Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 40) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGЕсли очень хочется, то можно Просто скажется на сроке его службы, т.к. они ползают по нему и периодически закапываются. |
|
#2718558 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо, хочется прямо очень). Как-то привыкла уже к виду этой аквы без рыб. Хуже, чем копали трансвеститы, думаю, все равно не будет. А сойла про запас еще столько же лежит) Изменено автор AngelaG |
|
#2718566 |
|
|
#2718571 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718575 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaG Мне больше всего полюбились Оранжевый кролик и Желтая антенна, кроме яркой окраски ноги, они самые неприхотливые, более подвижны и у кормушки всегда первые. |
|
#2718577 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, ты же мне говорила названия, я записала, надо на Птичку выбраться. |
|
#2718615 |
|
|
AngelaGМне в чате писали, что не найти тилок в Москве, странно, конечно, но если так, то Юля АкваПитер высылает. Но не в морозы. |
|
#2718671 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Это надо же, через весь аквариум такой "подземный" коридор прорыть! И ведь не обваливается, вот чудеса-то. |
|
#2718720 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ на Птичке в эти выходные видела. Жалею, что не взяла. DoraNiУже второй раз у него там обвалы, как раз сейчас испрвляет, камень в шахту обвалился) |
|
#2718731 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНет, четко поделил аквариум на две части - в левой он со своими раскопками) , в правой все остальные. |
|
#2718898 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть проблема, решила обратиться за советом)). В начале января купила 3 тиломелании в 40 л (на сойле с буцефаландрами и посевами эриков, которые, кстати, неплохо подросли в горшках). Сначала тиломелании все время были на виду, но ела из них только одна, в основном огурец. Остальные не ели, огурец игнорировали, по совету Наташи я попыталась заказать им корм, но он до сих пор так и не пришел туда, откуда мне должны его послать. Тем временем я чего только не предлагала - и огурцы с кабачками, и гранулы для креветок, таблетки для всех видов донных рыб, салат и т.д., ест только одна. Причем они стали постоянно прятаться под корягами, откуда я их каждый день вытаскивала, поднимая коряги и создавая из сойла соответственно кучу мути). Вытаскивала, чтобы посадить на корм, одна оставалась есть (с салатового цвета ногой), две другие (с желтой и черной) уползали обратно. На днях мне показалось, что та, что с черной ногой и самая крупная, померла - после того, как в очередной раз я ее выволокла из-под коряги, она несколько дней лежала неподвижно, куда ни положи. Сегодня с утра я уже достала ее, чтобы выкинуть. но в последний момент рука дрогнула и я кинула ее к петуху, а заодно туда же кусочек кабачка, типа последнего салюта. Когда вечером пришла с работы, она оказалась живее всех живых - сидит на кабачке и вроде бы ест. Там ее, правда, оставлять страшно - где-то там бродит небольшая хелена, и я пока ее не вижу, чтобы изловить и убрать оттуда. Но и в 40 л не хочется ее закидывать, там явно тилькам что-то не нравится. |
|
#2742348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташа, у нас проблемы))). Дай совет, плиз. |
|
#2742494 |
|
|
AngelaGТемпература какая? Мои зимой тоже стали гораздо менее подвижны. Поэтому овощи предлагать временно перестала. Нагреватель нужен, однозначно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2742528 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaВ 40, где сидят две оставшиеся, 26, а у петуха, куда переселила черную, 28. Дома топят очень сильно, но в принципе могу еще и нагреватель. Черную за ночь оттеснили от кабачка мелании, но она жива и вроде еще и оживилась при виде новой порции, плюс я туда таблетку кинула, но пока не ест. В 40 л за ночь две оставшиеся снова спрятались под коряги, они вообще смогут сами выбраться или их каждый раз доставать? Тот корм, который я заказала по твоей ссылке, по словам Юли, она будет еще только заказывать в феврале (пообещала во всяком случае), даю тетровские таблетки для всех видов донных рыб, но чет не нравятся им. Хотя мои рыбы, даже неоны, лопают их за милую душу). Я уже прямо начинаю бояться, не помрут ли тильки у меня. Не ожидала, что с ними сложнее, чем с рыбами). Изменено автор AngelaG |
|
#2742535 |
|
|
AngelaGПри 26 мои активны. Выбраться сами, конечно, смогут. Но стрёмно, да, когда такой кусок мяса не знаешь жив ли. |
|
#2742538 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа ладно мясо, я вообще за их жизнь переживаю. Неужели им так не нравится сойл, причем параметры воды там не сильно упали, поскольку я два раза в неделю меняла воду. Ну только ph чуть снизился, и все. А пересаживать всех к петуху, так я их и не увижу вообще (там заросли), и объем всего 25 л. Хоть еще один аквариум запускай на мелком песке для них). |
|
#2742547 |
|
|
|
AngelaG25 для трёх только. |
|
#2742611 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaИх три и есть). Но петух еще, и, возможно, креветки (иногда их вижу). Думаю об акве без коряг, с одними камнями, причем положенными так, что под них не залезть). Осталось придумать дома еще свободную поверхность. |
|
#2742653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташа, а не очень активны - ты что имела в виду? Мои оставшиеся 2 штуки забились под корягу позавчера, я не трогаю, но уже вся нервная. Третья, у петуха, тоже прикорнула, уже сутки. Сделать им всем 30, что ли? |
|
#2743375 |
|
|
|
AngelaGНаевшись, они могут пару суток оставаться неподвижными, зарываются иногда. Но это сменяется периодом активности, мои на стеклах часто сидят, например. |
|
#2743398 |
Завсегдатай
|
|
Анжела, как твои аквадела и не только? Давно не пишешь, а постоянные читатели-то есть у тебя. |
|
#2768796 |
|
|
AngelaG Кто чем развлекается на карантине? Я в бешеном восторге от его фантазии Бэнкси тоже самоизолировался — и запилил новую арт-композицию прямо у себя дома. Он изобразил мышей, которые устроили погром в ванной. "Жена ненавидит, когда я работаю дома", — написал художник в инсте. Фото: Banksy/Instagram |
|
#2771920 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Почем трава? |
|
#2771921 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Maxim KЗа траву не скажу, но научу как не заработать предупреждение за оверквотинг: выделяете только ту часть сообщения, на которую реагируете и нажимаете Цитировать. |
|
#2771922 |