Новичок
|
Опознание водорослей (страница 30) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=УютныЙ=- как называется не знаю. у меня такие появлялись от перекоса света/со2. |
|
#2830760 |
|
Посетитель
|
|
Derrik Я совсем чайник. Что такое «перекос»? Как исправить? |
|
#2830772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=УютныЙ=- проблема: света было слишком много для того количества со2 который я подавал. решение: понизил буфер kh до минимума, чтобы со2 лучше растворялся в воде. сократил световой день по времени до 6 часов за место 12 и немного поднял лампы понизив интенсивность освещения. немного увеличил саму подачу со2. в итоге эти водоросли остановились в росте и почти везде их съели улитки дней за 5. но у вас свет не интенсивный. сделайте замер kh. возможно он слишком высокий и в этом проблема. |
|
#2830778 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2832339 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Если при умирании побагровеет, то, возможно, олений рог (только начинающий набирать рост). |
|
#2832423 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2832453 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Если это олень, то цвет подходящий: цвет оленьего рога может быть и чёрным, и графитовым и светлосерым и даже с зеленцой. Олень из багрянок легче всего выводится: и сайдексом практически за одну-две процедуры и даже механически - он как-то скромно (на моей практике) пытается инфильтроваться = достаточно оборвать в нескольких местах и чао какао. Инед скажет, что это. |
|
#2832459 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста определить тип водорослей(длинные нитки тонкие). Вероятно какая то нитчатка, но какая именно? |
|
#2836177 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Прошу помощи окутали все кончики мхов, пальцами растираешь убирается , что это за дрянь такая |
|
#2836218 |
Новичок
4
2 года |
|
#2836521 |
Завсегдатай
|
|
P015onскорее всего борода, точно сказать не могу, у меня её почти не было, а мох чистый, без органики? |
|
#2836568 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Valerii RazmolodinНет это не борода, она же вьетнамка, очень похоже на синезеленые но они черные, без характерного запаха, если пальцами растереть превращается в пыль. Органики на мхах нет. |
|
#2836582 |
Завсегдатай
|
|
P015onкак то давно у меня была вспышка циано, тоже без запаха, темно коричневые, иногда меняли цвет, ночью всплывали на поверхность, к растениям не цеплялись, только окутывали колоннами, долго боролся. |
|
#2836596 |
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить, что это такое, и как с этим бороться. С месяц аквариум существовал без подмен. Через два дня после подмены воды резко появились такие водоросли интересные бордового цвета, ранее не сталкивалась. Образовались на камнях и улитке. Заранее благодарю за советы. Аквариум пресноводный. Цихлидник. Внешний , внутренний фильтр имеются. Убавила световой день, поскольку была проблема нарастания зелёных водорослей на стекле. Аквариум открытый. Имеется несколько надводных растений. Нитраты и другие значения ещё не меряла, но думаю, зашкаливают. |
|
#2836977 |
|
На премодерации
|
|
#2837002 Нравится sinstranger
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо только-только начавшие расти Багрянки (въетнамка). Любит "старую" грязную воду. |
|
#2837010 |
На премодерации
|
|
uZot да, и это более вероятно ввиду длительного отсутствия подмен но тогда это уже отмершие зачатки вьетнамки потому что багряного (для них - "трупного") цвета |
|
#2837034 |
|
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
uZot Да знаю, что для цихлид это неприемлемо. Но так сложились обстоятельства, сначала в отпуск уехала, и ухаживающие только кормить могли, а следом навалились безотлагательные дела. В общем, оправдываюсь)). Кроме подмен можно ещё чем-то помочь ситуации ? Blok One Так камни с улиткой были ещё три дня назад чистыми. Там ничего такого не было. Вот только-только появилось |
|
#2837035 |
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
Blok One Извините пожалуйста, а что это такое хильденбрандтия? Гугл с исправлением выдает только вид эхинодоруса. |
|
#2837040 |
|
|
#2837042 |
|
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
#2837051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837061 |
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
#2837201 |
|
На премодерации
|
|
shelma могли быть были чёрные пятнышки (нарождающаяся вьетнамка), которые Вы не заметили ? если они были, но "что-то не сложилось" и они "померли" = побагровели, то это всё-таки вьетнамка если же сразу багровые, то получается хильденбрантия (неагрессивная, симпатичная, внезапно появляющаяся и так же внезапно исчезающая водоросль)... но, млин, цихлидник же у Вас, да ещё без подмен стоял... моих дилетантский познаний тут явно не хватает, "разрулить" может только Инед |
|
#2837233 |
Малёк
15
Таганрог 4 года |
|
Blok One Конечно, вполне вероятно, что я не заметила. Судя по всему остаётся только наблюдать за развитием событий ). Спасибо. |
|
#2837247 |