Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 25) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGдве недели только прошло, если я ничего не путаю ) |
|
#2695623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Здесь еще, видимо, кто к чему привык. Я, наоборот, от шума внутренника фигею, в то время как внешники вообще не слышу абсолютно, ну если только в первый месяц. У меня штуки три внутренника в тумбочке скопились и так и лежат. Я их вообще почему-то боюсь) С внешниками, конечно, у меня тоже перебор. Когда появились эти 150 л с фильтром Тетра 600, я ж начиталась потом про производительность), и решила, что маловато будет, купила JBL e902. Хотя сейчас понимаю, что при моем населении и траве и Тетры бы за глаза хватило. Ну поставила второй, хотела Тетру через месяц убрать, второй год убираю. И лень, с одной стороны, и с другой стороны, все лелею мечту, что вдруг появится еще аквариум, а тут уже и фильтр запущенный). Маразм, в общем. Но чего он будет просто так в тумбочке тоже валяться.Тем более рыбам явно не хуже, а пофигу. У них еще и аэрация есть). Боции прямо обожают иногда на ней кататься) Кстати, тут все время стала сваливаться губка с трубки забора, я уж стала бояться, что кого-нибудь туда затянет, засунула в аквариум кокос и таким образом подперла ее. Боции тут же побросали свои трубки и бросились обживать кокос, все-таки дружные они рыбы) Юрий1978Надо же, уже у вас снег!У нас еще пока вроде не собирается. Каждый раз эта зима так неожиданно приходит) legal_iceНо через недельку-то можно!Интересно, как у петухов получаются дети по цвету в зависимости от цвета родителей? Кошек рассчитать легко, а как петухов, интересно. |
|
#2695630 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтут сильно от самого фильтра зависит , продавцов в нашем зоомаге я просто загонял - я тупо брал каждый фильтр , тащил домой , запускал - шумит - нес назад , дофига перепробовал ничего тише фанов не нашел , к слову фаны я вообще не слышу , а вот все остальное.... |
|
#2695631 |
|
|
AngelaGвот не заманивай меня на любознательность ))))) |
|
#2695643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарина Сергеевна а как вы относитесь к местечку на костре для наивных и добрых ?))) Зайдем с другой стороны )) не лишайте своего мужчинку единственной радости в жизни ))) подарите ему даму всем форумом погуляем на его свадьбе а потом поможем и детей вырастить |
|
#2695647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, лучше эту: |
|
#2695650 |
|
|
#2695659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695663 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сслыка не вставляеться http://aquariumlib.r... |
|
#2695664 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978О, супер, завтра разберемся, тоже на свежую голову. А то я сегодня столько моталась туда-сюда, что плохо соображаю). |
|
#2695671 |
|
|
|
AngelaGкто ж не знает а я зато сегодня после тяжёлого рабочего дня цихлидосам люстру скрафтила. как обычно любимым дендрофекальным способом из мердэ и палок - два метровых пластиковых уголка, скотч обычный, скотч алюминиевый, скотч двусторонний, чорная самоклейка и |
|
#2695673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда там нечего разбираться , надо будет детей горчичника между собой нерестить , и вот среди их детей уже будет проброс с его расцветкой ) |
|
#2695674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу ты даешь!!! Как получшеет, скинь фото, пожалуйста, подробное. Юрий1978Это если нацеливаться на окрас Горчичника, а то, может, с его помощью можно еще что-то даже более интересное получить. К примеру. я из своего Лехи не только редкий на тот момент окрас лилак-пойнт получала, но и с вариациями интересными. Жалко, я долго не выдержала, кастрировала его. Изменено автор AngelaG |
|
#2695677 |
|
|
|
#2695680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ, кажется, поняла!!! Только не очень. А чем ты сам светильник к уголкам крепила?))) И, может, у тебя родится идея, как осветить круглую банку. Через пельменницу желательно. А то я задолбалась светить гуппям фонариком даже днем, но иначе они науплий не видят)). Приставляла рядом лампу настольную, но от не толку вообще нет при такой конфигурации, и на прищепке не прицепишь. А можно, кстати, положить сверху покровное стекло вообще без зазоров? Или им надо хоть какой зазор оставлять? Почему-то раньше меня этот вопрос не посещал, ну то есть я понимаю, что гуппи не лабиринтовые, но все же. |
|
#2695698 |
|
|
AngelaGдвусторонним скотчем, вестимо ))) там два уголка встык друг к другу на куче скотчей, чтобы получился типа короб, а унутрях эти линейка на 90 см пришпандорена )) кстати, у меня ж от предыдущих хозяев в коридоре километры каких-то кабель-каналов остались, надо бы в них порыться, мож там чего ценного есть. а это мысль. AngelaGвообще какой-то воздухообмен надо, мне кажется, но это не точно. если будет свет - трава накислородит. |
|
#2695707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceАга, я так и подумала, а то иначе зачем тебе так много скотчей))) Понятно!!! |
|
#2695708 |
|
|
AngelaGскотчев много не бывает ))) я еще наконец проволоку тонкую купила, чтобы трубки, через которые вода на фитофильтр капает, прочищать, и это счастье, ибо пальцАми их каждый раз разминать, чтобы обрасталку внутри смыть - это занятие, требующее самоотречения. |
|
#2695710 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695716 |
|
|
|
AngelaGтак ты приглашена по умолчанию )) там всё тоже по-пролетарски просто, но по фоткам действительно ничо непонятно, согласна ) |
|
#2695719 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСпасибо! я сейчас на 5 дней должна уехать, а потом буду свободна и начну соображать, когда лучше в Питер выбраться. И Ольга моя уже копытом бьет, у ее мужа скоро ДР и они привыкли, чтоб я как раз приезжала, в ноябре. Правда, это не совсем Питер, а Гатчина, но там рядом уже) |
|
#2695723 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaGну человек просто не в курсе, как малавийцы умеют убивать. у моих вчера был коллективный нерест, такой гэнг-бэнг одна самка и 4 самых крупных самца за неё бьются, я думала всё, апокалипсис пришёл. одну итунгу забили под горячую руку до полусмерти, я её аж отсадила, чего я вообще практически никогда не делаю. пока живая, недавно в общак выпустила, помрёт так помрёт, всё равно забьют, если надолго вывести из колонии. звери, а не рыбы! AngelaGда что там той ленобласти, полдня на оленях - и ты с нами ))) Изменено автор legal_ice |
|
#2695725 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпосмотри в леруа видел такого плана с лампочкой малого диаметра https://allexpress.s... Изменено автор Юрий1978 Изменено автор Юрий1978 |
|
#2695726 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceОфигеть, нет, все-таки суровая у них жизнь, я бы тоже не выдержала и отсадила. Может, им еще побольше камней навалить? Или не спасет? |
|
#2695727 |