Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 21) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А одну из губок из этого контейнера надеть на сеточку водозаборника |
|
#2693180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, скажите, пожалуйста, просто - это и это соединить с тем-то и тем-то))) |
|
#2693184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтак вот он твой фильтр |
|
#2693186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Толку-то, там префильтра нету))) В смысле контейнера))) Он мне все дело тормозит. А. и еще гайки. Изменено автор AngelaG |
|
#2693189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтак убери его , прилепленная самоделка с непонятной эффективностью не говоря уж про надежность , Анжел такой колхоз череват пустой аквой и затопленным полом |
|
#2693190 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, я пытаюсь))) |
|
#2693191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гайки на помпе и на выходе из фильтра на штуцерах ? AngelaG |
|
#2693193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Длины хватает. Вот закуски не хватает, а длина даже лишняя))). Попыталась сфоткать, что я имею в виду - Не знаю, видно ли там, что после того, как я надеваю шланг, закрутить гайку обратно нереально, она на сантиметр из-за шланга до резьбы не доходит. И так во всех местах, где есть гайки. |
|
#2693201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпотому что этот шланг не родной , ))) ты сними гайки со шланга и закрути их на места - пригодяться когда нибудь, потом одень шланги и зажми их хомутами Вот кстати зеленый шланг похоже родной и скорее всего он и гайками зажметься |
|
#2693209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Не, зеленый тоже не хочет, точно так же))). Я докрутила гайки насколько смогла со всей дури, пусть они и прижимают. Попробую сейчас в ведре запустить. Хоть плоскогубцами их крути, но страшно. хлипкие какие-то гайки на вид. Изменено автор AngelaG |
|
#2693216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнаоборот, гайка должна одеваться со стороны резьбы |
|
#2693217 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity??? Поясните, пожалуйста! |
|
#2693218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА в JBL со стороны щланга)) Я на него смотрела. Как со стороны резьбы, я вообще не догоняю. |
|
#2693220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGкстати подожди , ты СПЕРВА накрути гайки , потом одень шланг , А ПОТОМ ОТКРУЧИВАЙ гайки, они обожмут шланг - ты пытаешся их одеть по принципу чтоб они прижимали шланг , но есть и системы где гайки присто откручиваясь прижимают шланг к штуцеру, возможно у тебя такая, можешь гайку с двух сторон внутри сфоткать ? Вот лонелети быстрее написал )) |
|
#2693221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я одеваю так, как привыкла собирать шланги на даче))) Попробую понять, чего вы имеете в виду. Если до меня не дойдет, сфоткаю))) |
|
#2693224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGсильно крутить не надо , у них цель не зажать шланг , а не дать ему растягиваться, вот лонелети вообще отличное видео скинул |
|
#2693235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693236 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978В смысле, ничего не происходит))). Фильтр шуршит, но вода не идет))) Все краны покрутила, воду в него налила, чего еще ему надо!!! |
|
#2693245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGСфотографируйте, как стоит у аквариума - соображу, как лучше заполнить |
|
#2693260 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGнаучу поставь его на табуретовку так чтоб он был ниже аквариума , но над полом , на пол поставь ведерко и в ведерпо опусти шланг из которого должна идти вода- он самотеком прольеться , только сперва надо через этот шланг чуть втянуть - как при сифонке |
|
#2693267 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну чо там, чо там? я волнуюсь! |
|
#2693269 Нравится Woenprom
|