Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 10) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
uZot Видели сравнение китайского ширпотреба и радика 30? У радика боковая засветка, но он дает лучшую равномерность и большую площадь, так что же лучше? |
|
#3102433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cordoc13В той теме есть пример аквариума, где стоят наши светильники из самой первой партии. А так-то - большинство светодиодов в наших светильниках имеют срок службы в МИЛЛИОН часов . О чём мы с гордостью рассказываем в их описании. Даже три года, даже непрерывной работы, это всего лишь 24*365*3/1000000*100=2,6% от ресурса светодиодов |
|
#3102434 |
Посетитель
|
|
DNK Вы меня неправильно поняли. Я не имел ввиду, что вы продаете уставшие светильники, думаю не та выгода)). Я имел ввиду отношение людей к б/у, тем более все равно не дешёвое. |
|
#3102439 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Для технически сложных устройств я стараюсь не применять субъективные обобщенные эпитеты "лучше" / "хуже". Есть набор критериев, или параметров - оценивать нужно по соответствию требованиям. Этот обзор от Шпака не видел, у меня другой сорт китайского "ширпотреба", и я видел какие под ним бывают аквариумы :-) Эта тема про beams, я просто сказал что выложу фото, вот - выложил. Хотите пообсуждать "ширпотреб", "радики" или что-то ещё - предлагаю в другом месте. |
|
#3102441 |
Завсегдатай
|
|
uZot Для технически сложных устройств я стараюсь не применять субъективные обобщенные эпитеты "лучше" / "хуже". Есть набор критериев, или параметров - оценивать нужно по соответствию требованиям. Этот обзор от Шпака не видел, у меня другой сорт китайского "ширпотреба", и я видел какие под ним бывают аквариумы :-) Если кратко, либо равномерность, либо свет в стенку. |
|
#3102444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Да, только не совсем понимаю зачем это писать мне - я пробовал и "устриц", и "поросячьи хвостики" :-) |
|
#3102445 |
Посетитель
|
|
#3102462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТетрушкаНе то чтобы разрослись, просто раздулись. Это же не растения, кораллы - животные, и на 90 с лишним процентов - вода, поэтому могут многократно увеличиваться в размере. Представьте себе, что например уругвайский эхинодорус, который днём занимает половину аквариума, на ночь прятался бы в свою точку роста, размером с кукиш - вот, это типичное поведение крупнополипных кораллов :-) Но обсуждать это - лучше ко мне в блог, ссылка в подписи, здесь не будем офтопить. |
|
#3102471 |
|
Посетитель
|
|
DNK я заинтересовавшаяся!! Но. Мне менять чихи вргб 2 про на бимсы. Если бы свет был совсем скромный, я бы сразу заговорила о покупке. А на данном этапе надо все-таки зреть.. Супруга готовить опять же на апгрейд его света на чихи вргб... Оно ж даже 17 тыщ не 1,7)) Боюсь только пока созрею, предложение потеряет актуальность... |
|
#3102568 |
На премодерации
|
|
darsergevna При удачном жизненном раскладе Бимсам отпущено еще лет 10. А что такое 10 лет, оглянуться не успеешь. Поэтому десятилетиями известны только серьезные корпорации с историей. |
|
#3102586 |
Посетитель
|
|
moxovik аквариумам тоже что-то отпущено. Я загрустила в тот момент, когда выяснилось, что на солнце бывают пятна, а самые крепкие банки от старости по швам расходятся.. Потому перестала сильно в будущее заглядывать, чтобы не грустить)) |
|
#3102595 |
|
Посетитель
|
|
А вот интересно. Не помню, звучало это где-то? Насколько отечественные светильники Beams отечественные? |
|
#3102598 |
Посетитель
|
|
Cordoc13 Звучало. Выяснилось, что примерно ни на сколько. Murata, Mean Well, STM etc - сплошь же российские компании. |
|
#3102611 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#3102613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darsergevna Боюсь только пока созрею, предложение потеряет актуальность...Это уж как зреть будете moxovikДаю справку - мы занимаемся нашим проектом с 2011 года. А в 2012 году увидел свет первый практический результат, который не только и сегодня актуален, но и будет актуален всегда. Если вы до сих пор не ознакомились, горячо рекомендую. Вариант на русском языке здесь . |
|
#3102621 |
На премодерации
|
|
#3102622 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cordoc13Ровно на 100%. Разработка как идеи, так и софта и "железа", даже патент на технологии - российские. Разумеется, для наших светильников мы используем наилучшие из доступных компонентов. Совершенно точно нет нашей вины в том, что у нас нет производства никаких из них. Если кому-то непонятно вышенаписанное - задайте себе вопрос - насколько iPhone американский? А в нём нет ни единого компонента made in USA. moxovikНу извините, я пока ещё не помер. Более того - пока и не собираюсь misaДаю справку - с этого года мы не используем ни одного компонента от STM. |
|
#3102624 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3102625 |
На премодерации
|
|
darsergevna лучший оффтоп этого форума про аквариумы ? Как бы да, но про жизнь ламповый тёплый пост спасибо |
|
#3102631 Нравится darsergevna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KДа. |
|
#3102649 |
|
Посетитель
|
|
Kali Man Там у меня травник никак на полную не запустится и партия растений из Москвы на глазах дохнет. Тут или плакать или философствовать. Я выбрала второе)) |
|
#3102651 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
DNK Ну так там и на коробке написано "мэйд ин Чайна". У вас так же? Изменено 27.9.23 автор misa |
|
#3107769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
misaРазумеется, нет. Потому что он "мэйд ин" Россия. Совершенно по-честноку - от дизайна до сборки. Тот факт, что кто-то делал какой-то компонент светильника не в России - совершенно не важно. Потому если пойти по этой дороге, то можно "до мышей" дойти, то есть до того факта, что светильник в значительной части "делала" сверхновая звезда PS Кстати, на коробке с iPhone написано не "Made in China", а "Assembled in China". А перед этим написано "Designed by Apple in Сalifornia". Больше там нет никаких надписей, говорящих о том, где спроектировано и произведено. Кто не понял - в нашем случае и Designed и Assembled - в России. На всякий случай - вот пруф: Изменено 28.9.23 автор DNK |
|
#3107867 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107899 Нравится DNK
|
Премодератор, Советник
|
|