Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 36) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978я лучше кого-нибудь из малавийцев в фамильяры возьму (казачок-то засланный... картиночка в смысле ) |
|
#2705238 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceс клавдией можно проскочить |
|
#2705240 Нравится le_beda
|
|
|
Юрий1978вариант ))) |
|
#2705241 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташ, ты бы еще подальше встала, кстати последнюю фотку я помню, очень стильная! Но в принципе мне все ясно, буду в Питере скоро, встретимся?) legal_iceТрансвеститусы так и сидят под корягой, они могут застрять? Что-то долго у них стресс уже. |
|
#2705245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЯсно, что мне тебе нечего предложить, у тебя и так все отлично! Меня тут папа тащит в конце ноября отдохнуть, но мне очень не хочется. С другой стороны, я очень хочу поехать в Питер, либо примерно в 20-х числах ноября, либо уже тогда после поездки, в декабре, но в любом случае. Очень надеюсь, что мы увидимся! Я постараюсь попасть туда так, чтобы захватить воскресенье, еси Марина не будет против, конечно) |
|
#2705253 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2705274 |
Завсегдатай
|
|
Какая интерересная тема! Тоже люблю ароматы, причём, очень и очень разные. На истинного парфманьяка не потяну, но где-то около. Коллекция парфюмов довольно обширная собралась со временем.Кстати, очень люблю лаванду, но натуральную, а не в сортирных спреях. )))))) |
|
#2705305 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гончаренко Повесьте на солнечное окно Hoya lacunosa. Неприхотливая, не боится просушки, легко цветет - и невероятно пахнет. Легко найти на цветоводческих досках объявлений или авито |
|
#2705310 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Она мне просто безууууумно нравится! Но беда в том, что квартира тёмная. Толстые кирпичные стены и второй этаж старого дома, который закрывают деревья и кустарник + решетки на окнах. В этой квартире пришлось распрощаться с комнатными растениями, увы. '((((( |
|
#2705312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГончаренкоСам так мучился, зимой из-за лоджии темнота - выходил из положения с подсветкой. |
|
#2705315 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Подсветка - вещь замечательная, но, как-то не сложилось, надо было закладываться на неё во время ремонта, а сейчас уже поздно, аккуратно сделать будет уже сложновато, хоть и возможно в теории. Но действительно рассматриваю такой вариант. Вполне возможно, что реализую его в конце-концов. Пожалуй, займусь этим вопросом, а заодно вернусь к фаленопсисам. Спасибо за идею. |
|
#2705320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гончаренко Обожаю лопоухих. Особенно видовые - они еще и поменьше в основном. Гончаренко |
|
#2705321 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Видовые нравятся, но боюсь их. Честно говоря, мне и безымянные гибриды от Леруа Мерлен очень симпатичны. Ах, какая красота!!! Изменено автор Гончаренко |
|
#2705325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГончаренкоИх и покупать проще, можно осмотреть растение, корни. Что придет из заказа - росшая годы лошадь, сеянец только из фласки - или безнадежная "дохлятина" - не угадаешь... Отдельная слабость - пятнистые виды. |
|
#2705328 |
|
Завсегдатай
|
|
#2705335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, а посоветуй мне чего-нибудь в 40 л, а то он опять пустой. Трансвеститы уже неделю как оттуда переехали и очень оживили своим присутствием 150 л (правы были Наташа и lonelity насчет того, что рыб эти мне туда нельзя). И уже несколько дней ломаю голову, кого бы поселить сюда. Мне надо, чтобы не донные, не рыли, но в то же время мне из рыб как раз нравятся либо такие, либо лабиринтовые (их тоже нельзя, аква открытая), либо те, кто по размеру не влезет. В Аквалого смотрела-смотрела на мелких веселых рыбок, ну не мое. Идей нет. Кстати, как же хорошо без гуппи, подруга рада, я тоже, стол перестал прогибаться (а то там подставка под аквариум из столба была сделана, тяжелая)) |
|
#2709511 |
|
|
AngelaGа попондетт каких-нибудь с ириатеринами не хочешь? кардиналов? они симпатичные. псевдомугилов, извини за выражение? но сама не держала такое, вот это уж точно не моё. тетрадошек карликовых наконец? они няшки )) а шар разобрала что ли? эх. там такая была концепция с пельменницей, грущу )) эм. продолжаю думать. бадисов? дарио? Изменено автор legal_ice ковровый элеотрис? факельная щучка? |
|
#2709514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceФакельную щучку в глаза не видела, но она мне прям заранее нравится за одно название) Про остальное даже не знаю, бадиса, к примеру, где ж я искать-то в акве буду, попондетты и кардиналы нравятся, но в чужих аквах) А банка да, уехала вся полностью, вместе с содержимым и даже артемией, я даже соли предлагала дать)Но подруга сказала, что соль сама найдет. Кстати, не знаю, как я там сначала считала, что банка 12 или 15 л. После того, как я слила две 6 л и одну 5 л баклажки, там еще дофига воды оставалось. 20 л в банке точно было. Пельменницу не отдала, и ты забыла, Юра же предложил крышку от сковородки и была она). Еще я вчера удивилась, почему мне продавец никак не мог наловить этих гуппей полчаса и я даже потеряла тогда терпение. Я вчера очень долго провозилась с упаковкой всего этого, но самих гуппей наловила буквально мгновенно. Кстатт, подруга уже пишет, чтоб я купила ей двух самок желтых тигров, ну-ну. |
|
#2709531 Нравится le_beda, alekuvaldin
|
|
|
AngelaGя вот смотрю на старшего жёлтого тигрёнка и пятй точкой чую - девка растет. с остальным выводком пока непонятно точно, крышка от сковородки же. забыла )) |
|
#2709532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я видимо в недрах темы пропустила разговор о том, кто такие трансвеститы и почему))). Поскольку это название постоянно упоминается - не могли бы объяснить этот момент? А то как-то нехорошо оставаться в неведении, когда все в теме)). |
|
#2709533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЗабыла, у тебя же мальки уже должны быть подрощенные! Не, все-таки не все твои рыбы мне нравятся, вот гуппи оказались не мое. Я тут все смотрела на змееголова и прочих), и решила, что надо же когда-то начинать, хоть с чего-то. Пока там еще аква когда-нибудь будет, а пока я заказала на прошлой неделе стол, и мне уже сварили). Правда, там есть некоторые нюансы (как обычно, мозгов-то нет), но тут уж я на Юру надеюсь, но пока не могу сформулировать, чего мне надо спросить). Парень дал мне на точную формулировку дальнейшей задачи неделю, но еще только 2-3 дня прошло). |
|
#2709535 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG |
|
#2709536 Нравится AngelaG, alekuvaldin
|
|
|
AngelaGа сколько будет литров? murzilka1019нанохромис трансвеститус )) murzilka1019оризиас же вроде, не? )) |
|
#2709537 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, опечаталась...оризиас конечно. Факельные щучки у меня тоже есть в другом аквариуме, правда так получилось, что самец один и к нему 7 самок)). Он молодец конечно, постоянно их отводит то в мох, то в хемиантус отнереститься...но хоть и пишут, что мальков и икру они не едят, думаю все равно едят, если мальку спрятаться негде...а пока там еще не наросло столько мха. И плавают они в основном в верхних слоях или на поверхности, что для открытого аквариума не очень предпочтительно. |
|
#2709538 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709542 |