Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 8) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, эти, тетровские. Неужели двух таблеток хватит на 5 человек? |
|
#2677806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще они довольно маленькие и тонкие. Я такие каждой аманке лично в лапки сую, иначе у рыбы отбирают изо рта) |
|
#2677810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я такими таблетками акантов кормлю. На шесть голов, из которых три рыбки крупные, а трое новых - подростки, кидаю две таблетки, разломанные на половинки, чтобы рыбы все в кучу на сбивались. Акантам ещё и от кормления гуппи достаточно перепадает, и хлопья, и мотыль мороженый. Боции крупнее акантов, им больше таблеток нужно, наверное. |
|
#2677941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМои пока все 5 подростки. Таблетки к утру исчезают, но самих боций я практически не вижу, они там все время в зарослях п. Октопуса вверх/вниз в аэрации носятся. Две из них, правда, вроде более любопытные и иногда все-таки путешествуют по аквариуму, но чуть завидев меня, тоже прячутся))). |
|
#2677979 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG У меня гарры первое время носились вверх-вниз вдоль боковой стенки (без аэрации) потому, что видели своё отражение в слишком чистом стекле. Они же стайные до ужаса. Дала стеклу чуть зарасти, и они перестали. |
|
#2677982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЭто стекло не хочет зарастать)). Я бы и купила больше, чем 5 штук, но больше в магазине не было. Интересно, а почему тогда две боции откалываются от стаи и лазают вдвоем)) |
|
#2677984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Это неформальные боции Рыба зверь умный, только не сразу. Со временем они поймут, что это просто отражение. А может, им действительно нравится играть с пузырьками) |
|
#2677985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотела спросить, в первом посте я показывала фотку круглой банки, которую запустила недели две назад (вроде). У анубиасов, которые там сидят, стали появляться дырки в листьях. Причем до этого они вместе с корягой плавали месяца два в пластиковой Икеевской коробке и ничего им не делалось, прекрасно выглядели. По идее ничего не изменилось же. Воду точно так же подмениваю два раза в неделю. Может, удобрений хотят? Калия там, или еще чего? А почему им тогда в пластиковой емкости было нормально? |
|
#2678680 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2678681 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПоняла, буду лить УДО. Или гуппей покупать). Гуппей, честно сказать, не очень хочется - банка открытая и кошки дремать не будут. Если найду маленькое стекло, то только тогда. Вчера впервые увидела 4 боции из 5-и, вечером выключила свет, включила ночник, кинула три таблетки и явились боции). Молча, без единого треска или щелчка слопали все, порылись еще в песке и удалились. Пятая так и не вышла. Кстати, треск вообще слышу как-то меньше, чем в первый день. |
|
#2678687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGмои наоборот, когда грызут таблетку - цокают. Даю JBL, Sera - если живого корма нет. Успокоились немного. Раковины мелких улиток не попадаются? |
|
#2678693 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНа живой, в смысле заморозку, они пока не выходят. Так вроде да, немножко пообвыклись) Насчет раковин трудно сказать, сильно заросший растениями аквариум. Из улиток там хелены в основном, много. Изменено автор AngelaG |
|
#2678705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец боции вроде перестали шарахаться при виде меня))) И наконец заметили трубки и поселились там. Даже смогла снять. Заранее извиняюсь за водоросли, в т.ч. и на стенках, видео сделала и выкладываю в первый раз в жизни))) |
|
#2679551 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGклёвые ) и такую движуху наводят ) |
|
#2679583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа!!! Я аж прочитала, как зарегистрироваться на Ютубе и видео выкладывать). Еще бы научиться получше снимать. Но я и боций до этого не видела, они все время прятались и только по ночам мелькали, да и то, чуть я пошевелюсь, сразу шарахались и в кусты. А сегодня прямо осмелели, вроде начали наконец начали как-то связывать меня с кормом, а может, поняли, что я не несу угрозы). |
|
#2679608 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGхорошо снято, всё видно и понятно, не скромничай )) |
|
#2679609 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил тут еще про петухов и температуру )) не поленилсянашел опять полканова , в общем скопирую сюда обратите внимание на то что он называет высокой температурой |
|
#2679611 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ведь что интересно , если полканов разводил петухов при 25 и считал это высокой температурой , то уже фрей через десять лет писал о минимальной 26 для содержания |
|
#2679613 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня дома я считаю 27-28 нормальной температурой, хорошей))). Хуже, когда за 30, тут я уже охлаждаю как могу. Топят у нас очень сильно))). Я к чему - петух, несмотря на высокую температуру, с курицей нереститься не спешил))). Хотя до этого, пока жил один, постоянно строил гнезда. Может, курица ему не понравилась?))) Всего два раза у них было, причем в первый раз он заснул и гнездо расплылось, а на второй я оставила ему ночник, он честно три дня отсидел у гнезда, но мальки не появились. А потом курица у меня вдруг померла, всего 8 месяцев прожила, и петух теперь снова один. И я вот думаю, надо ли ему снова курицу? Немолодой он уже, наверное. |
|
#2679651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGну тут вам решать , особенно тот вопрос - куда девать мальков если они всетаки отнерестяться и получиться поднять малька ) |
|
#2679653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя у меня вообще отродясь не получалось мальков поднять, ни у рамирез, ни даже у петуха. Как нчинаю готовить для них отдельную емкость, так обязательно накосячу. В итоге уже не вмешиваюсь вообще). Юрий1978Да, вот эта проблема ( куда девать?) и решила дело в конце концов, я поняла, что мне некуда, и лучше не заморачиваться). |
|
#2679654 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя помню вы спрашивали как я фиксировал стекла , в общем сегодня клеил, рабочие струбцины нужны пока , а покупать еще ради одного раза жаба удавила , в общем импровизировал , держат вроде жестко , ну а достаточно ли жестко будет видно через неделю И не знаю на переднее и боковое у меня оптивайт поставлены , в общем вертел вертел их , если бы не маркировка на наклейках то фиг бы я понял где оптивайт а где обычное м1 , может с водой будет заметна разница ? Сейчас она если и есть то совсем незначительная |
|
#2679819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Обалдеть, а верхние зажимы Вы под углом выпиливали??? Струбцин у меня так-то полно, но я так подозреваю, в этом деле они не подойдут))). Просто у меня в гараже лежит дофига стекла 60х40 и 40х40, это 8-и метровый витринный шкаф разобранный, и прямо жалко, сколько добра пропадает. На работу впихнуть мне его некуда, площадЯ уже не те))). И я давно с интересом читаю, как кто-то сам умеет клеить аквы. Правда, смущает шлифовка этого моего стекла - там с обоих сторон как бы скосы идут. Но мысль периодически к этим стеклам все возвращается). Последний аквариум у меня тоже оптивайт, я на него таращусь, таращусь и тоже не могу понять разницы, чем таким он лучше остальных в залитом состоянии. Ну или я не доросла еще до таких нюансов. |
|
#2679842 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда , так на торцовке это не сложно ))) AngelaGеще как пойдут ))) я как раз побаиваюсь чтоб деревяшка не гульнула от влажности и не увела стекла или клинья не выпали, это со струбцинами и надо делать AngelaGс фаской ?) Фаска еще и денег стоит , но главное чтобы срезы стекла были не шлифованные , либо полированные , либо вообще необработанные А так я и не умею можно сказать , это мой первый и сразу в таком размере ну помощь клейщику в молодости опытом не считаеться поглядел ютуб да рискнул , посмотрим что выйдет надеюсь переклеивать не придеться |
|
#2679847 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Замечательно получилось. |
|
#2679851 Нравится Юрий1978
|