Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 9) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВить спасибо , но рано еще говорить , видно будет через недельку , а то как окажеться что гденибудь плохо обезжирилось или руками ляпнул , вот тогда будет обидно ))) |
|
#2679852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ничего себе не сложно, я сколько ни пыталась дерево под углом 45 отпилить (причем у меня и приспособление для этого есть, а толку), все равно углы ровно не сходятся. Это я шкатулку пыталась недавно сделать и склеить. Короче, щели потом пришлось штукатурить, благо под краской не видно этого потом. Аквариум у Вас да, получился отличный! Почему-то уверена в Вас, что он не потечет))). Да, стекла с фаской, ну значит, придется вообще оставить мысль об аквариуме из них((. Блин, я столько денег за этот шкаф отдала, что сердце кровью обливается и хочется эти стекла хоть куда-нибудь пристроить, а то уже несколько лет в гараже валяются))). |
|
#2679861 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпочему ?) Я же написал что фаска еще и дополнительно денег стоит с фаской даже лучше , площадь адгезии силикона больше , главное только чтоб кромка была либо полированная либо вообще необработанная , но ни в коем случае не шлифованная , в общем если шершавая то нельзя но на шкафы обычно полируют AngelaGну в моем случае это вот ... |
|
#2679863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я, значит, не поняла))). Там все гладко, не шершавая, но срезы, как бы это объяснить - как бы скошены к углам торца. То есть как это приклеить, не представляю, поскольку площадь приклеивания будет соответственно меньше. И еще, я жутко плохо соображаю в чертежах (и вообще тоже), но мне чего-то кажется, что 60х40 и 40х40, если рассматривать их как длину и ширину аквариума, друг к другу не подойдут, т.к. одна из сторон должна быть меньше другой на ширину торца. Нет? |
|
#2679868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2679873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Про размер дна я и пыталась сказать, только криво получилось объяснить, насколько я понимаю, стекла ставятся как бы сверху на дно? Мне тогда их подрезать придется, а это сразу убивает всю идею на корню). Толщину сказать не могу, я сейчас не в гараже), но передо мной стоит аквариум на столе 40 л и его стекла намного тоньше, это точно. Когда мои те стекла еще были шкафом, я на них столько ставила, что даже самой страшновато было, шампуни, к примеру, тяжелые по много штук рядами, и ничего, выдерживали. |
|
#2679888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGвокруг дна , на дно ставят только у маленьких обьемов |
|
#2679893 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
До чего же хорошая все-таки у меня Эльза, повезло прямо мне с кошками. Но Эльза еще и покладистая очень, поймаешь ее, посадишь на руки - сидит, терпит поглажку, даже заснуть может, не забывая мурлыкать. Надоест, поставишь ее на пол, пойдет и не обижается. Сейчас снова полюбила спать на аквариуме Пока боролась с урожаем в последнее время, заодно раскрасила обложку для телефона, а то совсем обтрепалась, а так еще какое-то время проживет. Ну и очередная шкатулка с рыбами))) И по делу, боции оказались прямо зайками! Почти перестали меня бояться. Но почему-то не тусуются всей стайкой (только во время еды), а так и держатся по 2 и 3 человека. И живут в одной трубке двое, в другой трое. Но тут могу ошибаться, трубки сообщающиеся, а в лицо я их всех еще не запомнила. Щелканье стала слышать гораздо реже, это что, они голодают? Но вроде и таблетки даю, и падающий корм подбирают (разную заморозку). Огурец, кстати, купила тут магазинный (свои кончились), так не стали есть. Поеду на дачу, может, там еще остались, а можно их заморозить? |
|
#2680641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут вот назрел вопрос, про 40 л. Сначала, когда вода просветлела, оказалось, что там вот так: Сегодня возникло ощущение, что там чего-то не хватает, подсадила еще чуть растений, стало так (правда, муть после посадки еще не улеглась) Но ощущение не покидает))). Попробовала запихнуть туда корягу, стало лучше, но коряга меня очень напрягала и я ее убрала. Чего бы посадить в правой стороне? Могу взять отсюда Там нимфея красная сидит в полной темноте, закрытая другими растениями (но боюсь, ее в 40 л стремно пересаживать), есть там же еще две нимфеи сантарем (а может, и не две, больно она шустрая). Нет, все-таки сфоткаю еще раз, когда муть уляжется, а то даже я сама на фото ничего разобрать не могу))) Изменено автор AngelaG |
|
#2681314 Нравится Гончаренко, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGя бы октопуса вдоль задней стенки забубенила ) |
|
#2681318 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА он не забьет там буцефаландры? Он в 150 л уже под собой много чего похоронил, я не успеваю его отслеживать) |
|
#2681329 |
|
|
|
AngelaGбуцки же вроде не любят сильный свет? или любят? а плюс октопуса в том, что он ажурный, тень даёт неплотную. |
|
#2681330 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2681331 |
|
|
Nataliya Artyushinaвоооот )) |
|
#2681332 |
|
|
|
#2681333 Нравится AngelaG
|
|
|
Nataliya Artyushinaдык я так и сказала, что это его плюс ) |
|
#2681334 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Анжела, а что это за камень на переднем плане посередине? Прошу прощения, если я что-то упустила. |
|
#2681346 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2681349 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА не будет этот Октопус все-таки там смотреться, как баобаб среди лютиков? Я его сейчас приложила, он как-то совсем не подходит и по размеру, и мне, кажется, что выбивается из коли. Еще раздражает "елка" (забыла название) в левом углу между передней буцефаландрой и задним папоротником. В правом углу режет глаз самый дальний правый угол тоже, не пойму чем. ГончаренкоКамень там просто забыла, я им корягу придавливала. Убрала. Так-то он у меня орхидею в горшке придерживает). ЧейзРакурс абсолютно тот же. Просто первый вариант был фотогеничный. Но второй вариант вселяет в меня чувство, что лучше бы я не лезла))) Нет, все-таки рано задала этот вопрос, сейчас перефоткала, все равно мутно. Завтра хочу метнуться на дачу на 3 дня, за это время муть уляжется и еще раз спрошу. А то не видно ничего почти. |
|
#2681357 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дома из ковриков остался только один, вот этот, довольно большой, в коридоре висит: А, тот кот, что показывала с крыльями, тоже дома, где-то на шкафу валяется, забыла про него))) Вообще все коврики, что я делала, обычно раздавала подругам на всякие НГ и др. Фото мало осталось, как-то не особо фоткала. Вот что нашла: (вот этот мне не нравится) Больше ничего найти не могу))) Так-то я больше просто геометрические узоры делала. А, вот нашла еще, этот вроде приличного размера был. |
|
#2681402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут малость приболела, голос пропал ваще), стоят два пустых аквариума и очень-очень пора запускать рыб, а я все никак. Это ничего, подождут? Один уже два месяца ждет) |
|
#2685108 |
|
|
AngelaGЧудесные коврики |
|
#2685121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо)А с мальком чего? Может, отсадить его пока в пустую круглую банку? Но она уже месяца два стоит, хотя воду подмениваю. Все никак не куплю гуппей) |
|
#2685200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тут попросили немножко буцефаландр (обалдеть, я уже могу делиться буцками!) и в связи с этим я снова в акве все пересадила. Получилось вот что: Может, пока буцефаландры не разрослись, чего-нибудь туда еще посадить? И никак не придумаю, кого туда завести из рыб))) Заодно, пока болею, раскрасила какой-то бочонок из-под масла))) Ой, хотела еще сказать - у меня тут шла борьба с виноградом с дачи. В основном у меня там растет неукрывной, со вкусом Изабеллы, технический, его только на компот или вино. Но тут дал урожай еще один, на вкус просто офигенный, и без косточек. Я, наверное, ударюсь теперь в виноградник))) Мне понравилось. |
|
#2685752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, я бы в аквариум с буциками не стала бы сажать длиностебельку, тем более октопусы - они вообще бесконтрольные)), потом замучиваешься их убирать...Я бы наверное присмотрелась бы к похожим на буцики растениям чисто эмоционально)) - анубиасы, крипты, папоротники. Типа все в одном стиле...может камней/коряг, веток добавила...Иначе буцики все скроются под быстрорастущими растениями и их красоты видно не будет...Может мхи добавить какие.. |
|
#2685772 |