Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 8) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Посетитель
|
|
#2302054 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Резидент Спасибо. Если правильно понял по схеме, то транзистор (с прикрученным ребристым радиатором) греться не должен UPD: Хотя если это линейных стабилизатор тока, для снижения пульсации, то греться немного будет Изменено 13.11.16 автор artvhm |
|
#2302075 |
Посетитель
|
|
artvhm В общем да, греется немного. "Модернизация" ) делалась до того как блок стал использоваться, был свободный радиатор, вот и прикрутил. |
|
#2302133 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2302134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmСейчас они довольно дорогие 500-600р.Я покупал за 358р. |
|
#2302138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Дешевле уж точно не станет, покупали наверняка по старому курсу или из старых запасов? Изменено 13.11.16 автор lonelity |
|
#2302139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, но в любом случае они этого стоят.Очень надёжны и безопасны. |
|
#2302140 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Хотелось бы узнать по сравнению с чем? Я покупал на ebay 10W драйвер за 1 или 2$. Работает: не жужжит. |
|
#2302318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappНадЁжны по факту личного, и не только, использования.Потому и сравнивать не пришлось.Не было отказов, хотя и были замыкания и переполюсовки и другие ошибки.Ну а то что не жужжит, так это хорошо, тем более за такую вкусную цену. Изменено 13.11.16 автор Андрей финн |
|
#2302319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappЯ отечественным больше доверяю, как автомату Калашникова. |
|
#2302324 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Боюсь, что отечественной электроники давно не существует потому что практически все, что продается как "отечественное" на самом деле паяется в Китае. Только в случае с "отечественным" вы переплачиваете в 2 раза чиновникам. |
|
#2302329 |
|
Модератор , Советник
|
|
Pashapp Драйвера отечественные есть, есть даже целый завод в Ленинградской области, который их производит. Сейчас это стало очень массовым продуктом. |
|
#2302399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Производит - или все же ставит в корпуса китайские платы? |
|
#2302400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityНе вижу ни малейших сложностей в производстве сетевых драйверов. Плата простая как мычание, схемотехника - проще некуда, все расписано в даташите. Компоненты - практически любые. Поэтому выпуск подобных драйверов налажен на нескольких предприятиях в России. |
|
#2302401 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2302403 Нравится Резидент
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp Дмитрий, правильно ли я понимаю, что компоненты имортные и оборудовние импортное?Сетевой драйвер можно сделать даже без микросхемы драйвера как таковой Конечно, с нею гораздо проще, а все эти микросхемы - импортные. Компоненты, которые кроме этой микросхемы стоят в драйвере, также могут быть все отечественные, но если использовать импортные, получается гораздо лучше Опять же, в ролике который показал Константин, используются компоненты trough-hole, то есть те, выводы которых вставляются в отверстия на печатной плате. Затем они припаиваются к плате волной припоя. Такое оборудование в СССР, а затем в России, производилось. А вот производилось ли оборудование для поверхностного, то есть SMD монтажа, я не знаю. Хотя это и относительно несложная задача, всегда дешевле купить готовое, чем разрабатывать самому. |
|
#2302494 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНичего сложного в производстве подобных изделий нет.Установщики, конечно импортные, поскольку изобретать велосипед -дело бесперспективное.Недостаток только болты и гайки, всё остальное делается автоматами. |
|
#2302509 |
|
Посетитель
|
|
Под новым светильником уже отнерестились неоны на тайский папоротник ))На очереди кардиналы. Анубиас пошёл активно в рост(пустил листья), растения пузырят. Всё попёрло и уж больно спектр у этих светодиодов красивый. Поставил на трубу вентилятор и подключил на 8 вольт - бесшумный.Изменено 14.11.16 автор Paralon |
|
#2302623 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2302691 |
Посетитель
|
|
Давно не видел столь бурно обсуждаемой темы, теперь и сам не могу решить брать или не брать, сейчас везде стоят лл и мг, все лл обычные 960-980 osras, и под ними все растет на 5+, а в главном аквариуме стоит 4 лл и 2 мг (лл Dennerle, мг ADA), скоро многие менять надо, и конечно ADA больше не возьму, перейду на тот же Osram или плюнуть на все и взять это чудо. Аааааа... хочется результаты увидеть, терпежу уже нет. |
|
#2302694 |
|
Посетитель
|
|
Промышленный светодиодный светильник A-PROM 50/6000 IP65 - Пр-во г.Владимир.
цена 2490 руб Технические характеристики: Потребляемая мощность, Вт 50 Напряжение питания, В / частота, Гц 176-264 / 50-60 Коэффициент мощности, cos φ ≥0,95 Класс электробезопасности 1 Световой поток, Лм 6000 Цветовая температура, К 5000 Индекс цветопередачи, Ra ≥80 Тип кривой силы света (КСС) Д(косинусная) 120° Пульсация светового потока, % менее 1 Производитель светодиодов OSRAM (Германия) Количество светодиодов 96 Класс защиты IP 65 Климатическое исполнение УХЛ 4 Температурный диапазон эксплуатации, С° -40 - +40 °С Габаритные размеры светильника, (ДхШхВ) мм 1000х80х170 Срок службы светодиодов 50000 Гарантийный срок 3 года Изменено 14.11.16 автор Paralon |
|
#2302699 |
Посетитель
|
|
#2302731 |
Посетитель
|
|
Да, там у всех такой поликорбонат-рассеиватель стоит, я свой снял вот фотка И ещё очень важно ! Модель A-PROM LINE-50/6000 когда я там был была длинной 93 или 94 см. продавец сам удивился когда я попросил всё померить , может такая партия пришла, по каталогу должна быть 1 метр. Так что при заказе учитывай этот момент на данный период времени ! И про тот попроси что бы измерили а то мало ли чего, всякое бывает.Предупреждён - значит вооружён ! )) |
|
#2302741 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
и еще там представлены уличные светильники, тоже интересная цена и характеристики |
|
#2302744 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ParalonНу так и в примечаниях инструкции говориться, что производитель может делать изменения без ущерба для работы устройства. |
|
#2302745 |