Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 3) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf А что означает слово "практически", что бывают еще какие-то другие? |
|
#2299766 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
B_wolf Это не совсем сертификат. В сертификате соответствия "параметры" не приводятся, просто соответствует и список гостов, снипов и т.д. |
|
#2299767 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Посмотрел СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, от 2003г Для рабочих помещений с компьютерами, т.е. для офисных, норма пульсаций 5%. Изменено 7.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2299770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2299775 |
|
|
Константин Кучеренко К сожалению, согласно ГОСТ Р 54945-2012, при расчете коэфициента пульсации, учитывают пульсации только до 300гц |
|
#2299777 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2299780 |
|
|
#2299781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Вот именно. Потому что светильники не входят ни в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, ни в перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). http://deltaexpert.r... Изменено 7.11.16 автор B_wolf |
|
#2299789 |
|
|
|
B_wolf Так. Мы же про пульсации? Тогда наличие или отсутствие эпидемиологических заключений: о выделение вредных веществ, нам не интересно. Осветительные приборы исторически подлежат обязательной СЕРТИФИКАЦИИ. Где указывается каким именно гостам соответствует осветительный прибор ГОСТ 8045-82 для наружного освещения. Общие технические условия; ГОСТ 8607-82 для освещения жилых и общественных помещений. Общие технические условия; ГОСТ 15597-82 для производственных зданий. Общие технические условия; ГОСТ 17677-82 светильники. Общие технические условия; ГОСТ 27453-87 для плавательных бассейнов и аналогичного применения. Технические требования; ГОСТ 27900-88 для аварийного освещения. Технические требования. Часть из этих гостов. а может и все, содержат ссылки на уже упомянутый СНИП, где приводятся коэффициент пульсации. Есть два но 1. Не все осветительные приборы подлежат обязательной сертификации, есть и исключения. На вскидку - все куда по паспорту положено ставить ЛН, добровольны. А вот, газоразрядные и содержащие пра всегда были в списке обязательных. 2. Диодный свет на данный момент может быть не включен в список подлежащей обязательное сертификации. Тут надо смотреть |
|
#2299809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Неа. Мы про Андрей финн |
|
#2299811 |
|
|
#2299816 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Народ, Вам не надоело одно и то же писать, во всех темах подряд? Может пора оставить в покое темы, конкретно специфические. Эта про промышленные светильники, чего вы тут развели баланду то? Kots Скажите, сколько времени у Вас светильник уже светит в аквариуме? Эти растения, сколько под этим светильником растут? По фото, свет приятный. |
|
#2299872 |
Посетитель
|
|
Сейчас у меня висит 1 МГ150 прожектор хочу перейти на LED, думал взять прожектора, а теперь вижу что есть решение получше ! По бокам ножки сделать из оргстекла и будет супер ! У меня тоже аквариум 100х40х50 см (ДхШхВ) одной такой достаточно будет или 2-е взять ? СО2 есть удо тоже 12000 Люменов не перебор будет 66лм на литр ? Kots - красавчик, спасибо за идею ! Изменено 7.11.16 автор Paralon Изменено 7.11.16 автор Paralon Изменено 7.11.16 автор Paralon Изменено 7.11.16 автор Paralon |
|
#2299911 |
Модератор , Советник
|
|
#2299921 |
|
На премодерации
|
|
DNK Не знаю как остальных аквариумистов, но меня как-то задевает такая формулировка. Во-первых, никто не спорит, что ваши сборки классные, но некоторым нужен просто хороший (в их понимании) свет за приемлемые деньги. Я могу себе позволить купить светильник за большие деньги и потом не голодать, но считаю, что качественный светильник на отличных диодах в данный момент стоит слишком дорого, и если подождать, то, возможно, в ближайшем будущем цена упадет. Некоторым хочется уже сегодня иметь отличный свет и они готовы за это заплатить. Другие же ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят платить большие деньги за такое благо, что совсем не означает, что им будет нечего кушать в прямом и переносном смысле. Во-вторых, есть примеры успешного использования дешевого диодного освещения. Так почему бы нам, аквариумистам, которые умеют для себя четко и соразмерно оценить стоимость получаемого удовольствия от своего хобби, так же соразмерно тратить на это хобби свой бюджет и получать удовольствие от промышленных светильников, понимая, что наши решения не идеальны. Даже если мы не пробовали мед, мы можем наслаждаться сладкой морковкой, ну а попробовав мед, мы все равно не будем говорить, что морковка не бывает сладкой. =) |
|
#2300217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paralon А можно поинтересоваться чем это решение лучше? Хороший МГ прожектор по качеству цветопередачи может выиграть с большим отрывом даже у очень хороших светодиодов, про изделие этого топика и светодиодные прожектора со строительных рынков я уже молчу. |
|
#2300222 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНе всем хочется рыжего кормить и парилку устраивать.И это правильно. |
|
#2300225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн То есть уберём МГ прожектор который даёт качественный свет, и под которым аквариум выглядит максимально хорошо и естественно и поставим дешёвый светодиодный прожектор или подобный светильник под которым он будет выглядеть хуже, но зато дешевле. Замечательное решение! Аквариум у нас не для красоты, а чтобы дёшево было! Изменено 8.11.16 автор KoRvin |
|
#2300228 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ автора темы всё выглядит прекрасно без всяких МГ.При всех остальных достоинствах.Понятие качественного света весьма субъективно.Мне , например, не нужен свет эдентичный солнечному, мне нужен такой, как я хочу. Изменено 8.11.16 автор Андрей финн |
|
#2300229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300233 Нравится Юрий1978
|
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Хорошие МГ при том же количестве света устраивают парилку не больше, чем многие светодиоды. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300234 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300237 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНо рыжего всё равно кормить придётся.Промышленные и офисные светильники легко решают эти проблемы за минимальные деньги и с прекрасной картинкой.Ну а если руки на месте То картинку можно и подрихтовать по вкусу, что у меня и сделано. |
|
#2300238 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн А тут просто. Если хочется много света, то приходится кормить: хоть диоды используй, хоть МГ. А если света надо только чтобы было видно, тогда и кормить придется минимально. |
|
#2300240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну тогда чтобы как вы выражаетесь не кормить "Рыжего" надо просто ставить натриевую газоразрядную лампу. У них эффективность потрясающая! Она доходит до 200 люмен с ватта! Диодам такое и не снилось. "рыжий" удавится от упущенной прибыли. И растения кстати под таким светом расти будут шикарно. Натриевые лампы широко используются для выращивания урожаев в теплицах, их спектр идеален для фотосинтеза и роста растений! Изменено 8.11.16 автор KoRvin |
|
#2300243 Нравится Юрий1978
|