Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 5) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все равно внешне не нравится мне BEAMS в выключенном состоянии (а аквариум светит всего часов 8-10). И Чихирос WRGB не очень. А-серия Чихирос нравится. |
|
#3102006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cordoc13 Спасибо. Да, в названии темы есть некая провокационность. Да, вы правы, подразумевается именно это. Пока - вернее - прямо сейчас - это звучит несколько претенциозно. В недалёком будущем это будет очевидный факт. |
|
#3102007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 А-серия Чихирос нравится.Как по мне - если в аквариуме есть на что посмотреть - ни на что иное просто не обращаешь внимания. Выше я показал фото хорошего аквариума с нашим светильником. Неужели и там он смотрится, по-вашему, страшно? Аквариум с крышкой... Почему гробик? Если у вас никогда не было аквариума без крышки, попробуйте - уверен, вам понравится! Продвинутые выбирают BEAMS, если они продвинутые не только в аквариумистике, но еще в IT или бизнесе каком-то, и не любят сами все чинить.Совершенно необязательно понимать что-то в смежных областях. Более того - можно даже в аквариумистике ничего не понимать - светильник имеет режим автоматической настройки. Причем не на обум, а с учётом всех значимых особенностей данного аквариума. Пожалуйста, посмотрите, как это выглядит: |
|
#3102008 |
Посетитель
|
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! |
|
#3102013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще интересно читать тему, когда уже попробовал аквариумы и "корыта", и "гробики", и с "beams", и с "не beams". |
|
#3102015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Или задвинутый. Грамотно брошенный дятел летит тридцать метров, втыкается по пояс и висит два часа. О чём это я? О том, что развлечений в интернете не так уж много. Спор - один из них. |
|
#3102019 Нравится sokolik67
|
На премодерации
|
|
#3102020 |
Председатель колхоза
|
|
moxovik Откуда дровишки? Вы не загоняйтесь уж слишком сильно в своих фантазиях. Андресеном пахнуло аж. Button занялась плотно работой и не смогла продолжить модерирование форума в том объеме, как это было раньше. Что не умоляет ее предыдущих заслуг. |
|
#3102024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Я кстати заметил, что правила на форуме последнее время стали гораздо мягче. А многие просто упразднены. |
|
#3102027 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKтак я ж и написала, не нравится в выключенном состоянии. Когда включен, да, все внимание концентрируется на том, что внутри. У меня есть и открытые аквариумы и с крышкой. И те и другие нравятся, но из открытых время от времени катапультируются рыбки/креветки/улитки, а в закрытых свет тяжелее подобрать. Если б не проблемы со светом, однозначно закрытые бы выбирала. |
|
#3102028 Нравится Yamadory
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Аквариум с крышкой - это не гробик, а скорее, саркофаг, типа как для Ильича. А гробик - это когда светильник на тросиках-цепочках, как у классика: "...во тьме печальной, Гроб качается хрустальный На цепях между столбов..." |
|
#3102033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KКогда на цепочках - да, соглашусь, ещё то зрелище. А когда тросик толщиной 1мм, то его просто не видно, что совершенно наглядно показывает фотография, что я размещал в этой теме ранее. Если пропустили, с удовольствием повторю. moxovikВы такой наглый, что даже завидно, честно |
|
#3102035 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Это если проблемы со зрением только. А так никакой разницы. |
|
#3102036 |
Премодератор, Советник
|
|
#3102039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KИнтересное сравнение :-) Кстати, забыл выше добавить, что тросики тоже попробовал. К счастью хватило терпения не просверлить стену (а тем более потолок) под крепления, а использовать "гусей" на стенку аквариума. |
|
#3102040 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Наслаждайтесь🙂 Constantin_K Не так уж и плохо иметь подвес на тросиках, дело привычки всего-то. |
|
#3102041 |
На премодерации
|
|
Constantin_K ну раз все нещадно флудят и оффтопят… мой тепличный стеллажик с буцками |
|
#3102042 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3102044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Это очень даже удобно, но: "Рекомендованное расстояние от нижней плоскости светильников до поверхности воды, сантиметров: 10-15" Повесив две балки над самой водой, мы лишаемся преимуществ открытого аквариума. Получаем практически тот самый ненавистный гробик крышки. Изменено 4.9.23 автор Алдан |
|
#3102059 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлданНисколько. 1. Светильники практически невесомые, отодвинуть их - одно движение руки. Даже не так - вы просто лезете рукой в аквариум, в подавляющем большинстве случаев светильник вам не мешает. 2. Если всё же светильник надо поднять, это тоже одно движение, но которое выполняется двумя руками. Одной держите цангу подвеса, другой - поднимаете светильник на нужную высоту. Обратное - точно так же легко. |
|
#3102062 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ думаю что имели ввиду не обслуживание (в аквариум вообще лучше лишний раз не лазать), а в целом восприятие - низко висящий светильник (а особенно несколько) закрывает аквариум от обзора в принципе, безотносительно того, куда и как его надо двигать. |
|
#3102063 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102064 |
На премодерации
|
|
Если бы я был продвинутый, то выбрал бы "Kessil " с насадкой 35 градусов и на "гусиной шее". |
|
#3102067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
moxovik Как-то я сомневаюсь, что Кессилы в крышку кто-то надумает врезать. |
|
#3102068 |
Свой на Aqa.ru
|
|