Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 10) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Анжел, дело вкуса, но как по мне, так винные сорта винограда сильно выигрывают по вкусовым качествам у столовых сортов. Я равнодушна к винограду как таковому, но аналогичный дачный ем с удовольствием. Очень вкусный и ароматный. |
|
#2685780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Это временно, в сиысле Октопус, я потом все это уберу. Просто с одними буцефаландрами все совсем пустовато пока, они еще маленькие. А большие разросшиеся мне было жалко забирать из другого аквариума, где они хорошо прижились, оторвала понеможку, подкупила еще немного, в общем, пока там детский сад. То, что Вы предлагаете, уже тянет на дизайн, у меня к нему способностей нету). Мхов добавлю, насчет коряги вечером приложу и сфоткаю. Я ее так-то уже пару раз туда добавляла, но вытаскивала, может, неудачная. ГончаренкоМоя мама тоже ест этот черный с удовольствием, но по мне он малость кислый. Хотя запах суперский. Но зато этот мой новый на вкус как хороший красный, сладкий, без косточек, буду его холить и лелеять. А заодно еще штук 5 роз уберу и виноград посажу. Как выяснилось, все-таки его можно выращивать, хотя до этого все попытки завести приличные сорта (и покупала вроде устойчивые, типа для Подмосковья)оканчивались плачевно, виноград не перезимовывал. |
|
#2685784 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
запихнула корягу, не тонет пока. Но нужна ли она там? Не большевата ли? Она вообще была 170 см, это я от нее много отпилила. А вот новая, плавает пока |
|
#2686004 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая коряга! Но я люблю аквариумы, в которых плюнуть некуда)))...Поэтому мне пока и кажется пустоватым...Надо учитывать, что все еще разрастется, хоть и не так быстро, но в итоге будет очень хорошо..У меня все буцки в основном почему то получились привязанными сверху - на макушки коряг...Мне поэтому кажется, что им расти и некуда особо... Лежачих коряг у меня почти и нет(. |
|
#2686008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019У меня почему-то лучше всего росли те буцки, которые сидели в акве на земле, и корнями в земле. Я их в основном там и пообдирала. Тут они пока разрастаться не спешат, аквариуму всего три недели. Так-то я тоже люблю, когда все зарощено травой, поэтому, хоть сначала тут и сидели одни буцефаландры, я не выдержала и стала и других подсаживать. Не знаю, сажать ли туда петуха. ph там хороший, ниже, чем в других аквах. Но тут крышки нет, а манера петуха подниматься за воздухом может плохо кончиться. Я и так периодически вижу около этого аквариума лужи, даже думала, что течет. Но оказалось, там кошки бултыхаются. А петух мне дорог, я уже к нему привыкла, больше года живет. |
|
#2686039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас выдирала погостемон Октопус и смотрю - кто-то больно быстро плавает, но не грязь))). Пригляделась - еще мальки тетры. Это трындец. Ну то есть раньше я все думала "Ну когда ж у меня будут свои мальки", а теперь думаю "Чего с ними делать-то???" |
|
#2687395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityможно вас спросить про боций? Как-то смущают они меня. Днем, когда у меня перерыв в свете, носятся по аквариуму, вечером тоже. Щелканья почти не слышу, голодают? К таблеткам выходят не все, а человека по 2-3. Сразу все редко. Клала огурец, салат, кабачок - вообще ноль внимания. NotozusБриллиантовой, она у меня только такая))) NotozusПросто после моих мучений с икрой апистограмм, хоть и отсаживала, и дистиллят туда лила, и ничего не получалось, я уже вообще не верила, что у меня хоть какие-то мальки будут. И вдруг раз - и уже вторая партия от тетр. Ни икры, никаких признаков нереста я у тетр причем не видела, они как-то тайно))) |
|
#2687398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Они нерестятся рано утром, ещё в сумерках. Нормальные люди в это время обычно спят. |
|
#2687400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusУдивительно, что икру никто не съел, а апистограмм, когда я еще в общем аквариуме надеялась отнерестить, ее кто-то съедал, несмотря на все старания охраняющего самца. Видимо, тетры еще и прячут ее хорошо))). |
|
#2687402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687419 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМожет, я не так что-то делаю? Ошпарила, шкурку почистила. Не едят как дачный, так и магазинный. |
|
#2687422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGникогда не ошпаривал и не чистил, только мыл |
|
#2687427 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДала сейчас просто помытый. Но боции все равно больше трубками своими интересуются. те сильно обросли бактериальной пленкой, прямо действительно как мехом. Сегодня вроде начала сама отходить, я ее руками убрала и боции снова стали трубки заселять))). А до этого не лезли, примерно неделю в кустах жили. |
|
#2687451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGчестно - не знаю почему так. Мои грызут - треск на всю комнату. |
|
#2687466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНет, а надо? Я пополам дольку режу и кладу. Из улиток там одни хелены, неужели их? Их там, кстати, пора бы уже сократить. Но боции на вид, как ни странно, бодрые, вроде не худые и подросли, мне кажется. |
|
#2687470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнет, наоборот серединка - самое вкусное |
|
#2687474 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Переставить влево не выйдет, там место занято лежачей корягой. А уложить влево сейчас попыталась, вроде ничего смотрится. Но не получилось притопить, никак не могла поймать центр ее тяжести в таком положении, камни все время сваливались с нее. Очень долго провозилась, сейчас плюнула и опять поставила и камень сверху. Как перестанет всплывать, попробую еще раз. Заодно снова и муть пока уляжется. Я еще и фильтр никак не поставлю, там маленький внешник будет, но где-то в недрах квартиры потеряла от него один шланг и трубки))) Хоть генеральную уборку делай, но все вдохновения жду)). |
|
#2687598 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДала новый огурец, на этот раз не ошпаренный. Все так же ноль эмоций. Крутятся рядом, роют песок со страшной силой (чего там рыть-то?), на огурец не смотрят. На салат тоже. Чего можно еще попробовать, не подскажете? |
|
#2687723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGпусть полежит - может распробуют |
|
#2687732 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|