Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 6) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
uZot Это уже от высоты аквариума зависит, стандартная комплектация 55 градусов, 35 доп. опция. 15-ти ваттные без вентиляторов для небольших аквариумов, для кубиков идеально имхо. Изменено 4.9.23 автор moxovik |
|
#3102071 |
|
Завсегдатай
|
|
moxovik Где их у нас продают? Морские искать нужно, а пресноводных нет. |
|
#3102072 |
На премодерации
|
|
Дмитрий57 Продвинутые знают, для них это не проблема, Калиниград, Польша, Турция, Монголия, Беларусь... . Простите друга заказать и переслать. Я бы через Азербайджан заказал, но я не продвинутый. К слову, весной получал посылку (блок питания) из Чикаго через Лондон и Минск, не принимают только список товаров двойного назначения, записали как сувенир. Аналогично и из Японии через Благовещенск. Маршруты всегда есть. Изменено 4.9.23 автор moxovik |
|
#3102073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotИзвините, но я ещё раз попрошу вас посмотреть на это фото: Низко? Закрывает? uZotИменно. Это примерно 1:5 соотношение размера светового пятна к высоте подвеса. moxovikДля кубиков объемом литров 10? Неоднократно была информация, что светодиоды в Kessil, мягко говоря... по КПД хуже, чем МГ. |
|
#3102077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А как/какому принципу они выбирают? Прошёлся по вашему сайту, не нашёл характеристик светильников касающихся энергоэффективности светильника, светового потока - ничего что связано с люминами. Почему? Допустим, вы скажите что светильник имеет разный световой поток при разных "спектрах", но мах. нужно указать. А в идеале для каждого пресета. |
|
#3102081 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Там опросник в софт вшит, по его результатам дают рекомендацию в dli сколько суточного излучения нужно. По каждому суточному циклу отображается это значения для аквариума из опросника. |
|
#3102082 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
#3102083 |
Посетитель
|
|
В общем посмотрел видео Платона про светильники Чихирос и Beams, интервью с Дмитрием. Понял, что мне ещё совсем рано пользоваться такими устройствами. Это как с фотоаппаратом, в котором есть оооочень много примочек, но ты всё равно фотаешь в авторежиме))). Будем расти над собой))). Всем добра. |
|
#3102085 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Это что за набор букв?🤦🏻♂️🤭🤦🏻♂️ Я попросил характеристику где будет обозначена цифра в люминах |
|
#3102089 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Относительно недавно, производитель "сделал финт", чтобы скрыть истинное положение вещей и параметров, теперь для продвинутых все по новому. И только так правильно по их версии. Об этой метаморфозе есть тема на форуме. |
|
#3102093 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Это не нужная информация, это не прожектор. опросник правда только под младшие светильники. |
|
#3102094 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev А какой смысл для моря в люменах? Да, PAR он более=менее точно считает - но эта величина зависит от размеров аквариума |
|
#3102102 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ай-яй. Танком по конкурентам. Как некрасиво. Данные про энергоэффективность вашего светильника и вовсе отсутствуют. Он хоть до хороших ЛЛ дотягивает? Мне откровенно лень по датшитам пересчитывать у вашего. Но на вскидку чет мне видится, что не дотянет. И даже ваши пользователи как партизаны не признаются. Хоть бы один написал, световой день столько то часов, разгон аквы по свету примерно допустим средний, потребление из розетки столько то Ватт. Сразу много вопросов снимет. |
|
#3102105 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Можно лишиться гарантии или получить проблемы с ремонтом/заменой. У моряков бывает иногда, но чаще молча переходят на другой свет. |
|
#3102106 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Естественно не дотягивает. Там цветные диоды, а у подавляющего большинства цветных диодов эффективность как у паровоза. Но если такое написать то кто ж его купит то Изменено 4.9.23 автор KoRvin |
|
#3102107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievПроблема люменов в том, что эта величина увязана с кривой чувствительности глаза. Синий участок спектра выдает много излучения при очень маленьком значении в люменах. Да и в пресняке можно набрать очень много излучения диодом 660нм при небольшом количестве люмен |
|
#3102109 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
#3102111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Так, прикольно, люмены завязаны со зрением. Растения могут использовать и не видимые человеком спектры. Так? Тогда нужно указывать световой поток для конкретного PAR. Есть такая характеристика - PPF. Но вот парадокс его нет в характеристиках этого светильника🤷♀️ Изменено 4.9.23 автор volodyvasiliev |
|
#3102112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ну конечно. Именно поэтому мы все каджый день на паровозах на работу едем... |
|
#3102113 Нравится Yamadory, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Они подругому не могут, корона жмет и не позволяет ассоциировать себя с простыми людьми. Обязательно надо продемонстрировать что они выше, умнее, лучше и все должны их почитать и совсем соглашаться. Изменено 4.9.23 автор KoRvin |
|
#3102114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin )) Это другая тема) Интересный факт, первоначально появились электромобили. А потом бензиновые, на которых сейчас все и ездят. Просто эксплуатация проще |
|
#3102115 |
|
На премодерации
|
|
Прошу прощения за сравнение, но не могу не отметить. |
|
#3102117 |
Премодератор, Советник
|
|
dravor А вы силитесь там что-то оспорить что ли? DNK поднял уровень знаний о светодиодах на другой уровень, а то бы до сих пор сидели и обсуждали дешевый ширпотреб с Алиэкспресс. Ну и ерунда такая- свой бренд, технология и производство. Ваши обидки на недостаток восприятия вас типа респектабельным - не особо весомый противовес. За что уважать ваше недовольное мнение, позвольте узнать. Любопытно же, с чего вы претендуете на один уровень с явным экспертом. Алдан Вообще удобно, если не сверлить стены и потолок, то светильник висит и никак не мешает, его не надо сдвигать и не смахнуть ненароком. Но изящные ножки тоже вариант. |
|
#3102119 Нравится DNK
|