усваивать СО2 из-за недостатка удобрений? (коряво сказано, по писать "микро и макроэлементов" ИМХ еще корявее) |
|
#169192 |
Постоянный посетитель
|
|
Никому свои выводы не навязываю. Не нравится - не юзайте (это 2 Серг.) |
|
#180780 |
|
Завсегдатай
|
|
Пузыряние после смены воды связано, в первую, и главную, очередь, с перенасыщением воды из под крана газами. Причина: вода там под большим давлением и холодная, что растворимость газов повышает. После залива такой воды в аквариум, они, по мере нагрева, начинают выходить. Конечно, это еще может быть связано в привнесением питательных элементов в аквариум, но я бы поставил вероятность этого не более 20%. |
|
#180812 |
Постоянный посетитель
|
|
Я уже тоже начал задумываться о фосфатах. при уровне нитратов в 30мг уровень фосфатов в 0,1 мг слишком низок - вспоминается соотношение 10 к 1.... Полагаю, надо доводить до 3 мг. А страшно............ |
|
#180817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Так не надо сразу в 30 раз. Доведите до 0.5 для начала. Если нитчатка не появится, пробуйте выше, если хотите. Но при 0.5 и так все будет нормально. Главное, чтобы ваши тесты не врали. Удачи! P.S. Какой эффект вы доказали, уточните плз |
|
#180823 |
Малёк
32
18 года |
|
Основываясь только на собственном опыте могу высказать свое мнение, что пузыряние не является прямым признаком хорошего роста или признаком того, что все необходимые элементы присутствуют в достаточном количестве. Есть аква 160л. Свет был 0.5 вт/л лил Плантамин , брага трава перла с бешенной скоростью хоть пузыряла , хоть не пузыряла никаких нитратов не обнаруживалось никакой бороды вообще не было(только лиш при запуске была). Но увеличив свет до 0.7 вт/л какое то время все было в норме , потом началась деградация , начала появляться борода (кисточки и синие нитки).Увеличение дозы Плантамина ни к чему не привело, установка протоки тоже не дала результата. Почитав форум начал лить К и Mg вместе с плантамином |
|
#180875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Дык и не доказал ничего. Уровень нитратов не упал |
|
#180912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Так я и не юзаю. Однако это не выводы, а утверждение, да еще и "научное". Вот у всех ниже высказавшихся - выводы. А то, что в аквариум льются железо, магний и т.д., это уже во внимание не принимается. Вот засунул AVA и все. Если нитратов нет значит научно доказано. Надо бы поосторожнее. Ведь кругом одни новички, а они слушают с открытым ртом и всему верят . |
|
#181214 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан ОК. А какой эффект хотели доказать? |
|
#181221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Вы, видимо, затруднились прочитать тему сначала. Коль это Вам так трудно, вкратце я отвечу ниже Gennady Насчет поосторожнее - согласен. Только новички читают темы сначала... Им не надо ничего продемонстрировать.... |
|
#181239 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady А хотел доказать следующее: Если в моем (специально для Серг. акцентирую внимание - именно МОЕМ акве, о содержании которого рассказывается в теме с самого ее начала)акве "тормозящим элементом" является фосфат, то он ограничивает потребление нитратов (а у меня они достаточно высокие - 30). Таким образом, внеся АВУ (в которой очень большое количество фосфатов), я надеялся "ускорить " банку. Показателем этого было бы понижение уровня нитратов. Этого не произошло. Доказательства нет. Т.о. научно доказать полезность АВЫ не удалось. НО! Банка все-таки местами запузыряла, несмотря на отсутствие подмен...Я связываю это с АВА, т.к. более ничего не делал.... Это вкратце.. Изменено 18-3-2005 автор Штабс-капитан Изменено 19-3-2005 автор Штабс-капитан |
|
#181240 |
Постоянный посетитель
|
Я со своей позиции нового в аквариумистике человека (страница 4) |
Хочу выразить догадку что растения могут "привыкать" к условиям. |
|
#181280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Не удалось доказать полезность АВЫ для снижения нитратов в вашей банке. Может в ней УЖЕ сбалансированны азот и фосфаты?! Но мне показалось, что вещь полезная, т.к. ваши растения стали питаться лучше (пузыряние). Теперь главное, чтобы по микроэлементам не заголодали - внешний вид испортится. Я бы поналюдал недельку. Интересно, что будет. 2 Lassor Не, неправильная догадка. |
|
#181289 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Непременно. Или мне самому неинтересно? |
|
#181399 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Lassor |
|
#181400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение. |
|
#184786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
монофосфат и сульфат магния (страница 4) |
Монофосфат купил вчера на Садоводе. В пакетике 20г. |
|
#184799 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно уточнить, где именно? Видимо, не в рыбном разделе? А где тогда? Садовод - он большой |
|
#184812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крайне левый ряд всего рынка Садовод, а не Птичего рынка. |
|
#184813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Да зачем сразу до единицы-то??? 0.3-0.5 для начала. |
|
#184822 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Т.е. если въезжать с МКАД, то смотреть налево? Я правильно понял? |
|
#184825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Ну разумеецца не сразу Это - перспектива. Бо уровень нитратов у меня 30. |
|
#184826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Штабс-капитан Как зашёл в ворота рынка - иди налево. |
|
#184843 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня начал эксперимент по поднятию уровня фосфатов до 1. Все!! Все!!!! Ветку нужно срочно переместить в Эксперименты, или там в Юмор! Люди уже начинают подливать жидкие фосфаты! Я до сих пор не понимаю как тред про "Интересную систему" остался в "Растениях". Люди уже делятся тайным знанием где достать однозамещенный фосфат калия Если дело так дальше пойдет... А вообще-то, тоже жутко интересно упадут ли у Штабс-капитана нитраты. Я-то в принципе уже давно готов лить PO4, только соль найти не могу. Изменено 27/3/05 автор Sebastian Pereira |
|
#184864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про систему Эдварда (страница 4) |
[q]сообщение Sebastian Pereira Сегодня начал эксперимент по поднятию уровня фосфатов до 1. Все!! Все!!!! Ветку нужно срочно переместить в Эксперименты, или там в Юмор! Люди уже начинают подливать жидкие фосфаты! Я до сих пор не понимаю как тред про "Интересную систему" остался в "Растениях"... [/q] Система Эдварда предназначена только для опытных аквариумистов и касается растений. Причём тут раздел юмор ? |
|
#184880 |
Постоянный посетитель
|
|
До сих пор все что касается подлива фосфатов в аквариум признавалось ересью и не поощрялось в Растениях, т.к. "форум читают новички", которые начнут подливать удобрения для комнатных растений в аквариум и обретут водоросли. |
|
#184887 |