Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 34) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел , помниш в блокировке ктото высказывался что от любопытства сдохнуть можно кто же в блок добавил ?) Так вот мне совершенно побоку кто меня в блок закинул, но я каждый раз дохну от любопытства что же там под надписью - пост этого пользователя находиться на премодерации AngelaGмне больше нравиться когда рыбешки могут поплавать)) поэтому больше всякую мелочевку люблю |
|
#2703065 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Имейте терпение. Хороший комментарий как старый коньяк или зрелая женщина, должен иметь выдержку. |
|
#2703076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНе получится меньше кормить, у меня там еще народ и мальки. А неоны самые первые кидаются, как из голодного края. Один неон вообще постоянно тусовался с боциями и внаглую заплывал к ним в трубки, их таблетки жрал) |
|
#2703162 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
AngelaG Тогда вырастут "бочонки", которые эпизодически будут плавать как поплавки, то вниз головой, то вверх... . |
|
#2703166 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенДа им два года, и судя по тому, что их продолжительность жизни короче при высоких температурах, по идее они уже должны начать сокращаться в количестве. Когда все закончатся, тогда точно ктенопом запущу. Раньше все-таки не буду). У меня хорошая выдержка) |
|
#2703373 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Кхмм нуну , я тоже когда то так думал, в итоге имею рыб которых давно уже быть не должно ))) и так будет постоянно ))) |
|
#2703375 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Тогда сразу змеелова, чо уж))) Все говорили, что неоны при моих температурах 29-30 проживут не больше года, они и так уже норму перевыполнили в 2 раза. Но своими собственными руками я не могу подложить им такую свинью, как ктенопома. Придется ждать. Есть вариант перекинуть их в 40 л и там вода более мягкая как раз, и PH ниже, но тогда я без трансвеститов, специально им эти 40 л держу. А в 150-ку боюсь трансвеститов сажать, там PH 8, а я вычитала, что им тоже мягкая вода нужна, типа как рамирези. А так-то было бы идеально, но гекса с меня хватит. |
|
#2703396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В ночи у меня всегда начинается движуха, вчера, например, в 12 ночи пошла мозаику на кухонном столе затирать))). Чет не хочет сохнуть, хотя пишут про 2 часа. Пошла купила клей Титан, держит насмерть. А эту штуку использовала просто как затирку. Ведра хватило на 1х0.4 м, и все, кончилось((((. До этого тоже в ночи снова переделала чуть-чуть 40 л. Убрала мох со стенки (очень надоело приклеивать без конца обратно, он при каждой подмене воды отваливался), купила еще корягу и наклеила туда. Там держится хорошо. Дождусь, когда задняя стенка зарастет получше и снова попробую, не зря Викторович говорил про это. Теперь вот чего стало: Как говорится, новые руки не приделаешь)) Извиняюсь за муть, это она поднялась, когда я ради съемки горшки вытаскивала))) Так-то мути давно нет. Кстати, кладофора прям все краше. На ней нитчатка еще. Юрий1978Юра, что ты скажешь про вот такую штуку (я тут в шкафу нарыла)? Если я концы провода от лампы своей злополучной туда запихну? Вместо того, чтоб его менять? |
|
#2703958 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2703966 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2703970 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Была сегодня недалеко от Волжской, в Некрасовке, заехала. Купила трансвеститусов, и есть проблема. Я некоторое время, пока продавца ждала, наблюдала за ними и видела, что они все время копаются в грунте и камушки таскают. Привезла, сразу после пересадки они скрылись под корягой, потом один, что посмелее, высунул нос и начал копать сойл) |
|
#2705062 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
|
AngelaGааааа ты их купила! зависть-зависть )) крышку можно сделать из крышки (логично, да) от контейнера для помидоров черри, знаешь, такие в форме стаканов и сверху полусферическая крышка. типа Изменено автор legal_ice |
|
#2705063 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGя же вроде бы писал, что они роют. как же можно сажать роющих рыб в аквариум с сойлом? просто слов нет... |
|
#2705065 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ про эту крышку, кстати, думала, но как ее удержать на горшке, не придумала) |
|
#2705066 Нравится AngelaG
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGАнжел, они тебе соил в пыль превратят. |
|
#2705068 Нравится AngelaG
|
|
|
AngelaGсверху придавить камушком. там как раз здоровенная дырка, заодно её закрыть. |
|
#2705069 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ помню, но там особо рыть негде, кроме как в горшках) А так-то почти все остальное дно корягами заложено с привязанными буцками. Nataliya ArtyushinaСверху на открытых местах насыпать чего-нибудь? Есть еще лавовая крошка, есть мелкий кварцевый. Открытых мест этих довольно мало. |
|
#2705070 Нравится AngelaG
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGВсе мелкое и тяжелое в итоге в землю провалится. |
|
#2705073 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG А если резинками от "Аквапакетов" или рыб. леской. |
|
#2705075 Нравится AngelaG
|
Модератор , Советник
|
|
AngelaG А эти горшки с эриками целиком помещаються в прозрачных контейнерах с крышками? В таких где крышка плотно закрываеться. Дырок только побольше сделать для проникновения воды и проблема будет решена. |
|
#2705077 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил1962Пока помидоров нет(завтра схожу), накрыла прозрачными подставками от орхидей, завтра переделаю поприличнее. Ну почему у меня всегда все через это... одно место) ИнедСупер, спасибо, да!Поместятся. Где-то даже есть такие, орхидеям покупала, но потом им взяла приличных, а эти остались. Nataliya ArtyushinaНу значит, пусть роют. Это единственная аква с ph 7, в остальных выше. Сейчас еще туда шишек накидаю. Рыбы очень стрессуют, темные. Хотя уже 2 часа прошло. Девочка (надеюсь)вообще сидит под корягой, парень (тоже надеюсь)сидит под корягой наполовину - высунется, копнет сойл и назад). |
|
#2705078 Нравится Михаил1962
|
|
|
AngelaGя вот вчера порошок от фосфатного теста красиво веером по всей комнате рассыпала. тебя вспоминала и смеялась )) |
|
#2705081 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceОчень порадовали продавцы. Подошла к одному, попросила наловить мне пару. Он лаконично ответил , ,Нет, , Я удивилась, спросила, не может наловить или отличить? Он ответил, что берите 7 штук и потом разберетесь).Когда я сказала, что 7 не хочу, посмотрел на меня, как на последнюю бомжиху. Ч вышла, вернулась, нашла другого. Этот хоть был более приветливый, сказал, что пару не отличит, но хоть пойдем попробуем. Девиц-то там было видно вроде, с парнями хуже, рыбы подростки. Не знаю, чего мы в итоге наловили, но оба на моей совести) legal_iceРада, что поднялатебе настроение, хоть так) |
|
#2705082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGНе переживай Анжел , до конкурсных работ на получение премии нам еще далеко Изменено автор Юрий1978 |
|
#2705083 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2705084 Нравится AngelaG, alekuvaldin
|