Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои аквариумы и все вопросы » Про все сразу - аквариумы и прочее
Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 39) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2712852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712856 Нравится le_beda
|
|
|
#2712859 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice В таком возрасте они часто имитируют. Мои вон тоже так старались так старались. В каждом углу. И шо...в холостую все |
|
#2712861 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceУвидела, что-то меня это беспокоит. У петуха же вода норм? Может, она просто его боится? Вот и сидит мрачная за грелкой. cichlidmanУ меня дистиллят есть и отсадник))) |
|
#2712862 Нравится cichlidman
|
|
|
|
cichlidmanпускай дети тренируются, научатся со временем ) AngelaGводу мерила, всё норм. ждём, чо. внешних признаков никаких не вижу. |
|
#2712866 Нравится cichlidman, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceГлавное, что ее не избивают, травы бы побольше туда... |
|
#2712873 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Научатся то они научатся. Только не представляю что я с этим приплодом буду делать. |
|
#2712874 |
|
|
|
AngelaGтам мох, в нём можно спрятаться, Горчила туда не ходит. |
|
#2712876 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceОн вообще заметил, что она рядом??? |
|
#2712878 |
|
|
#2712884 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТы приглядывай, мало ли))) Все-таки мой будет, наверное, Генрихом, он уже до магмы дорыл. Главное, роет почему-то под камнем. |
|
#2712901 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGдворфы они и есть дворфы ) им положено копать ) |
|
#2712902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGКуботы улиток заметно проредили? |
|
#2713218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе то слово, если раньше было просто засилье хелен, то сегодня, меняя воду, я обратила внимание, что их очень мало. Даже выкинула несколько дохлых, причем крупных довольно. Хорошо еще, жива моя любимая двухкомнатная))). Не зря боции по ночам чем-то все время щелкают). |
|
#2713281 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG С хеленами всё не слава богу. Частенько попадаются панцири от них. Боций у меня нет, если что. |
|
#2716318 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716324 |
|
|
тумба огонь! не зря парня замучила )) |
|
#2716328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Генриху, наверное, не понравится, что зароют нору, которую он так усердно копал, эхинодорус и прочие растения ему по фигу. |
|
#2716337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGотлично получилось )) парень может смело делать теперь на заказ тумбы |
|
#2716557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ага). Кстати, он сказал, что ездил в Леруа и эти регулировочные ножки ему показались хлипковатыми, поэтому он делал ножки по твоему первому сценарию - вваренные гайки с выкручивающимиси винтами. По счастью, он их сам и отрегулировал, когда выставлял по уровню. Для меня эта конструкция вообще неподъемная. В жизни, кстати, выглядит гораздо красивее. DoraNiЭхинодорус уже на грани подыхания, но дал двух деток на крайний случай) Лара уже прикидывается боцией и тусит с ними в другом конце аквариума. И я ее понимаю, одно дело пару раз вместе поплавать, а другое, когда тебе сходу уже семейное гнездо строят, я бы тоже занервничала). Генрих все копает. Но в принципе, на курсах ландшафтного дизайна, на которые я как-то ходила ради дачи, нам говорили, что ровная плоская местность - неинтересно, куда интереснее перепад высот). |
|
#2716628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Столешница и выглядит тяжелой, а если и на самом деле такая, то многое выдержит. Генрих, видимо, таки дизайнер прирожденный. |
|
#2716718 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСегодня с утра испытала прямо потрясение, до этого Генрих рыл нору у переднего стекла, а Лара не особо интересовалась процессом, под конец и вообще не подплывала. Пару дней назад я заметила нечто вроде котлована у заднего стекла, а сегодня я увидела, как они вдвоем копошатся в этом котловане, потом Лара занырнула внутрь и вдруг выплыла из норы у переднего стекла. Выходит, эти ямы еще и сообщающиеся) Зато теперь я точно больше не беспокоюсь, закиснет ли грунт. Nataliya ArtyushinaНаташа, скажи, пожалуйста, если будет время - а тиломеланий можно посадить в акву с сойлом? Это чтоб не повторять ошибок). А то рыб туда что-то вообще не хочу. |
|
#2718475 |