Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 20) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот чем отличаются мужики от нас - ты посмотрел и сказал, что думал, сложнее будет, а все просто. А я посмотрела и поняла, что я вообще не поняла). Поэтому когда будешь сам делать, уж рассказывай, ОК? |
|
#2692335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Тем более, как сказала бы Наташа, тебе уже скоро можно начинать придумывать имена) |
|
#2692337 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978я же не сказала фишкиллер ))) |
|
#2692338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceя сам продолжил |
|
#2692339 |
|
|
|
Юрий1978ненене, на это я не подписываюсь )) |
|
#2692340 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня отчетливо ощутила, насколько прав Notozus в отношении правильности написания названий). В смысле если есть русское название, то его и пиши, а если иностранное, так и пиши так же. ). Зная, что около меня работают китайцы с чаем, меня знакомая попросила ей купить чай Белые облака. Ничего не подозревая, я пошла, тем более хозяйку-китаянку я знаю. Ну как знаю - при встрече мы молча кланяемся друг другу и улыбаемся приветливо). Пришла, а продавца нет, ушел пораньше, сидит одна китаянка. Чай в больших банках развесной, и на нем русскими буквами написаны названия, типа Бай Хао Инь Чжень, и в этом духе. То есть ни я не знаю, что бы это значило, ни китаянка русские буквы прочесть не может). Процесс прямо зашел в тупик, тем более я даже примерно не знала, как эти Белые облака выглядят), а китаянка почти не понимала по-русски. Еле разобрались) |
|
#2692646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я с этими гуппями с ума сойду. Операцию "Вау, гречка!" продолжают они сами, но пока толку нет. То есть корм падает, гуппи в этот момент резко отворачиваются. А как только корм упал, снова клянчат еду. Я уже корм разложила на листьях анубиаса, трындец какой-то. Не жрут. Зато с петухом нашла выход!!! Поскольку он ел всегда только то, что вблизи от поверхности, а за падающим кормом ему нырять было лень, я решила попробовать кормить его с ложечки. Он, умница, сразу понял! Подплыл к ложке и стал есть оттуда, вот и молодец). Ну и так, утренняя фотка. встреча добрых подружек, или разминка после завтрака) А, и снова проблема. Опять начало крутить неона, только не того голубого старожила (тот очухался давно, видимо, правда один раз пережрал), а другого. причем у этого, похоже, не пережор, а именно поврежден плавательный пузырь, поскольку крутит его уже несколько дней. По ощущениям, в момент стресса - когда я открываю крышку, либо начинаю менять воду. Крутит прямо подолгу, потом выпрямляется. Не жилец? И вообще, по идее, они у меня уже должны скоро все начать помирать? Если живут при высокой температуре (сейчас 29, а то и по 30 бывает) и им по два года, кроме голубого. А я читала, что при таких температурах цикл у них ускоряется и неоны живут год-два. А! Я ж еще поставила артемию, без света и аэрации, получилось пока немного, но часть изловила и запустила к гуппи. Не жрут. Я уже когда на них смотрю, мне наш русский пушной зверь сразу вспоминается. |
|
#2692838 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
AngelaG Напишите Vvladimir, сильнее специалиста по неонам (и не только) здесь нет. Общается без проблем, всегда радушно и с готовностью оказать помощь. При желании, можно и позвонить. |
|
#2692845 Нравится AngelaG
|
|
|
AngelaGвообще, конечно, на редкость бессмысленная и бестолковая рыба эта poecilia wingei но есть в них какое-то малозаметное скромное очарование. я тут поняла, что самцам эндлерам очень немного надо еды для счастья. их, кажется, кроме баб вообще ничего в этой жизни не интересует. самки - те жрут как не в себя, а самцы тут клюнул, там щипнул, всё, наелся, плавник дыбом, глаза безумные, побежал дальше вокруг девок ужом увиваться. |
|
#2692864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЗато из хорошего - во время утренней драки кошки нашли и выволокли шланги от фильтра, которые я уже потеряла надежду найти). Инструкцию, правда, не нашли (да ее и не было вроде). |
|
#2692865 |
|
|
|
AngelaGслава кошкам, фильтрации - быть )) |
|
#2692866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВидимо, я это очарование еще не заметила, невнимательная я) Вот и у меня чувство, что им срочно надо самок, очень сильно они все время что-то ищут. legal_iceНасчет фильтрации не знаю, я никак не пойму, чего с чем соединять. Фильтр-то бэушный, и там еще предфильтр какой-то самодельный есть, и все это в разрозненном виде выше моего понимания. Попробую сегодня на работе на ютубе поискать, как этот фильтр должен выглядеть, но с предфильтром прям засада. |
|
#2692867 |
|
|
AngelaGопять пить )))) |
|
#2692877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВсе хорошее уже кончилось), осталось только винище всякое( |
|
#2692893 Нравится Андерсен
|
|
|
AngelaG Боюсь, что из за "водопада" лайков, вы не заметили сообщение: Про все сразу - аквариумы и прочее |
|
#2692896 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЗаметила, спасибо!Но на меня что-то ступор напал) Все никак не решаюсь написать, неудобно как-то. Но попробую, вдруг есть шанс. Заодно спрошу про зеленых неонов). |
|
#2692920 Нравится Андерсен
|
|
|
|
AngelaG И напрасно, он наш ровесник, великолепный, мягкий и внимательный собеседник. Получите подробную консультацию и удовольствие от общения. Здесь он мало пишет, телефон в теме о продаже. Красный неон,родостомус и конго московского разведения.Карантин не нужен.2025 Он предпочитает телефон. Изменено автор Андерсен |
|
#2692922 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенО, спасибо за ссылку, а то у меня с телефона нет возможности искать по Поиску. |
|
#2693023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел , может проще разложить все это добро , сфотографировать да сюда? Всем миром разберемся я вот тоже с новым не стал заморачиваться , неделю назад тетровский ех700 взял бэушку, удивило что не течет учитывая кучу хая на них , но тут же весь разобрал чтоб конструктив посмотреть - блин столько воя , а любое из этих проблемных мест доработать то самому нефиг делать )))блин первый мой внешник тоже, и взял то только изза одного - что к внутреннику лезть неудобно)))) |
|
#2693105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Слава тебе Господи, в смысле спасибо!!! Я уже офигела просто. Как пришла с работы, так и сижу над фильтром и чувствую себя дура дурой. Вот: Единственное, что я поняла - что сверху забор, снизу слив. Кажется. куда и как присобачить префильтр, вообще не пойму))), только не ржи. Уже думала плюнуть на него и так собрать, без него. Но смущает, что когда надеваю шланг, гайка штатная не закручивается практически, а на фига тогда она нужна??? Зато на штуцер (или как его там) префильтра шланг надевается и снимается легким движением руки. Может, хомутом? И что это вообще за зеленая хреновина??? Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG Да, там ничего не собрано, просто приложено. Изменено автор AngelaG |
|
#2693120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Или зеленую хреновину надеть вместо синего шланга наверх, до префильтра??? ну типа чтобы отключил краном и помыл его. Сам-то фильтр часто мыть не надо вроде. |
|
#2693159 |
|
|
Юрий1978вы, Юра, хорошо думаете о согражданах. далеко не у всех руки с ногами растут в той же последовательности, что и у вас )) AngelaGвот моя женская логика и мне это подсказывает, но, возможно, врёт |
|
#2693167 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИ не говори! тут собрать-то не можешь, не то что доработать) legal_iceМеня еще смущают эти не закручивающиеся по шлангу штатные гайки (в моих Тетре и JBL гайки явно помогают закрепить шланг, а тут как-то неясно, на фига они). И еще смущает, что если я надену шланг на префильтр, он там болтается свободно, а запчастей больше нет))) Но есть хомуты где-то. |
|
#2693171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя бы вот из этой зеленой хреновины , достал бы кран, и поставил бы его вместо этого пищевого контейнера с губками, который я не знаю что в таком исполнении может отфильтровать - разве что случайно засосанных креветок там вытаскивать , а так лишнее место течи |
|
#2693176 |