Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 6) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоТС пишет "растения прут", так питательная подложка в аквариуме. На ваш вопрос, если было все так просто, то в зоо продавали уличные прожекторы. Вы же не станете чистить картошку топором для рубки тушек животных, если есть овощной нож. |
|
#2301186 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimaxБез нужного света хоть доверху удобрениями засыпать можно-расти не будет.А раз растёт , значит светильник прекрасно справляется и неважно для чего он предназначен. |
|
#2301197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimax Я не делаю и не продаю светодиодные прожектора, поэтому рекламировать мне их нету смысла никакого. Но если у вас стоит задача вырастить растений много и быстро, скажем на продажу, то надо просто дать МОЩНЫЙ СВЕТОВОЙ поток в люксах. Само собой микро, макро, нитратфосфат Со2 и течение. Чтобы обеспечить мощный световой поток светодиодный прожектор со строительного рынка самый лучший вариант по соотношению ценакачество. И его свет для растения практически ничем не будет отличаться от света солнца, МГ лампы, ЛЛ лампы, Лампы накаливания, любой корявый спектр можно компенсировать тупо большей мощностью прожектора. |
|
#2301207 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
aquaelunimax Я буду чистить картошку тем, чем удобнее. Каких-то особенных неудобств в данном светильнике я не вижу. И вы не ответили на вопрос, чем же он все-таки хуже двух люминисцентных ламп 30вт? Света данная железяка дает 7500 люменов на 60вт, если, конечно производитель не обманывает. Форму имеет вполне вытянутую, в аквариум вписывается хорошо. Стеклом от брызг защищен. Чем он все-таки плох? Изменено 10.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2301209 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin При условии, что у него действительно "тупо большая мощность". Это до сих пор встречается, когда написано 50Вт, реально 35Вт, а люменов дает вообще 2000. К сожалению такое тоже встречается. |
|
#2301211 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоНеправильно вы поняли мой пост. |
|
#2301212 |
Модератор , Советник
|
|
aquaelunimax Извините, если что не так. Но тогда проясните, как правильно. |
|
#2301215 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Пусть ТС через 2-4 месяца покажет растения под этим св.прибором. На поверхности может и будет хватать ПОЛНОЦЕННОГО света, у дна растения будут вытянутые. В общем уродство. Мне нравится под ЛЛ как растет. |
|
#2301224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimaxКаждому своё.Люмки гораздо слабее подобного светильника, хотя бы потому, что светят вокруг. |
|
#2301226 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Вроде именно этим Вы и занимаетесь. Я не знаю, какие сд там стоят, но они как ЛЛ дают от желтого, до белого как в склепе, и устройства тут совсем может быть ни при чем. |
|
#2301255 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Кое как снял рассеиватель, света сразу прибавилось 10 см над аквариумом - ровно заливает поверхность.Если сверху растительность то меньше света на дно падает, а вот у передней стенки у меня открытая вода положил на рёбра светильник и офигел от мощи выжигает как метоллогаллоген )) Запилил видос сами смотрите, без отражателя цветопередача улучшилась, рыбки красивей стали лучше МГЛ. Надо ставить по центру и подымать на 10 см, так что насчёт второго я уже не уверен. )) Съезжу сегодня в Леруа подберу крепление на ножки что бы можно было менять высоту. Линейки LED 16×2835 SDF 1628 Изменено 11.11.16 автор Paralon |
|
#2301294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ParalonНормальные стандартные линейки.При некотором желании можно и заменить на синие , зелёные, красные или добавить. |
|
#2301313 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Через год надо будет, деградируют эти СД. Боятся влаги, в экономии, тоже самое, что и ЛЛ. Только в ЛЛ можно подобрать нужный спектр. Этот прибор не для аквариума. Пробовал эти линейки 350Am и 220V., от 0,5W до 1,0W. есть опыт. |
|
#2301338 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimaxУ меня скоро 5 лет как аквы освещаются этими линейками-прекрасно.А лл место только на свалке, кроме Хагеновских, и то на любителя. |
|
#2301344 Нравится nikola134
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финнЛЛ тоже будут светить пока не перегорят. На кухне ЛЛ светила 4 года. Эти линейки не вечны и как любой другой производитель продукции желает, чтоб его товар покупали, а для этого он должен ломаться. |
|
#2301349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimaxКаждому своё.Используйте ЛЛ, кормите рыжего, никто не запрещает.Прошлый век-на свалку. |
|
#2301350 |
Посетитель
|
|
Андрей финнОткажитесь от всех благ цивилизации, перестаньте кормить "рыжих, черных, белых, полосатых". Соль все равно придется покупать, если перейти на нулевой уровень потребления. |
|
#2301356 |
|
Премодератор, Советник
|
|
aquaelunimax Даже купив соль, вы заплатите налог 18% в пользу государства. |
|
#2301358 |
Посетитель
|
|
Buttonа так же прибыль продавца, арендодателя, логиста, добытчика, может кого забыл извиняйте. Гибрид наверное выход? http://bioprice.ru/c... Изменено 11.11.16 автор aquaelunimax |
|
#2301359 |
Посетитель
|
|
Сделал крепление меняющее высоту Снял боковые крышки пластиковые и рассеиватель , где вчера руку обжигал в районе драйвера сейчас чуть тёпленько, а другая половина вообще холодная.Я доволен покупкой и теперь комната освещается аквариумом а не как раньше МГ прожектором.Света почти или столько же и всего 50W. Мне и рыбам нравится.Изменено 11.11.16 автор Paralon |
|
#2301398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ParalonРад что вам нравится. А вот насчет "рыбам нравится" - немного непонятно. Они у вас тоже фотосинтетические? |
|
#2301404 |
Посетитель
|
|
Стайками носятся и танцуют друг перед другом, цвета то другие может не узнают друг друга, а я грешным делом подумал что им тоже нравится)) |
|
#2301408 Нравится Андрей финн, RjPackito
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ParalonХорошо! |
|
#2301410 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Paralon Леса, степи, горы - эмуляция под водой с рыбами в качестве "птиц". Своего рода искусство. Красиво. Очень красиво. Но, на мой взгляд, аквариум нам показывает кусочек подводного мира. |
|
#2301585 |
Посетитель
|
|
Paralon Вы извините, зачем было покупать красивый светильник чтобы потом делать такой некрасивый колхоз? Если колхозить, то можно в том же леруа купить профиль и линейки. Все вместе выйдет рублей 1000-1500 с креплениями. Если заказывать из китая, то будет еще дешевле, намного дешевле! Я заказывал с Ebay светодиоды для морского аквариума - white, royal blue, uv, blue, драйверы и радиаторы для 50л МОРСКОГО аквариума. Получилось 1500р. И у меня был практически "полноспектральный" светильник. (да простит меня Дмитрий за такие слова) Комплект ЛЛ ламп для штатного светильника стоил дороже диодного света! |
|
#2301597 |