Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои аквариумы и все вопросы » Про все сразу - аквариумы и прочее
Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 26) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978о, видела недавно похожие, думала взять, но чот неубедительно они светят как-то. |
|
#2695728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот прямо практически такую пыталась рядом поставить, но из-за того, что аква круглая, не выходит. Почти не дает света туда. Хотя ставишь просто на столе, не направленно в акву - вроде и ярко. Изменено автор AngelaG |
|
#2695730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceне приглядывался ни к цене ни к тому как светят , просто Анжела сказала через пельменницу , я и вспомнил что видел светильники маленького диаметра )) как раз заггнуть до пельмешки ))) |
|
#2695731 Нравится AngelaG
|
|
|
#2695732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceКровожадные))) Моя "лютая" Дюймовочка гоняла всех нещадно, но не до такой степени, чтоб прямо забить. А уж самцы дрались вообще просто смешно, чисто толкались. legal_iceКороче, правильно мой зять про таблетки сказал))) Пока я пошла сфоткать, как смотрится эта лампа (а у меня еще и подставка очень высокая и до верха она все равно не дотягивалась, а если даже просто приложить сверху, все равно свет мало): Так вот, пока я ходила фоткать, то меня вдруг осенило))). Что я покупала петуху на Алиэкспрессе лампочку да так и не поставила, потому что она требует открытой аквы, а я не могу петуха открыть. И эта лампочка прекрасно легла сверху. Не знаю, как отнесутся анубиасы, но хоть во время кормления буду включать. А то голодают гуппи без фонарика). |
|
#2695737 |
|
|
|
AngelaGотлично гармонирует с пельменницей, главное Наталье не показывать ))) |
|
#2695740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice)))) Нет, ну как здорово ты умеешь настроение поднять! Сегодня только Альфу это удавалось с утра). |
|
#2695742 Нравится le_beda
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGАтата!!! |
|
#2695768 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА какие могут быть варианты в круглой банке с кошками? Вот такой еще могу вариант, но это самое маленькое стекло, какое я нашла дома, остальные еще больше. И то кошки уже прицеливаются, нельзя ли сверху посидеть. Скинут стекло за милую душу. |
|
#2696057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGстеклянная крышка от сковородки , только ручку открутить ) |
|
#2696080 |
|
|
Юрий1978вот чую в вас нашего человека ))) |
|
#2696084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceкостром не поделюсь |
|
#2696093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696120 Нравится alekuvaldin
|
|
|
|
|
|
#2696124 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Там и так не встанет, она ж полукруглая). Но мне там светильник часто и не нужен, только во время кормления (там анубиасы). А для кормления все равно крышку снимать). Нет, ну просто суперская идея! Уж получше, чем пельменница. Хотя и да, ассоциацию с ухой навевает. Nataliya ArtyushinaА что делать))) Эльза сибирячка, жрать рыбу хоть и не станет, но залезть поиграть может. А Мотик с молоком матери впитала, что охота и рыбалка - это не развлечение, а для пропитания). Это не царственные британцы и шотландцы, которым положено во дворцах на шелковых подушках лежать и чтоб им еду подносили, а мои простые и беспринципные обе))) |
|
#2696160 |
|
|
AngelaGХа! Я свою прошлую царственную британку застала за следуюшим занятием: она подпрыгивала и с силой обеими лапами била по стеклу 180-литрового открытого аквариума, и тут же принималась рыскать по полу явно в поисках выпрыгнувшей от страха рыбы, которую я не раз находила до этого на полу, данио. |
|
#2696177 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaКакая умная кошечка, просто супер! Кошки вообще с мозгами, всегда это знала) Одна меня вообще просто убила наповал. Есть одна подруга у меня, которую я подсадила на аквариум, у нее литров 50. И я же ей сосватала кошку бенгалку (из серии "сама бы хотела, но не могу"). В общем, мне подруга рассказывает: "Кошка глушит рыбу дротиками!" Я не поверила, так она мне видео сняла и показала - недалеко от аквы на стенке висит круг от дартса, там дротики воткнуты. Кошка встает на столе на задние лапы, зубами вытаскивает дротик. идет к акву и разжимает зубы. Потом топает за следующим. У нее там все дно этими дротиками утыкано было. Если б не видела это видео, не поверила бы)) Пришлось ей крышку для аквариума искать, а поскольку еще дочь малолетняя, заодно и скотчем ее приклеить))). Моя-то Мотька побилась немного головой об 150 л и быстро поняла, что крышку не снять, и башкой не разобьешь, теперь только маленькие банки караулит, в основном петуха. Юрий1978Юра! А скажи мне срочно, пожалуйста, что это у тебя там в одной акве за растение с листьями в сеточку? Мне очень узнать надо) |
|
#2696196 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGувирандра... скопытилась как отцвела нравиться очень но учитывая ее ценник нет желания тыкать без уверенности что нормально расти будет не смотрел по чем она сейчас но тогда достаточно дорого стоила и к качеству воды привередливая , да и то не точно, ктото говорит что они просто приходят зараженные каким то вирусом поэтому долго не живут , в общем - увирандра , она же апоногетон мадагаскарский |
|
#2696199 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2696200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696201 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696202 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Но очень красивое растение! Видела на Птичке месяц назад, не решилась купить, хотела сначала посоветоваться. |
|
#2696203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2696204 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо! Почему-то не появилось вверху уведомление. Прочитала, спасибо! Тогда то же самое, но без него))) Ну и вообще решим о нем ближе к делу, хорошо? мягкая не теплая вода и СО2 - это то, чего у меня нету. Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2696206 |