Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 4) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТрава не интересует.Только внешний вид рыб.Траву и на рынке купить можно. |
|
#2300245 Нравится Oleg466
|
|
На премодерации
|
|
#2300249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Если сравнивать диоды за которые всегда голосует Андрей, те что почти бесплатные с МГ, то я согласен. При одинаковой мощности двух светильников тепла они выдадут примерно равное количество. Но вот если взять хорошие диоды, запитать их правильным драйвером без превышения по току, и дать достаточное охлаждение то диодный светильник даст тепла значительно меньше чем МГ. |
|
#2300251 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Из того, что у меня побывало в руках, а вы знаете, что побывало немало, совсем не многие обладали таким свойством. А вот в светильнике у автора темы диоды таким свойством обладают. А дать достаточное охлаждение - это собственно и значит: греть воздух в помещении. Просто МГ безболезненно живет при высокой температуре, и поэтому спокойно охлаждается естественным образом безо всяких радиаторов. А тепло тоже самое выделяется. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300253 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Чейз Около месяца - полет нормальный. Дохнуть перестало, до этого все росло крайне поганенько, дохло, а тут начало вполне активно расти. Paralon Мне одного - за глаза. Потом можно снять диффузор это реально даст еще примерно 25-30% света он дофига поглощает. На сами планки 36 вольт идет так что я бы не парился - только охлаждаться будет лучше. Я его не снимал только потому, что мне света изыбыток. Поскольку у вас нормальный травник (не как у меня: растет что попроще зелененькое и ладно) может есть смысл отдельно взять еще диодную фитолампу они есть под любые патроны типа https://ru.aliexpres... Как крепить: Второй вариант там смотрите есть с ушами аллюминиевыми - если их перевернуть они просто на винтах к корпусу, нужным образом подогнуть - вот вам и ножки (я об этом думал), но в итоге угол 120 град., так что положил на стекло и не парюсь. Погуглите "светодиодный фитосветильник" увидите тоже самое, только в два-три раза дороже (с заменой пары линеек на красно-синие, которые поприличнее у нас стоят в среднем по 400-500 руб, заказть "от туда" - вообще копейки). Так вот, эти светильни см. фото весьма аккуратно на тросики подвесить можно. |
|
#2300258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Я конечно не проверял этот светильник. Поэтому это ИМХО. Мне кажется это свойство в данном случае является следствием подтасовки цифр в характеристиках. Чтобы не искушённые товарищи купились на них. Ну не может быть дёшево и супер эффективно. |
|
#2300261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Не совсем так. Если диоду дать хорошее охлаждение то его КПД вырастает, причём в некоторых случаях довольно существенно. А из этог оследует что он даст света больше а тепла меньше. |
|
#2300265 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Это только если изначально стартовать от сурового теплового режима. Кстати, я ничего не измерял на больших токах, и везде радиатор был с изрядным запасом. Да и измерить я успевал раньше, чем все успевало прогреться. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Солнечный свет замечательный! Чтобы под ним гулять, читать, фотографировать, рисовать, загорать. Но вот для освещения аквариума мне он тоже абсолютно не нравится. |
|
#2300269 |
Посетитель
|
|
У меня один МГ 150 освещает не равномерно по краям темно и крайние растения тянутся к середине , выше повесить уже комната освещаться будет, второй МГ 150, лежит в шкафу брал как запасной, повесить будет перебор и 300 вт за свет.А тут автор темы нашёл идеальное решение метровый светильник, я их раньше видел, но не придавал значения.Если цвета как на фото , то меня такая цветопередача устраивает ! Светильники эти собирает во Владимире компания ECOSVET на диодах Samsung и Osram последнего поколения, отсюда и такие значения. |
|
#2300283 |
Модератор , Советник
|
|
Paralon Да, для аквариумов меньше 300л МГ не очень удобны. |
|
#2300304 |
|
Завсегдатай
|
|
Kots А меня, вот, тоже заинтересовала тема. Чисто технические подробности (CRI, лм/вт, теплоотдача, возможная деградация со временем) в данном случае не интересны, как и увеличение скорости роста травы, но: на фото вижу довольно приятную картинку... Вот как-то не вяжется с ожиданиями от освещения только белыми СД, а так же с личным опытом: Пробовал заменить строительный RGB СД прожектор на готовый нано-СД светильник с белыми СД одного из известных производителей. Изменения в картинке были примерно следующие: -> Красное стало коричневым, зеленый потерел все оттенки и стал однотонным. (Вторая картинка - это результат обработки в редакторе, но смысл передает. В действительности, при замене светильника был расстроен - не догадался сфотографировать) У топикстартера вижу алые плавники и носы барбусов, красное растение (если не ошибаюсь людвигия), темно зеленый мох, салатовые растения (возможно, чуть желтит, но несильно)... Соответственно, возникли еще вопросы к автору темы (не сочтите за попытку на чем-то поймать, просто интересно) 1.Чем фотографировали и была ли какая либо обработка фото в редакторе 2.А есть ли фото этого же аквариума под старым светом 3.Как красное растение изменило цвет за месяц под этим освещением (возможно, фото сделано месяц назад, а за месяц, даже при более активном росте, красная листва могла и позеленеть) И, вопрос к специалистам: Возможно, по фото аквариума под данным светильником Вы видите какие-либо визуальные (не технические) недостатки, которые незаметны на первый взгляд? |
|
#2300306 |
Модератор , Советник
|
|
AxelV Сложно делать выводы по фото. Даже в самом посредсвенном белом диоде люминофор какое-то количество красного излучает, причем с разными длинами волн. А дальше уже особенности камеры или обрабатывающей программы. Если очень захотеть, вытащить детали из красного канала все равно можно. Поэтому, чтобы хоть что-то оценить, надо снимать одной и той же камерой, снимать в RAW, и применять идентичную обработку. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300335 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2300350 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Так речь шла не об постоянном освещении аквариума солнечным светом, а о том, как красиво это может смотреться, об эстетическом удовольствии. Ну более простым языком имелось в виду, что каждый видит красивое по-своему: кто-то видит красоту аквариума только под дорогим светильником, кто-то видит красоту под солнечным светом, но есть те, кто просто видит красоту, и если для этого достаточно промышленного светильника, то зачем их жалеть или упрекать в том, что они не хотят тратить большие деньги на оборудование. Тема в общем-то про бюджетное (достаточно успешное) освещение акваса и многим окажется полезной, и все кому эта тема интересна прекрасно понимают, что это не идеальный вариант, и им не надо доказывать с пеной у рта, что можно сделать круче за бОльшие деньги. Жалко, что тему зафлудили. Хотелось бы видеть подобный опыт других пользователей подобного освещения, а не рассуждения профи о сферических спектральных светодиодах в вакууме, которые жутко мерцают, если на них положить мокрый сачек или случайно чихнуть в их сторону. =) |
|
#2300351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CugguЭто вы сами нафантазировали или помог кто? |
|
#2300352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ParalonЧто мешает поставить два по 70? |
|
#2300353 |
|
На премодерации
|
|
DNK Да вы таки не переживайте за это, а же не против ваших замечательных сборок, я даже сам когда-нибудь себе прикуплю их у вас, когда они будут стоить дешевле. Но я и не против бюджетных вариантов, которые мы тут обсуждаем. |
|
#2300356 |
Посетитель
|
|
Я тоже собираюсь на днях взять этот светильник |
|
#2300358 Нравится Cuggu
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CugguТак и я не против Просто светильники в этой теме преподносятся как ОХ и АХ! А в чем их принципиальная разница со строительными прожекторами - лично я не вижу вообще. |
|
#2300359 Нравится Oleg466
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paralon Я вам по секрету скажу - наших клиентов здесь - единицы % от наших продаж. Просто хочется верить что постепенно дойдет до массового сознания о чем идет речь. Пока доходит не ахти. Хотя некоторые случаи радуют зело , не скрою Изменено 8.11.16 автор B_wolf |
|
#2300361 |
На премодерации
|
|
DNK А может вам как производителю стоит обратить внимание на vox populi, на глас народа, то бишь на спрос. Может не стоит тратить энергию на форумах, доказывая всем то, что и так понятно, а направить энергию в... бюджетные светильники из дешевых светодиодов =) Изменено 8.11.16 автор Cuggu |
|
#2300366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CugguИх уже тьмы и тьмы. Зачем нам еще туда залезать? Мы работаем не для тех, кому самое главное - "чтобы растения росли", а для тех, кого волнует красота и чьи аквариумы получают первые места на конкурсах дизайна |
|
#2300372 |
|
Посетитель
|
|
DNKИдеальный свет ! Специально посмотрел на плазменном телевизоре.И этот светильник который мы здесь обсуждаем тоже хорош ! Эти конкурсы мне напоминают соревнования по бодибилдингу и спонсоров по спортпиту. )) Изменено 8.11.16 автор Paralon |
|
#2300373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ParalonСпасибо. этот светильник который мы здесь обсуждаем тоже хорош !Разумеется, если смотреть соотношение цена/качество. |
|
#2300374 |