Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 24) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЯ сейчас на работе, точные пропорции дома, вечером напишу, с дополнениями). |
|
#2693557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693558 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВот рецепт, с моими дополнениями))). 1. Покрыть поверхность печи бетоноконтактом (можно кистью), через 8 часов отштукатурить шамотной смесью (брать лучше смесь с армирующими волокнами, вот ее класть лучше бы мастерком), после высыхания пошкурить (можно вяло). 2. Загрунтовать грунтовкой (можно обычной водоэмульсионной, можно мазать кистью), смешанной с краской для декора, какой надо (у меня белая). 3. Покрасить фасадной водоэмульсионной латексной краской. Все ингредиенты есть в Леруа. |
|
#2693892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо Марине и всем, кто сподвиг меня на операцию "Вау, гречка!" (Марин, я теперь это так и буду называть))) |
|
#2694496 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGну слава богу, теперь хозяйка спокойна )) у меня эта метода ещё 20 лет назад на светлейшем наследнике отрабатывалась )) |
|
#2694501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694504 |
|
|
AngelaGэто вообще несравнимые категории. кто держал цихлид |
|
#2694508 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЭх, жалко. нельзя туда какую-нибудь Ксению Леопольдовну. Сейчас хоть полюбовалась на нее еще раз в теме, где рыба без мозгов). А на что это он там намекал про плавник??? |
|
#2694512 Нравится le_beda
|
|
|
|
AngelaGнаверное, на то, что там зубцы, а местами пишут, что это признак самца. но это не точно )) |
|
#2694514 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG По печи. 1. Бетоноконтакт не пробовала, но армировала саморезами, вкрученными в швы и проволокой, которую хаотично крутила на те саморезы. Старую штукатурку снимала полностью, расшивая швы не менее, чем на сантиметр. 2. Глина не шамотная, а просто печная. Фиброволокно ( Для стяжек и штукатурки) добавляла сама. Набрызгивала мастерком, на горячую. Дальше не заходила, думала красить на следующий год. Но если честно - руки оторвать тому печнику, что ложил эту печь. Он горизонт увел и последним рядом решил компенсировать, поэтому шов сантиметра 3 толщиной. Я только одно могу сказать, самое нормальное в этой печке - труба, вот она идеально сложена. такое ощущение что делал другой человек. |
|
#2694531 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694534 Нравится le_beda
|
|
|
|
AngelaGда я тоже привыкла их обеих деушками считать )) |
|
#2694536 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и денек сегодня, я злая как оса. То есть день-то удачный, но с утра страшно обиделась на зятя))). Ни свет ни заря прискакали дочка с зятем, менять колеса (у меня в гараже лежат колеса, по-моему, всех моих подруг и родственников). Приехали в гараж, я заодно решила клемму с аккумулятора все-таки скинуть. Стала фоткать, зять спрашивает: "А зачем, мама, ты аккумулятор фоткаешь?" Я говорю: "Чтобы до весны не забыть, куда обратно гайку прикручивать". Зять: "А это можно забыть??? Надо что-то попить для памяти!" Я: "РРРРР!" Главное, у него всегда такой вид невинный, как будто это не он все сожрал) Приехала, гляжу, петух впервые за полгода свил гнездо! Даже лучше, чем у дона Педро))). Правда, расплылось немного, ну это просто подзабыл, как это делается). |
|
#2695474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGа зять то рисковый парень, аккуратно так по грани прошел )))) |
|
#2695489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Молодой еще). Главное, я сначала все умилялась по дороге, как они шутливо препирались, и ностальгически сказала - везет вам, вы можете друг над другом издеваться! На что дочь ответила - мама, даже не переживай, ты тоже можешь над ним издеваться сколько захочешь! Только я обрадовалась, но оказалось все наоборот). Юрий1978ТУт еще клей из мелкий тюбиков, зараза, отваливается прямо вместе с мхом. Придется все-таки завтра в Леруа за твоим ехать. Мой не держит совсем. |
|
#2695524 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGцианакрилатные клеи по сути всеравно все водорастворимые, какието быстрее какие то медленнее , главное чтоб сам за это время прирасти успел, да и как бы смешно не звучало к стеклу тоже прирастают , фиг знает как они за него крепяться, но у меня и без клея за фильтром в старой акве яванец сам прирос |
|
#2695526 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ой, еще такой вопрос. В том многострадальном фильтре Сансан лежат только одни губки. А у меня грунт лавовый есть. Если я в самый низ его насыплю вместо губки, вместо второй торф положу, а третью оставлю сверху - плохая идея? |
|
#2695541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел это лучше к тем кто во внешниках собаку сьел , я их особо не жалую потому как особо и не нужны были, да и сейчас поставил только изза того что к каломешалке лазить неудобно , а на вид каломешалку не хочу ставить , ну и зарядил на механику , а не на био |
|
#2695546 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А я чего-то наоборот, мне внешники очень нравятся!Главным образом тем, что их чистить раз в году можно) |
|
#2695549 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
|
AngelaGпочти любое гнездо лучше, чем у дона Педро )) зато у Горчичника их теперь целых два. |
|
#2695613 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceО гареме мечтает. |
|
#2695614 Нравится AngelaG
|
|
|
Nataliya Artyushinaоптимист. я еще на одну-то курицу не согласилась. |
|
#2695615 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695617 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGну я обычно и внутренники не намного то чаще чищу )))но у меня было несколько критичных моментов 1) цена - внешник всегда дороже , а если в принципе в фильтре нет необходимости то зачем выбрасывать деньги на дорогой но ненужный девайс ? 2) моя жена ) она очень чутко спит и даже фаны я вешал на самодельных хитрых подвесах потому что ей они мешали )) про аэрацию даже можно не заикаться 3) место , я тогда частенько переезжал и соответственно каждый килограмм на счету )) В итоге я просто сразу делал аквариумы по принципу чтобы ни фильтр ни аэрация в нем были и не нужны , каломешалки ставил больше для небольшого течения чем для фильтрации ну а сейчас условия меняються соответственно меняю и подход |
|
#2695618 |