Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 28) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
AngelaG Работаете как с обычной затиркой, только быстрее в 2 раза. Быстро все протираете начисто. Жидкость для протирки проблемных месте, где припозднились слегка протереть. Оставите грязь, будете медлить и не отдерете потом с поверхности мозаики и швов. Для профессионалов, которым не выгодно долго ждать. Тверже, не засаливается от грязи и дольше не вылетает из швов. Наносится шпателем из твердой резины или мягкого пластика. Еще к ней продаются отдельно микро блестки, пудра. Изменено автор Андерсен |
|
#2697437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтам вообще какие нибудь названия есть или состав ? Может сфоткаешь это все да сюда ? |
|
#2697440 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Колосов Crispus (лат.) - курчавый, кудрявый, волнистый, неровный, вибрирующий и т.п. Т.е., Aponogeton crispus Thunb. - Апоногетон курчавый. |
|
#2697447 |
|
|
#2697451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Первое клей, второе - средство для его вытирки. Хочу отодрать вот эту страсть господню (бамбук) и вместо него мозаику, обычную в листах 30х30. Но не очень умею( Главное, волнуют рыбы. Я и так к ним сегодня полезла с мотылем после паркетного лака. Хорошо хоть, водного. Изменено автор AngelaG |
|
#2697460 |
|
|
|
AngelaG Сильно сомневаюсь что просто так как обычно зубчатым шпателем, удасться приклеить к столешнице, если это бывшее ламинированное ДСП. Ободрать бамбук и зачистить клей от него идеально по плоскостям. Потом нужно матировать всплошную по всех плоскости крупной наждачкой. Потом пропылесить и грунтовать чем нибудь вроде "бетоконтакта", только прочитать чтобы была надпись - для наружных работ (значит влагостойкая). Изменено автор Андерсен |
|
#2697461 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенКакое там быстрее обычного))) Я мозаику клеила на обычный Титан раз в жизни, стол на даче обклеивала, который на улице стоит. Все). Затирка там обычная, а эту я впервые вижу. Хотя я и ту впервые видела. Но стол уже лет 5 держится, прям на улице. АндерсенА Титаном если? очень не хочется грунтовать(. Мне надо быстро и халтурно, в понедельник мама приедет проверять). |
|
#2697463 |
|
|
AngelaG Все получится, прочитайте комментарий выше и разводите опытным путем ровно на одну плитку. Так по одной все и получится. Но с подготовкой поверхности помучаетесь или все будет буграми и начнет отваливаться. --- Хоть на Титан, хоть на Юпитер, подготовка поверхности у вас будет одинаковой. Изменено автор Андерсен |
|
#2697465 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще там хреновина какая-то на клее нарисована, мне такую в Леруа не дали)). А просто шпатель не пойдет? А если руками (я тот стол на даче руками затирала)??? |
|
#2697466 |
|
|
AngelaG Не получится, в Леруа есть шпателя из белой твердой резины или мягкого пластика, маленькие, по размеру руки. Это для затирки. А для приклеивания там же самый маленький зубчатый купите, иначе не сможете прижать мозаику. |
|
#2697468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGвот у нас на форуме и плиточник есть на как минимум человек в этом разбирающийся а то многие говоря строитель - считают что этот тот кто умеет всё, но я всетаки больше плотник и не в свою специализацию стараюсь не лезть , да и плотник тоже имеет кучу направлений, сейчас я плотника универсала сузил до монтажника дверей, с общестроем завязал не хватает ни времени ни сил занимать и монтажом дверей и ведением продаж, да еще и более широко плотничать |
|
#2697469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Апоногетон мадагаскарский - Aponogeton madagascariensis (Mirb.) H.Bruggen (плюс полтора десятка синонимов). А комбинации Aponogeton rimosus не существует. Изменено автор Notozus |
|
#2697471 |
|
|
#2697475 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGЗатереть можно и пальцем если его не жалко |
|
#2697476 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2697477 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaпалец мочить или слюнявить - так к нему не будет липнуть клей или затирка |
|
#2697480 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Я небольшую площадь затирала пальцем. Белой резины в виде толстого шнура был в комплекте шпатель, им было крайне неудобно. Клеить же пальцем я никому не советую )) |
|
#2697486 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
AngelaG 1. Удаляете бамбук. 2. Максимально скоблите чем угодно старый клей до ровной плоскости. 3. Матируете - все пройти самой крупной наждачной бумагой. 4. Пылесосите. 5. Грунтуете - бетоконтакт для наружных работ 1-2 слоя с промежуточной сушкой. 6. Разводите клей примерно на 1 плитку. 7. Наносите клей зубчатым шпателем. 8. Кладете и выравниваете мозаику на место, плотоно прижимаете ладонями, можно обогнуть радиус на торце. Режется обычными ножницами или макетным ножом по швам. 9. Когда все подогнали и приклеили, разводите как затирку, чуть пожиже и быстро затираете. Тоже не разводите много, начните по одной, а там приспособитесь. 10. Сразу протирайте с жидкостью или не будет блестящий гладких шов с затиркой. 11. Моете руки, пьете чай. 12. Идете в СДЭК и отправляете Андерсену бутылку дешевой водки паленки. 13. Даете объявление и начинаете подрабатывать на обучении плиточников - мозаичников. Юрий1978 ))) Это же эпоксидный клей и затирка. |
|
#2697491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaну я когда дома клал плитку наносил затирку шпателем , а убирал обычной губкой для мытья посуды, но это была обычная церезитовская затирка , да и получилось честно сказать так себе знакомый хороший плиточник руки бы мне открутил но правда не хуже чем у другого знакомого плиточника которого никогда ни кому не советуем |
|
#2697493 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа я не могу понять, чего там в ведре, пугает слово "эпоксидный". открывать просто так боюсь, Андерсен меня запугал тем, что быстро застывает. |
|
#2697494 |
|
|
|
AngelaG Никто вас не пугал, не мажьте сразу километр, делайте по одной. Это не как обычный на водно-полимерной основе, когда можно сразу пол стена намазать. |
|
#2697497 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Губку мне как раз тоже в Леруа впарили))) Вспомнила случай, когда переехали в эту квартиру, наняла рабочих положить плитку на кухне. Через два недели)))) я озверела уже. Плитку они в принципе уже положили и последние дни занимались затиркой, но еще половина была не затерта. Я психанула и ночью все затерла, пальцем)). Утром они пришли, подивились и сказали "Ну как же хорошо мы сделали плитку, правда?" "Да!" сказала я))). |
|
#2697498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсеня же говорю что не плиточник и не зная как обозвать написал оба варианта |
|
#2697501 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенСпасибо огромное!!! Все поняла. По крайней мере в теории))) Спасибо! |
|
#2697502 Нравится Андерсен
|